Подсела я на хлебушек капитально! Ну просто распирает меня что-то большое и светлое, когда наблюдаю как из небольшого шарика теста получается ароматная, хрустящая буханочка. И дебютировать решила тоже с хлебушком. Ароматный, сытный, с влажным мякишем и легкой кислинкой. Рецепт взят из книги "Большая книга выпечки".
- 5 мая 2017, 15:51
- 3488
Хлеб с квашеной капустой
![Рецепт: Хлеб с квашеной капустой Рецепт: Хлеб с квашеной капустой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/05/13/2005308_54259-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хлеб с квашеной капустой»:
- Мука пшеничная / Мука — 340 г
- Мука ржаная — 225 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Вода — 375 мл
- Масло растительное — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Капуста квашеная — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Тмин — 1 ч. л.
- Порошок горчичный — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2160 ккал |
белки
52.1 г |
жиры
17.7 г |
углеводы
457.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Хлеб с квашеной капустой»:
-
В теплой воде (125мл) растворяем сухие дрожжи и мед. Убираем опару в теплое место на 20 минут до образования шапочки.
-
Капусту мелко порезать.
-
Лук тоже измельчаем и добавляем к капусте.
-
В капустно-луковую смесь добавляем горчичный порошок и тмин. Перемешиваем.
-
Просеиваем оба вида муки, добавляем соль.
-
В мучную смесь вливаем масло, оставшуюся теплую воду, разведенные дрожжи и тщательно перемешиваем. Добавляем капусту с луком и замешиваем тесто.
-
Тесто вымешиваем до эластичности. Сильно мукой забивать не стоит, лучше смажьте руки растительным маслом, чтоб тесто не липло. Вымешанное тесто убираем в посуду, обсыпанную чуток мукой, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 1 час. Если вдруг возникла проблема с поиском теплом места, можно поставить тесто в нагретую до 50С духовку с приоткрытой дверцей.
-
Наше тесто подошло хорошо, увеличилось в два раза. Достаем его, формуем и выкладываем в смазанную маслом форму. Форму накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло еще на 30 минут.
Духовку нагреваем до 180С. С подошедшего теста снимаем пленку и ставим в духовку. Печем хлеб 35-55 минут, все зависит от используемой Вами формы-если вы печете на противне или в тонкостенной антипригарной форме, то хватит и 35 минут, если у Вас, как у меня, хлебная форма из литого алюминия, обязательно выдержите хлеб 55 минут! Не бойтесь, что засушится горбушка, после выпечки на нее достаточно положить влажное полотенце и она станет мягкой. -
Готовый хлеб вынимаем из формы, даем остынуть и бегом пробовать!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 января 2020 года NATATA555 #
6 мая 2017 года veronika1910 #
6 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
6 мая 2017 года antonina gil53 #
6 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
6 мая 2017 года das114 #
6 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Wera13 #
6 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Ирушенька #
6 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Анастасия АГ #
5 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Виктория2911 #
5 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Елена Превкусная #
5 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
5 мая 2017 года jannasimf #
5 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
5 мая 2017 года красавица киса #
5 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
5 мая 2017 года nnutty #
5 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
5 мая 2017 года dalyjo #
5 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
5 мая 2017 года laka-2014 #
5 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
5 мая 2017 года yugai ludmila65 #
5 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: