Данное блюдо принадлежит испанской кухне. Получается очень сытно и вкусно. Прекрасно подойдет как на завтрак, так и в качестве закуски.
- 4 мая 2017, 14:56
- 4609
Фаршированные яйца в сухарях
Ингредиенты для «Фаршированные яйца в сухарях»:
Основное
- Яйцо куриное — 8 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
- Масло растительное (для жарки) — 1 стак.
Соус
- Колбаса (любые колбасные изделия, можно заменить копченой куриной грудкой) — 100 г
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 2.5 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Орех мускатный (молотый, по вкусу) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4001.1 ккал |
белки
100.4 г |
жиры
323.5 г |
углеводы
173.9 г |
Порции | |||
ккал 1333.7 ккал |
белки 33.5 г |
жиры 107.8 г |
углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Фаршированные яйца в сухарях»:
-
Приготовим основные ингредиенты для блюда. Далее надо отварить 6 яиц в подсоленой воде в течение 15 минут, охладить, очистить от скорлупы.
-
Приготовить соус: молоко подогреть, можно в микроволновке. Оливковое масло разогреть в кастрюле, обжарить на нем муку. Частями добавить в кастрюлю горячее молоко, взбивая смесь венчиком и давая ей закипеть. Ко консистенции соус должен походить на жидкую сметану. Готовый соус посолить, добавить мускатный орех по вкусу.
-
Колбасу, в моем случае это карбонат, мелко нарезать, смешать с соусом в кастрюльке.
-
Остывшие очищенные яйца разрезать на половинки и отделить желток.
-
Приготовить начинку: отварные яичные желтки измельчить, смешать с соусом. Наполнить половинки белков начинкой и убрать в холодильник минут на 15-20, чтобы соус немного застыл. Так яйца будет легче панировать.
-
Оставшиеся 2 сырых яйца взбить венчиком, можно посолить и поперчить по вкусу. Фаршированные яйца обмакнуть в яичную смесь и аккуратно запанировать в сухарях.
-
В глубокой сковороде хорошо разогреть масло, обжарить на нем яйца до золотистой корочки, затем выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
-
Подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 мая 2017 года deg76 #
5 мая 2017 года Wera13 #
5 мая 2017 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: