Дорогие поварята, предлагаю еще один рецепт пирога с моим любимым ревенем. Пирог необычен по своему составу и способу приготовления, что делает его не только вкусным, но и интересным для кулинара, который хочет попробовать что-то новенькое. Приглашаю всех на чай!
- 4 мая 2017, 12:45
- 3171
Ореховый пирог с ревенем
Ингредиенты для «Ореховый пирог с ревенем»:
Тесто
- Масло сливочное — 175 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сухари (белые, толченые) — 100 г
- Орехи грецкие — 175 г
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Ревень — 500 г
- Джем (клубничный) — 250 мл
- Сахар — по вкусу
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5305.6 ккал |
белки
75.2 г |
жиры
301.1 г |
углеводы
570.9 г |
Порции | |||
ккал 442.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Ореховый пирог с ревенем»:
-
Размер формы 20Х30 см.
Вот основные продукты для пирога. -
Орехи мелко размолоть. То же самое сделать с сухарями, если у вас нет уже толченых. Я использую обыкновенные магазинные белые панировочные сухари.
-
Белки отделить от желтков. Мягкое масло взбить с половиной сахара, добавляя по одному желтки. Белки взбить отдельно со щепоткой соли до устойчивых пиков, потом добавить оставшийся сахар и взбить до тугих пиков.
В масляную смесь добавить третью часть белков и размешать. -
Затем добавить орехи и толченые сухари, размешать. В довольно плотную массу в два-три приема ввести остальные белки, осторожно перемешивая. Форму застелить бумагой для выпечки, разложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35 -
40 минут до готовности. У меня корпус пекся 42 минуты, поэтому смотрите по своей духовке. Готовность проверить с помощью спички. Готовый корпус остудить, не вынимая из формы. -
Пока печется корпус, приготовим начинку. Ревень очистить и нарезать небольшими кубиками.
-
Высыпать ревень в кастрюлю, добавить клубничный джем или густое варенье. В малом количестве воды растворить крахмал, добавить в кастрюлю и варить до выпаривания жидкости и мягкости ревеня. Содержимое кастрюли нужно постоянно перемешивать, чтобы не пригорело. Попробуйте на сахар, возможно, вам потребуется подсыпать сахарку.
-
Готовую начинку немного остудить и еще теплую вылить на остывший корпус. Остудить пирог и только потом вынуть его из формы.
-
Можно заваривать чай и звать гостей к столу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Комментарии и отзывы
1 июня 2017 года lenchik1616 #
1 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
1 июня 2017 года lenchik1616 #
6 мая 2017 года ogiway #
6 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
6 мая 2017 года ogiway #
5 мая 2017 года lolo1313 #
5 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Юта-2015 #
5 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
5 мая 2017 года veronika1910 #
5 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Демурия #
5 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Анастасия АГ #
5 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
4 мая 2017 года lakshmi-777 #
4 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
4 мая 2017 года mariana82 #
4 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
4 мая 2017 года nnutty #
4 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Ирушенька #
4 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Беннито #
4 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
4 мая 2017 года marimende2002 #
4 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
4 мая 2017 года lelikloves #
4 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Susu 696 #
4 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
4 мая 2017 года ivkis1999 #
Жаль, что у нас ревень в дефиците...
Бабушкины пирожки из детства с ревенем - только воспоминания...
4 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: