• 5 мая 2017, 20:33
  • 2534

Дачный рисовый суп со снытью

Рецепт: Дачный рисовый суп со снытью

Вкусный и легкий весенний суп с снытью. Обычно со снытью и крапивой мы готовим весенний суп с домашней лапшой. Но этот суп нам понравился не меньше.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Дачный рисовый суп со снытью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378 ккал
белки
42.7 г
жиры
29.6 г
углеводы
235 г
Порции
ккал
344.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
39.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Дачный рисовый суп со снытью»:

  • Подготовить ингредиенты.

  • Поставить на огонь 2 кастрюли с водой- в оной мы отварим рис, а во вторую-нальем воду (2 литра) и доведем до кипения.

  • Пока вода закипает, очищаем картофель, подготовим морковь.

  • Картофель нарезаем кубиками.

  • В кипящую воду кладем картофель с морковью и варим в течении 15 -20 минут. Солим, добавляем нарезанный кусочками помидор и готовим ещё 5 минут.

  • Яйца взбиваем, зелень (сныть и лук нарежем). Отварной рис вынимаем из пакетика.

  • В суп добавляем взбитые яйца, молоко, сливочное масло, варим 5 минут.

  • Добавляем нарезанную зелень, даем прокипеть 3-4 минуты. Высыпаем отварной рис и сразу же снимаем с огня.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дачный рисовый суп со снытью
Рецепт: Дачный рисовый суп со снытью

Вкусный и легкий весенний суп с снытью. Обычно со снытью и крапивой мы готовим весенний суп с домашней лапшой. Но этот суп нам понравился не меньше.

Ингредиенты для «Дачный рисовый суп со снытью»:

Комментарии и отзывы

Алевтина, интересный какой суп!
Спасибо!
Люблю всякие супчики с зеленью. А вот сныть - что за зверь-то такой? Чем ее можно заменить? На что она по вкусу похожа? В Википедию залезла, но там ничего интересного о ней нет, все больше "семейства зонтичных", "произрастает"...
У меня на даче это злобный сорняк, с неприятным запахом, на мой вкус. Говорят что съедобно. Ни разу не пробовала.
Интересно, что скажет автор рецепта.
Готовила не я, я просто влезла со своим мнением. Что такое сныть.
Да я уже поняла.
Ответ для Виктория2911
Ранней весной я сныть активно использую,когда только проглядываются молодые листики.Особенно у нас обожают суп со снытью и домашней лапшой или галушками. Сныть-полезная травка, пока молодая. Содержит большое количество витамина С, минеральных солей, микроэлементов и много активных веществ, которые играют большую роль в обмене веществ и в укреплении стенок сосудов.В молодом виде у него такого явно выраженного специфического вкуса нет, наверное, можно сказать. Но ...может быть, напоминает борщевик. Сныть можно использовать для зеленых щей,окрошки, салатов. Прекрасные пирожки можно приготовить со снытью и яйцом (такие же вкусные,как и пирожки с яйцом и зеленым луком). Даже маринуют, гооворят черешки, но я не пробовала. Я просто сушу зелень, чтобы зимой готовить зеленые супы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки