Вы сразу полюбите это блюдо, настолько оно "теплое" и "бабушкино". Нежные фрикадельки дополняет оригинальный соус, рецепт которого будут непременно выспрашивать гости. Приятного аппетита, дорогие поварята!
- 5 мая 2017, 0:10
- 3954
Фрикадельки в хлебном соусе
Ингредиенты для «Фрикадельки в хлебном соусе»:
- Говядина (а лучше телятина) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Пиво темное — 300 мл
- Хлеб (ржаной, хорошего качества, некислый) — 2 ломт.
- Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Молоко — 0,3 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2527.5 ккал |
белки
112.4 г |
жиры
190.4 г |
углеводы
75.7 г |
Порции | |||
ккал 315.9 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.5 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Фрикадельки в хлебном соусе»:
-
Говядину дважды пропустим через мясорубку, чтобы фарш был нежнее.
-
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
-
В фарш добавляем обжаренный лук, яйцо, сухари, мускатный орех, соль, пропущенный через пресс чеснок, молоко. Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на 40 минут.
-
Морковь режем крупными кубиками, обжариваем на растительном масле.
-
Еще одну луковицу мелко нарезаем и отправляем в сотейник обжариваться.
-
Вливаем пиво, готовим 10 минут.
-
С хлеба срезаем корки, отправляем в сотейник, оставляем томиться еще на 15 минут. Если соус получается слишком густой, его можно чуть-чуть разбавить кипяченой водой.
-
Обрабатываем соус блендером. Солим. Добавляем сливочное масло и обжаренную морковь. Убираем с нагрева.
-
Вынимаем фарш из холодильника, разогреваем сковороду с растительным маслом. Лепим из фарша небольшие фрикадельки и обжариваем. Подливаем немного воды и накрываем крышкой. Доводим до готовности.
-
Готовые фрикадельки опускаем в соус и прогреваем.
-
Готово, можно подавать к столу!
Комментарии и отзывы
6 сентября 2017 года chapushil #
6 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года chapushil #
5 мая 2017 года iri54259424 #
5 мая 2017 года мамулек2014 #
5 мая 2017 года veronika1910 #
5 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
5 мая 2017 года pupsik27 #
5 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Wera13 #
5 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
5 мая 2017 года nnutty #
5 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
5 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
5 мая 2017 года elle024 #
5 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
5 мая 2017 года elle024 #
5 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
А что ж за спагетти такие, с хлебной крошкой, не слышала о таких...)
5 мая 2017 года elle024 #
5 мая 2017 года hyazinthetmprename # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: