Замечательный, вкусный и оригинальный рецепт от непревзойденного мастера кулинарии. Подсмотрела в передаче " Обед за двадцать минут с Дж. Оливером ". Вкусно!!! Очень рекомендую!
- 5 мая 2017, 9:55
- 3824
Шведский обед от Дж. Оливера
Ингредиенты для «Шведский обед от Дж. Оливера»:
Рис
- Рис — 1 стак.
- Сельдерей корневой (размером с небольшое яблоко) — 1 шт
- Шпинат — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Фрикадельки
- Фарш мясной (свиной-200г и говяжий тоже 200г) — 400 г
- Укроп (большой) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Джем (клюквенный) — 1 ст. л.
- Сливки — 50 мл
- Водка (или любой другой крепкий алкоголь) — 30 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1645.3 ккал |
белки
30 г |
жиры
25.8 г |
углеводы
193.2 г |
Порции | |||
ккал 411.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Шведский обед от Дж. Оливера»:
-
Для фрикаделек смешаем два вида фарша, добавим мелко порезанную зелень. Как назло, во всех магазинах укроп был ужасного качества, поэтому я добавила петрушку. Солим, перчим, перемешиваем и отставляем на некоторое время, чтобы фарш пропитался.
-
Рис отвариваем по инструкции на упаковке. Сельдерей нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем вливаем немного воды, примерно 50 мл., слегка пропариваем, минуты 3-4, и добавляем порезанный шпинат.
-
Томим на небольшом огне еще минутки 2-3, солим, перчим по вкусу и кладем отваренный рис. Все перемешиваем, снимаем с огня.
-
Из фарша делаем небольшие, размером с перепелиное яйцо, фрикадельки.
-
В сковороде с высокими стенками разогреваем достаточное количество масла, выкладываем фрикадельки, даем им немного зажариться на одной стороне и аккуратно поворачиваем, обжариваем со всех сторон. Кладем к фрикаделькам клюквенный джем.
-
Распределяем джем аккуратно, чтобы каждая фрикаделька была им покрыта и хорошо карамелизовалась. Это удобно делать вращая сковороду, и слегка подбрасывая ее содержимое. Затем вливаем сливки и тушим минуты 3. Затем добавляем алкоголь и выпариваем его еще минуты 3-4.
-
Наш обед готов! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 мая 2017 года veronika1910 #
6 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Tatanj #
6 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года ogiway #
6 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года ogiway #
5 мая 2017 года Ирушенька #
6 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Анастасия АГ #
6 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Милучик #
6 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Kuss #
6 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года yugai ludmila65 #
5 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года laka-2014 #
5 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Moravanka #
5 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года lelikloves #
5 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года barska #
5 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Демурия #
5 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Три сестры #
5 мая 2017 года yugai ludmila65 #
5 мая 2017 года Три сестры #
5 мая 2017 года yugai ludmila65 #
5 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года мамулек2014 #
5 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Светланка g980 #
Вкусно-то как!!!
5 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Юта-2015 #
5 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Юта-2015 #
5 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года mariannika99 #
5 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года inna_2107 #
5 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года inna_2107 #
5 мая 2017 года Angel-Wise #
5 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: