• 4 мая 2017, 2:20
  • 4661

Булочный пирог “Поросячий хоровод”

Рецепт: Булочный пирог “Поросячий хоровод”

Идея расположения популярных булочек “Поросят” по кругу принадлежит венгерской мастерице Terike Atkаrinе

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Булочный пирог “Поросячий хоровод”»:

Тестo

Начинка

  • Нутелла (или любая шоколадная паста) — по вкусу

Смазка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5072.4 ккал
белки
114.4 г
жиры
93.2 г
углеводы
977.5 г
Порции
ккал
845.4 ккал
белки
19.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
162.9 г
100 г блюда
ккал
268.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Булочный пирог “Поросячий хоровод”»:

Приготовление теста: Замес теста при помощи кухонного комбайна с соответствующей насадкой для теста. Так как я использую сухие дрожжи (у меня 1 ст. л сухих), произвожу замес теста из всех ингредиентов сразу, только масло добавляю в конце замеса. Можно также произвести замес теста руками или в хлебопечке в режиме “замес”. Готовое тесто оставить на расстоику в теплое место примерно на 1-2 часа (за это время объем теста должен увеличиться вдвое).



Формовка изделия: Готовое тесто делится на две части:из одной части формируются шесть булочек с шоколадной начинкой, другая часть теста послужит для дополнительных частей - ушки, пяточки и два жгута."Ушки" и "Пяточки" накладываются на булочки, а два жгута один к одному служат "ободком" вокруг булочек как показано на фото.

Готовую пирог-булку оставляем на расстойку. Перед выпечкой смазываем яичной смесью.

Режим выпечки: при 200 градусах до уверенного румяного цвета.




Удачной выпечки!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочный пирог “Поросячий хоровод”
Рецепт: Булочный пирог “Поросячий хоровод”

Идея расположения популярных булочек “Поросят” по кругу принадлежит венгерской мастерице Terike Atkаrinе

Ингредиенты для «Булочный пирог “Поросячий хоровод”»:

Фотографии «Булочный пирог “Поросячий хоровод”» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила с сухими дрожжами 7 г, сахара уменьшила до 2 ст.л, муки ушло 510 г и начинка – яблочное повидло. Налепила 20 пирожков привычной формовкой. Выпекала 25 минут при 180 г, предварительно дважды смазав верх молоком. Тесто замечательное, нежное, воздушное и пирожки такими же получились. Вкусно, буду повторять.
какие аппетитные компашки-хороводы у Вас и девчонок всех получаются
Очень понравилась идея, большое спасибо! Делали вместе с дочерью, получили огромное удовольствие от лепки этих хрюшек! Начинку сделали из сливового повидла.
"Дружные"какие поросята у вас получились!Особенно рада ,что дочке понравилось! Я тоже предпочитаю сливовое повидло в выпечке.Благодарю за фотоотчёт!
Только не пятОчки, а все-таки пятАчки, проверочное слово - пятак, а так получились пирожки с пятками )))
Когда оформляла рецепт что-то "шуршало"внутри и все-таки ошибку я допустила.Спасибо,исправлять уже поздно...
Бывает, ничего страшного, главное, симпатично и, наверное вкусно, надо попробовать )))
вкусные и на Пятачка похожие
Какая прелесть!Утащила!
Спасибо Вам за идею! Налепила поросят с колбасой, дети в восторге!
классные поросята
Ответ для KPrayd
Какие милые поросята
Славные хрюшечки! Очень милый пирог ! Теплый!
мне очень приятно,спасибо!
Умильные поросятки! Отличная идея пирога для пикника с детками
спасибо, для пикника и детского праздника это хороший вариант!
Какая прелесть! Даже смотреть вкусно! Замечательное оформление!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Какой пирог забавный. Интересный рецепт. В копилку.
спасибо большое!
Забавный какой!!!
спасибо большое!
Шикарные булочки! Симпатяги получились!
спасибо большое!
Какие симпатиШШШные
спасибо большое!
Как здорово! деткам будет весело с такими булочками Спасибо за замечательную идею
Мне очень приятно,пользуйтесь на Радость!
Да! выберу время, и порадую своих внучат такой весёлой выпечкой. А название какое! - только из-за одного названия рукава закатаешь
Очень оригинально!
Спасибо!
Забавный и красивый разборник!
Спасибо!
Ох, какие поросюшки классные Утащила, детки будут в восторге
да,поросята особенно нравятся детям.Я когда-то сыну в школу пекла,дети радостно реагируют!
Забавный пирог! Такой милый... прелесть!!!
спасибо большое
Прикольно! А почему именно поросята?
а почему не они?! Вы себе "котят" налепите.. кто-то "щенков"... Вопрос странный по своей сути... Кто-то даже Вас "заминусовал", можно понять человека....
Не надоело за мной по пятам ходить? Чем неугодила, где дорогу перешла не понимаю. Если личные претензии пишите в личку. А хотите, можете и открыто.
Я готова к самообороне
Да рецепты я смотрю, свеженькие рецепты, а тут вопрос странный, как же не спросить и себе?! Пришлось спросить, а Вы не отвечаете...что же имели ввиду-то... заинтриговали ходом мысли..
Без надобности мне Вас преследовать. Так что разоружайтесь! С наступающим праздником!
И на какой такой вопрос я не ответила?
Ответ для Елена Превкусная
По кругу ,в принципе ,можно расположить любые булочки :можно сердечки,можно простые колобки.Думаю ,главное здесь чтобы посередине было отверстие,а с обратного края подобрано жгутом вокруг.Так,любые булочки преобразятся.Можно сказать-что это будут "современные" калачи.
Я поняла, просто почему именно поросята Вам придумались? А не другие животные или как Вы сказали сердечки?
Елена,это не я придумала.Но смотрится намного лучше именно с поросятами, мне так кажется
Возможно! В любом случае оригинальная идея!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!