• 5 мая 2017, 20:33
  • 2596

Дачный рисовый суп со снытью

Рецепт: Дачный рисовый суп со снытью

Вкусный и легкий весенний суп с снытью. Обычно со снытью и крапивой мы готовим весенний суп с домашней лапшой. Но этот суп нам понравился не меньше.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Дачный рисовый суп со снытью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378 ккал
белки
42.7 г
жиры
29.6 г
углеводы
235 г
Порции
ккал
344.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
39.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Дачный рисовый суп со снытью»:

  • Подготовить ингредиенты.

  • Поставить на огонь 2 кастрюли с водой- в оной мы отварим рис, а во вторую-нальем воду (2 литра) и доведем до кипения.

  • Пока вода закипает, очищаем картофель, подготовим морковь.

  • Картофель нарезаем кубиками.

  • В кипящую воду кладем картофель с морковью и варим в течении 15 -20 минут. Солим, добавляем нарезанный кусочками помидор и готовим ещё 5 минут.

  • Яйца взбиваем, зелень (сныть и лук нарежем). Отварной рис вынимаем из пакетика.

  • В суп добавляем взбитые яйца, молоко, сливочное масло, варим 5 минут.

  • Добавляем нарезанную зелень, даем прокипеть 3-4 минуты. Высыпаем отварной рис и сразу же снимаем с огня.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дачный рисовый суп со снытью
Рецепт: Дачный рисовый суп со снытью

Вкусный и легкий весенний суп с снытью. Обычно со снытью и крапивой мы готовим весенний суп с домашней лапшой. Но этот суп нам понравился не меньше.

Ингредиенты для «Дачный рисовый суп со снытью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Алевтина, интересный какой суп!
Спасибо!
Люблю всякие супчики с зеленью. А вот сныть - что за зверь-то такой? Чем ее можно заменить? На что она по вкусу похожа? В Википедию залезла, но там ничего интересного о ней нет, все больше "семейства зонтичных", "произрастает"...
У меня на даче это злобный сорняк, с неприятным запахом, на мой вкус. Говорят что съедобно. Ни разу не пробовала.
Интересно, что скажет автор рецепта.
Готовила не я, я просто влезла со своим мнением. Что такое сныть.
Да я уже поняла.
Ответ для Виктория2911
Ранней весной я сныть активно использую,когда только проглядываются молодые листики.Особенно у нас обожают суп со снытью и домашней лапшой или галушками. Сныть-полезная травка, пока молодая. Содержит большое количество витамина С, минеральных солей, микроэлементов и много активных веществ, которые играют большую роль в обмене веществ и в укреплении стенок сосудов.В молодом виде у него такого явно выраженного специфического вкуса нет, наверное, можно сказать. Но ...может быть, напоминает борщевик. Сныть можно использовать для зеленых щей,окрошки, салатов. Прекрасные пирожки можно приготовить со снытью и яйцом (такие же вкусные,как и пирожки с яйцом и зеленым луком). Даже маринуют, гооворят черешки, но я не пробовала. Я просто сушу зелень, чтобы зимой готовить зеленые супы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!