Карамель сейчас - это самые дешевые и доступные конфеты, скажут многие и не станут заморачиваться))). Но для любителей делать что то своими руками, особенно с детьми самое то!
- 4 мая 2017, 22:32
- 28108
Белая карамель
Ингредиенты для «Белая карамель»:
- Сахар — 1 кг
- Вода — 1 л
- Мед — 1 ст. л.
- Масло сливочное (1 ст. л в массу остальное на смазывание) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4332.7 ккал |
белки
0.2 г |
жиры
24.8 г |
углеводы
1029.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.3 ккал |
белки 0 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 49.7 г |
Рецепт «Белая карамель»:
-
Я делала из расчета на 300г. сахара, соответственно уменьшаем остальные ингредиенты. Высыпаем в кастрюлю сахар и наливаем воду. Содержимое кастрюли не должно превышать половину объема, т. к. масса поднимается в 2 раза. Ставим на сильный огонь. Как только масса закипит, добавить масло и мед.
-
Сначала масса поднимется, но потом будет густеть и оседать.
-
Когда масса осела, можно убавить огонь. Теперь важно не переварить карамель. Для этого берем емкость очень холодной воды, и периодически капаем в нее карамелью, как только в воде капли застывают и становятся твердыми шариками- карамель готова!
-
Пока варится карамель, нужно смазать стол маслом и подготовить 2 емкости: одну с холодной водой (в ней же я проверяла готовность карамели), обычно чтоб охладить воду я бросаю в нее лед.
-
Вторую поменьше, необходимо смазать сливочным маслом. В нее перелить готовую карамель. Как только края начинают застывать, аккуратно лопаткой подвернуть края к середине. для равномерного остывания.
-
По консистенции в кастрюле вы поймете когда ее можно выложить на смазанный маслом стол.
-
Руки хорошо смазываем сливочным маслом и как только масса стала терпима для ваших рук, поднимаем ее со стола и начинаем тянуть, скручивать и складывать.
-
До тех пор пока масса не побелеет.
-
К этому моменту масса уже достаточно остынет и можно привлекать детей, и лепить из нее все что угодно, хоть чебурашек. У меня фантазия скудная ( (, поэтому спиральки))). Я готовые изделия выкладывала на пакет для запекания. Думаю силиконовый коврик тоже подойдет, на счет бумаги и фольги сомневаюсь.
В оригинале рецепта была написано что конфеты сначала тягучие, но в течение 3х часов становятся рассыпчатыми и пористыми. У меня же получилось, что к вечеру они так и остались тянучками.
На фото количество, которое получилось из 300 г. сахара, размер палочек около 10 см. -
На следующий день они покрылись тонкой хрустящей, рассыпчатьй корочкой. На 3й день корочка стала толще, а внутри осталась тонкая полосочка тянучки.
-
И на 4й день осталась 1 конфетка и полностью превратилась в карамель. Конфетки распробовали все дети нашего двора и кому то понравились тянучки, кому то карамель.
Комментарии и отзывы
12 марта 2018 года ms olya1226 #
13 января 2018 года rrr128500 #
23 января 2018 года Плюшкин дом # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Murena777 #
Получилось очень вкусно ,дети просят сделать в следующий раз двойную порцию ,при том что делала из 1 кг сахара ☺.
Большое спасибо за рецепт 💓
3 ноября 2017 года Плюшкин дом # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года weta-k #
3 ноября 2017 года Murena777 #
В первый день как карамельки , такие тянучки карамельки ,а вот во второй день очень рыхлые стали ,даже не знаю как сказать как щербет что ли ,но белый
3 ноября 2017 года weta-k #
10 мая 2017 года Dinni #
10 мая 2017 года grigoreva en #
10 мая 2017 года Плюшкин дом # (автор рецепта)
10 мая 2017 года grigoreva en #
10 мая 2017 года Плюшкин дом # (автор рецепта)
10 мая 2017 года grigoreva en #
15 апреля 2018 года mama elenka 2016 #
10 мая 2017 года natalishamota #
10 мая 2017 года Плюшкин дом # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года mama elenka 2016 #
10 мая 2017 года anaamira #
6 мая 2017 года Marabell #
5 мая 2017 года Ирушенька #
5 мая 2017 года klement #
6 мая 2017 года Плюшкин дом # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Любора #
5 мая 2017 года victoria ms #
5 мая 2017 года gorschkovaov #
5 мая 2017 года Маргарита Сидорова #
5 мая 2017 года таньчка #
5 мая 2017 года olga2121972 #
5 мая 2017 года Wera13 #
5 мая 2017 года artemida prim #
4 мая 2017 года АлексЮстас #
4 мая 2017 года Плюшкин дом # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Sakura5 #
5 мая 2017 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: