• 5 мая 2017, 20:59
  • 33931

Суп с куриными желудками и чечевицей

Рецепт: Суп с куриными желудками и чечевицей

Хочу предложить вам потрясающе вкусный и ароматный суп с куриными желудками. С ярким, богатым вкусом и выраженной ноткой восточных специй. Пряный, густой, в меру острый -этот суп согреет в любую погоду. Угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с куриными желудками и чечевицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.6 ккал
белки
164.1 г
жиры
38.3 г
углеводы
217.8 г
100 г блюда
ккал
62.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Суп с куриными желудками и чечевицей»:

  • Желудки почистить, промыть и поставить вариться на 40 минут. Когда вода закипит, снять пенку и огонь убавить.
    Тем временем почистить картошку и нарезать брусочками, приготовить лавровый лист.
    По прошествии 40 минут закинуть к желудкам картошку и лавровый лист. Добавить соль.

  • Лук нарезать небольшим кубиком, морковь натереть на крупной терке. Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда обжарка уже почти готова и лук с морковью стали мягкими, добавить специи, включая перец. Перемешать и оставить обжариваться еще пару минут.
    Если нет перца в хлопьях, то можно заменить сухой аджикой или свежим стручковым перчиком.
    Зиру, если у вас нет молотой, измельчить в ступке или мельничке. Это обязательно!!! Вкус специи станет богаче и выделятся эфирные ароматные масла. Специя раскроется и зазвучит по-новому.

  • Когда картофель уже стал "альденте", добавить к супу предварительно промытую чечевицу и обжарку. Всегда использую красную персидскую чечевицу, так как готовится она 8 минут, да и хорошо разваривается. Ее количество можете уменьшить, если не любите очень густые супы.
    Суп перемешать, оставить вариться на 6-7 минут.
    Далее забросить в суп измельченный чеснок и нашинкованную петрушку. Дать супу закипеть и через 2 минуты отключить плиту. Чеснок лучше мелко измельчить ножом, не пользоваться прессом или теркой.

Приятного аппетита!!!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с куриными желудками и чечевицей
Рецепт: Суп с куриными желудками и чечевицей

Хочу предложить вам потрясающе вкусный и ароматный суп с куриными желудками. С ярким, богатым вкусом и выраженной ноткой восточных специй. Пряный, густой, в меру острый -этот суп согреет в любую погоду. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Суп с куриными желудками и чечевицей»:

Фотографии «Суп с куриными желудками и чечевицей» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Обожаю потрошки куриные)) За рецепт спасибо. Обязательно попробую приготовить.
Большое спасибо!
Божечки, как же это вкусно! У нас на улице +37, а муж без супа ни дня не может) Оля, этот суп просто сказка - насыщенный ароматами специй, в меру сытный, не жирный, готовится очень просто и быстро. Все делала в точности по рецепту, единственное отступление - кастрюля больше по литражу, поэтому и воды в ней больше. Суп получился средней густоты, но вкус бесподобный. Теперь будет в нашем меню постоянным спасибо большое
Люблю чечевицу, суп наваристый
суп мне очень понравился. Густой, наваристый и прост в приготовлении. Это мой суп, потому что я люблю субпродукты и чечевицу. Чечевицу брала Красную, она действительно быстро разваривается и даёт приятный цвет, в отличии от зелёной. И, ещё, зелень здесь очень уместна, чем её больше, тем вкуснее.
Разобралась
ЖАЛЬ ЧТО РЕЦЕПТ ВАМ НЕ ПОНРАВИЛСЯ И ЗАСЛУЖИЛ СТОЛЬ НИЗКИЙ БАЛЛ
Вкусненько
На здоровье
Фото не поняла как вставить
Внизу под комментарием есть кнопочка добавить фото
Суп готовила в мультиварке. В ней сначала обжарила морковь+ лук, потом заложила все ингредиенты и варила 25 минут режим мясо (у меня мультиварка-скороварка) Затем добавила уже петрушки, базилика и чеснока. Спасибо за рецепт, суп войдёт в разряд штатных первых блюд.
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился очень аппетитное и вкусное фото на здоровье
Очень вкусный суп! Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие и вкусную фото улику
Ооочень вкусный суп! Густой, ароматный, бархатистый! Мужу особенно понравился, эта тарелочка для него остывает....Оля, большое спасибо за новый для нас суп!
Столько теплых слов, что это и есть самая лучшая награда для меня . Благодарю и готовь с удовольствием
Оля, спасибо!
Очень понравился рецепт, но все супы надо солить в конце варки. И если сварить картофель до полуготовности, а затем ещё 8 минут варить с чечевицей, то картофель разварится. А так всё ОК!
На здоровье
Замечательный суп!
Спасибо
Густой, остренький супчик, специи абсолютно в тему. Не говоря, уже о сочетании чечевицы с желудками. Муж был в восторге. Благодарю за чудесный рецепт.
Столько теплых слов, что это и есть самая лучшая награда для меня . Благодарю и готовьте с удовольствием
Мой фотоотчет. Ещё раз спасибо за рецепт!
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Большое спасибо за рецепт! Очень любим густые супы. Только зиру, перец и чеснок я не добавляю.
Хотела фотоотчет вставить, но не пойму, как
Внизу под фото на желтом поле написано: добавить фото к рецепту. Вам туда
Очень вкусный суп получился на мой вкус. Но моим мальчишкам ужасно не понравился вкус зиры ( ранее её нигде не использовала). В следующий раз попробую заменить её на другую приправу.
Да у зиры свой спецефический вкус, но мы ее очень любим, попробуйте без нее.
Олечка, нам очень понравился суп, буду готовить! Спасибо за рецепт!
Спасибо моя хорошая за доверие и столь высокую оценку очень приятно, что воспользовалась рецептом и он понравился. Готовь с удовольствием
Спасибо большое! Суп просто сказочный! Домашние оценили.
Спасибо огромное за доверие к рецепту очень рада что воспользовались рецептом и он не разочаровал. Готовьте с удовольствием
Ответ для Елена Межакова
Очень аппетитно!
Бесподобный суп получился! Потрясающий, невероятно вкусный!!! Мы очень любим первые блюда с куриными потрошками, но этот суп превзошел все ожидания! Такой насыщенный, сытный, пикантный! Аромат даже словами не могу передать! Сочетание продуктов великолепно! В наличии была канадская зеленая крупная чечевица Мистраль, поэтому конечно не так сильно разварилась, на вкусе соответственно это не отразилось! Олечка, дорогая, огромное спасибо за такой роскошный рецепт!!! Дети и взрослые в восторге! Буду готовить часто! Рекомендую!!!
Спасибо моя хорошая за теплые слова и доверие Очень рада, что воспользовалась рецептом и он пригодился. На здоровье мои дорогие
Олечка, милая, от всех нас тебе огромнейшее спасибо! Просто невероятно вкусный суп!
Сегодня готовила, в процессе оказалось, что дома нет моркови, бежать в магазин уже было некогда, ожидаемого вкуса поэтому не получилось . Но дети ели с добавкой, сказали, что суп очень вкусный, так что буду готовить еще, но уже обязательно со всеми ингредиентами!
Готовьте с удовольствием
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки