• 5 мая 2017, 16:20
  • 7350

Хрустящее постное овсяное печенье

Рецепт: Хрустящее постное овсяное печенье

Не устаю признаваться в любви овсянке. И в моем арсенале множество рецептов овсяного печенья. Но этот-всегда на первом месте. Для меня оно лучше любых десертов!

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Хрустящее постное овсяное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2874.4 ккал
белки
32.9 г
жиры
159.2 г
углеводы
336 г
Порции
ккал
718.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
39.8 г
углеводы
84 г
100 г блюда
ккал
429 ккал
белки
4.9 г
жиры
23.8 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Хрустящее постное овсяное печенье»:

  • Изюм (у меня в этот раз был чернослив) замочить, а после-порезать. Финики также порезать, предварительно удалив косточки, если таковые имеются. Грецкий орех порубить (на ваш вкус: можно мелко, а можно крупно, а можно оставить целые орешки и вложить внутрь печеньки или положить сверху). Вообще можно использовать и кунжут, цукаты, семена льна, семечки подсолнечника и т. д. и т. п..
    Смешать хлопья, сахар, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и подготовленные сухофрукты.

  • Влить подсолнечное масло. Перемешать. Добавить муку.
    Последним влить апельсиновый сок. Размешать. При необходимости добавить муки, чтобы тесто можно было брать мокрыми руками.
    Поместить тесто на 10-15 (не больше!) минут в холодильник.

  • Из готового теста мокрыми руками сформировать печенье. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220°С до золотистого цвета.
    Готовое печенье горячим снять с противня.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящее постное овсяное печенье
Рецепт: Хрустящее постное овсяное печенье

Не устаю признаваться в любви овсянке. И в моем арсенале множество рецептов овсяного печенья. Но этот-всегда на первом месте. Для меня оно лучше любых десертов!

Ингредиенты для «Хрустящее постное овсяное печенье»:

Фотографии «Хрустящее постное овсяное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные печеньки. Особенно вкусно получилось , когда заменила овсяные хлопья на смесь из пяти злаков. Мой постоянный рецепт в пост.
Вкусное печенье. Готовила в пост. Больше понравилось, когда сделала их маленькими. Тогда они вышли хрустящими-хрустящими. забрала рецепт в КК. Спасибо
Наденька, даю отчёт. Печенье вкусное, хрустящее, сытное. Я добавила какао и вместо сока кофе, поэтому на фото они черненькие. А муку добавила ржаную и семя льна. Так что печенье прям полезное-полезное!
Спасибо вам.
Вкусное печенье. Но тесто в работе мне не понравилось. Получилась просто липучая крошка. Лучше бы утрамбовала в форму, а потом нарезала. За эксперимент спасибо.
О, интересная идея! Надо попробовать. Спасибо
Наденька, рецептик понравился:
Супер! Моё!
Я очень рада!
Забрала в копилку.
Очень аппетитное печенье! Интересный рецепт!
Очень аппетитное печенье!
Вкусняшка! Надо пробовать!
Обязательно попробуйте! Думаю, равнодушными не останетесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки