• 5 мая 2017, 0:10
  • 4051

Фрикадельки в хлебном соусе

Рецепт: Фрикадельки в хлебном соусе

Вы сразу полюбите это блюдо, настолько оно "теплое" и "бабушкино". Нежные фрикадельки дополняет оригинальный соус, рецепт которого будут непременно выспрашивать гости. Приятного аппетита, дорогие поварята!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Фрикадельки в хлебном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2527.5 ккал
белки
112.4 г
жиры
190.4 г
углеводы
75.7 г
Порции
ккал
315.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
23.8 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Фрикадельки в хлебном соусе»:

  • Говядину дважды пропустим через мясорубку, чтобы фарш был нежнее.

  • Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • В фарш добавляем обжаренный лук, яйцо, сухари, мускатный орех, соль, пропущенный через пресс чеснок, молоко. Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на 40 минут.

  • Морковь режем крупными кубиками, обжариваем на растительном масле.

  • Еще одну луковицу мелко нарезаем и отправляем в сотейник обжариваться.

  • Вливаем пиво, готовим 10 минут.

  • С хлеба срезаем корки, отправляем в сотейник, оставляем томиться еще на 15 минут. Если соус получается слишком густой, его можно чуть-чуть разбавить кипяченой водой.

  • Обрабатываем соус блендером. Солим. Добавляем сливочное масло и обжаренную морковь. Убираем с нагрева.

  • Вынимаем фарш из холодильника, разогреваем сковороду с растительным маслом. Лепим из фарша небольшие фрикадельки и обжариваем. Подливаем немного воды и накрываем крышкой. Доводим до готовности.

  • Готовые фрикадельки опускаем в соус и прогреваем.

  • Готово, можно подавать к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки в хлебном соусе
Рецепт: Фрикадельки в хлебном соусе

Вы сразу полюбите это блюдо, настолько оно "теплое" и "бабушкино". Нежные фрикадельки дополняет оригинальный соус, рецепт которого будут непременно выспрашивать гости. Приятного аппетита, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Фрикадельки в хлебном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный вариант однако
Павел, спасибо!) Мне будет очень приятно, если Вы приготовите))
Приготовлю обязательно
Соус хороший! Я в таком соусе мясо тушу.
очень интересно и аппетитно!
Замечательно
Вероника, большое спасибо!
Благодарю!
Интересно!!!
Спасибо Вам!)
Очень мне понравился такой соус, будем пробовать, спасибо!!!
Спасибо!!)) пробуйте!
Ирина, да, соус очень необычный)) Его плюс в том, что Вы не опьянеете, когда попробуете это блюдо, потому что алкоголь за 25 минут хорошо так выпаривается, остается лишь насыщенный хлебно-ржаной вкус, который хорошо сочетается с мясом. Я буду рада, если Вы рискнете и решитесь приготовить) спасибо Вам за комментарий!
Вот это подлива! !!! Ни когда о такой не слышала! Не знаю, рискну ли приготовить, но если бы кто предложил, точно бы не отказалась попробовать!
Ирина, да, соус очень необычный)) Его плюс в том, что Вы не опьянеете, когда попробуете это блюдо, потому что алкоголь за 25 минут хорошо так выпаривается, остается лишь насыщенный хлебно-ржаной вкус, который хорошо сочетается с мясом. Я буду рада, если Вы рискнете и решитесь приготовить) спасибо Вам за комментарий!
Катюш, да я понимаю про алкоголь! У меня ни одна подлива без вина не обходится ) Но вот черный хлеб! Да еще блендером пробитый! Я когда-то на классические итальянские спагетти с хлебной крошкой смотрела как на мамонта, но попробовала и влюбилась! В общем, думаю надо пробовать! Я двумя руками ЗА любые кулинарные эксперименты! Спасибо за оригинальную идею! !!!
Не за что!) если решите попробовать, напишите о впечатлениях) Я тоже люблю эксперименты))

А что ж за спагетти такие, с хлебной крошкой, не слышала о таких...)
Вот так! Очень просто, быстро и вкусно! Меня научила моя итальянская подруга!
Вот так! Очень просто, быстро и вкусно! Меня научила моя итальянская подруга!
Ссылки на другие сайты запрещены, лучше отправьте на личную почту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!