Необычная медовая посыпка из геркулеса сослужит Вам хорошую службу! Она хорошо хранится, ею можно посыпать муссы, десертные кремы, пирожные, торты, добавлять в йогурт и ряженку, каши, творожные запеканки... Спектр применения очень широк. Готовится крайне просто и быстро. Отведайте!
- 5 мая 2017, 22:00
- 5051
Посыпка из медового геркулеса
Ингредиенты для «Посыпка из медового геркулеса»:
- Сахар — 2 ст. л.
- Хлопья овсяные (лучше геркулес, но и мелкие тоже подойдут) — 120 г
- Мед — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1051.4 ккал |
белки
15.8 г |
жиры
40.4 г |
углеводы
161.1 г |
Порции | |||
ккал 105.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 67.1 г |
Рецепт «Посыпка из медового геркулеса»:
-
На сковороде растопим мед и сахар, добавим масло.
-
Всыплем в сковороду геркулес, помешивая, прогреем его около 10 минут, чтобы он впитал в себя сладкий сироп.
-
Разложим хлопья в тонкий слой на пергаменте, дадим подсохнуть.
-
Затем перетрем руками. Посыпка хорошо хранится в баночках в сухом месте. Я использую баночки из-под детского питания - в них хранить удобно и компактно) Сладкой Вам жизни!)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2018 года caramel77 #
20 февраля 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года GourmetLana #
7 ноября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года GourmetLana #
14 мая 2017 года mama_josepha #
20 февраля 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Сурик #
13 мая 2017 года cook_with_smile #
13 мая 2017 года Сурик #
13 мая 2017 года акчуч #
14 мая 2017 года Сурик #
13 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
14 мая 2017 года mama_josepha #
14 мая 2017 года Сурик #
14 мая 2017 года felix032 #
16 мая 2017 года Сурик #
11 мая 2017 года toropova e #
11 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Елена Превкусная #
А вообще отличная альтернатива быстрым завтракам и всяким чипсами с сухариками. Пользительней будет!
7 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Елена Превкусная #
7 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Сирень-2015 #
7 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
7 мая 2017 года tata1108 #
7 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Ключенок Александра #
6 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 мая 2017 года кошка Глафира #
6 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 мая 2017 года gorschkovaov #
6 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Marabell #
6 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 мая 2017 года olga2121972 #
6 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 мая 2017 года olga2121972 #
6 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 мая 2017 года olga2121972 #
6 мая 2017 года das114 #
6 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Wera13 #
6 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 мая 2017 года nnutty #
6 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 мая 2017 года qwerrty121 #
6 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Kuss #
6 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Ирушенька #
6 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Виктория2911 #
6 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: