• 4 мая 2017, 0:01
  • 37828

Маффины с джемом на сметане

Рецепт: Маффины с джемом на сметане

Очень вкусные и простые в приготовлении маффины на сметане с джемовой начинкой. Джем подойдёт любой густой, очень вкусно с апельсиновым, у меня из йошты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с джемом на сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1626.5 ккал
белки
29 г
жиры
58.9 г
углеводы
248.6 г
Порции
ккал
271.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
312.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Маффины с джемом на сметане»:

  • Взбить яйца с сахаром при помощи венчика, добавить апельсиновую цедру и сметану.

  • Добавить в тесто подсолнечное масло, размешать.
    Далее просеять муку с разрыхлителем.

  • Тесто получится густое. В формочки разложить по столовой ложке теста, в центр по 1 ч. л. джема. Я распределила тесто на 6 формочек, но лучше сделать на 7-8, так как маффины очень сильно поднимаются.

  • Прикрыть джемовую начинку ещё одной ложкой теста.

  • Разогреть духовку до 200 градусов и печь маффины 25 минут.
    По желанию готовые маффины можно ещё сверху смазать джемом.
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с джемом на сметане
Рецепт: Маффины с джемом на сметане

Очень вкусные и простые в приготовлении маффины на сметане с джемовой начинкой. Джем подойдёт любой густой, очень вкусно с апельсиновым, у меня из йошты.

Ингредиенты для «Маффины с джемом на сметане»:

Фотографии «Маффины с джемом на сметане» от приготовивших (33)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Кексы вкусные, не жирные, плотные. На традиционные кексы не похожи, но вкусно. Можно менять разные наполнители. У меня густое варенье из перемолотой вишни. Муки ушло 350 грамм на двойную норму. Выпекала 25 минут при 180 град. Благодарю Анжелику за рецепт!
Очень вкусные кексы! Летом делала конфитюр бананово-крыжовниковый конфитюр, вот очень вкусно вышло с ним
Тесто было очень густое,поэтому выкладывала в формочки руками.Спасибо,это очень хороший рецепт.Вкусно! Съелись очень быстро!
Очень вкусно!!! Тесто просто класс!!!
Отличные у вас кексы получились! Большое спасибо за отзыв!
У меня получились не кексы, а печенье с джемом. Но тесто вкусное.
Почему так?
Почему так?
Даже не знаю. Готовила строго по букве рецепта. Но кексы вообще не поднялись. Тесто получилось очень вкусное.
Возможно разрыхлитель был некачественный
Очень вкусные маффины! У меня получились маленькие вулканчики: только один кексик хороший внешне. Джем "Махеев" черничный использовала. Спасибо, Анжеличка!
Ларочка, какие красавчики у тебя! Безумно аппетитные маффины получились, я так рада! Спасибо Ларочка, за чудеснейший отчёт, мне безумно приятно!
Анжеличка, спасибо за приятный отзыв!
Кексы вкусные и простые в приготовлении,делала со сливовым вареньем!Спасибо.
Наташенька, очень красивые у тебя кексики получились! Я очень рада! Благодарю за отчёт!
Спасибо за рецепт.
Прекрасные у вас кексики! Большое спасибо за фотоотчёт!
Вот и мое семейство продегустировала маффины. Вкусно, готовить просто. Из изменений: сметана была очень густая, поэтому добавляла чуть молока. Вместо джема у меня варенье из корочек. Здесь все-таки больше подходит именно джем, в следующий раз исправлюсь. Выпекала 35 минут при 180 градусах.
Оленька, как-то я пропустила твой отчёт У тебя безумно аппетитные маффины получились! Действительно лучше использовать джем, но всё равно они замечательные! Огромное спасибо за великолепный отчёт!
Спасибо огромное за такой простой в приготовлении и наивкуснейший рецепт! Очень всем понравилось. Брала все продукты в двойном колличестве, а муку только 200гр. на все. Тесту дала постоять около 15 минут и затем выпекала. Спасибо еще раз!
Ниночка, очень аппетитные маффины получились! Большое спасибо за доверие к рецепту!
Быстро и очень вкусно! У меня с апельсиновым джемом. Спасибо за рецепт!
Наташенька, какие аппетитные маффины!
Ответ для fialkaXY
Наташенька, очень рада, что маффины понравились! Большое спасибо за отчёт!
Спасибо за рецептик! Очень понравились маффины, легко и вкусно!!! Готовила с яблочным вареньем, получилось 7 штук.
Очень рада! Готовьте в удовольствие!
Здравствуйте! Спасибо большое за вкусный и быстрый рецепт Делал с домашним вишневым конфитюром.
Виктор, прошу прощения, только сейчас увидела ваш отчёт У вас получились замечательные маффины Сердечно благодарю вас за фото!
Спасибо за рецепт, у меня они с шоколадом и вяленой вишней. Делала сразу двойную порцию, муки ушло 355 гр., хотя можно и меньше. На выходе получилось 22 шт.
Отличные маффины, огромное спасибо за отчёт!
Спасибо за рецепт чудесных маффинов!! У меня абрикосовый джем, который все-таки кое-где сбежал Текстура получилась очень воздушная, мягкая! Муки ушло меньше. Нам было вкусно и все исчезло в этот же вечер!!
Очень рада что маффины понравились! Большое спасибо за отзыв!
Анжелика,я всё таки развлекла скучающую сметану
Делала двойную норму продуктов.Тесто получилось ооочень густым пришлось добавлять сметану,а то я даже перемешать не могла...от муки наверное зависит...или от сметаны
Мякиш получился как я люблю-бархатистый,как будто влажноватый.Вместо варенья-ягоды черники
И реально-их просто распирает в духовке у меня прям бомбочки получились,когда я глянула
В итоге-10 штук,но если бы нормально дозировала,то все 20 бы вышли из двойной порции ингредиентов.
Спасибо за рецепт,Анжелика! Это вкусно
СимпатиШНые кексики получились
Мой плюс за этот фотоотчёт даже не первый Кто-то прямо сразу за первые 2 минуты плюсанул.
спасибо Леночка,за плюс и за твою помощь
Ответ для Рыжая Лиса77
Наташа, отличные у тебя маффины вышли! Я очень рада, что ты их испекла.. С черникой... ммм, как вкусно Спасибо за прекрасный отчёт Наташенька!
Анжелика,мне ооочень понравилось сочетание ВКУСНО+ПРОСТО+БЫСТРО+НЕ СИЛЬНО СТРАДАЮТ ФИНАНСЫ
а сметана у меня часто "скучает",а теперь то,благодаря тебе, я нашла как организовать её досуг
Вот и отлично! Нашла ей применение!
Ответ для Рыжая Лиса77
Ооооооочень аппетитные кексики!!!
Спасибо,Юля!
А очень вкусные маффины! Сделала с засахаренным малиновые вареньем и сразу двойную порцию. Очень быстро готовить и выпекать. Анжелика, спасибо большое!
Шикарные бомбочки получились!!!
СПАСИБО
Ответ для lioliy1967
Лиля Отличные получились Каждый с трещинкой вкусной
СПАСИБО!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, какие красавчики у тебя!
Спасибо большое, очень приятно!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, аппетитные ароматные маффины ты приготовила!
СПАСИБО
Ответ для lioliy1967
Лилечка, аппетитные маффины у тебя!
Спасибо, очень приятно!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, какие интересные красавцы у тебя получились! Их вкус мне знаком!
Оленька, спасибо!
Ответ для lioliy1967
Какие симпатичные воздушные кексики
Галенька, СПАСИБО!
Ответ для lioliy1967
Лиля, очень симпатичные маффины!
Жанночка, спасибо, очень приятно!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, очень красивенькие получились кексики! Я рада, что понравились!
Первый раз пекла без варенья, добавила дробленые грецкие орехи в тесто, естественно получились не сладкие .Сегодня испекла еще раз , на этот раз все по рецепту. и все получилось как надо. От себя добавлю, что кексы на следующий день вкуснее. И, да, я их называю кексами, так как в моем понимании маффины должны быть немного влажные внутри. Рецепт достойный, рекомендую
Рада, что вам понравились! Спасибо за подробный отзыв!
Супер кексики!
Большое спасибо!
Я извиняюсь за свое фото. Мои бумажные формочки не выдержали и кексы получились пирожками, но ни кто не заметил этого казуса, поедая их с диким восторгом!
Женечка, большое спасибо за доверие! Ничего страшного, главное, что маффины понравились!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки