Домашний, уютный и душевный торт с кремом вкуса подтаявшего пломбира и элегантной кислинкой лаймового курда.
- 6 мая 2017, 0:06
- 7482
Торт "Цветок лайма"
Ингредиенты для «Торт "Цветок лайма"»:
Бисквит
- Сахар — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шампанское — 140 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Груша — 1 шт
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (или 1,5 стакана) — 370 мл
Крем
- Маскарпоне — 250 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Джем (лаймовый курд + 100 гр для промазки коржа) — 4 ст. л.
Грильяж
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Хлопья овсяные — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6009.3 ккал |
белки
68.2 г |
жиры
349.6 г |
углеводы
630.8 г |
Порции | |||
ккал 751.2 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 43.7 г |
углеводы 78.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Торт "Цветок лайма"»:
-
Это основные продукты.
-
Сначала займемся бисквитом. За его базовый рецепт я сердечно благодарю Аллочку - alarm clock. Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить в крепкую пену. Добавить растительное масло, шампанское и снова взбить. Аккуратно вмешать просеянную муку с разрыхлителем /на этом этапе миксером больше не пользоваться/. В последнюю очередь добавить очищенную и мелко порезанную грушу.
-
Испечь бисквит в мультиварке /программа "Выпечка" - 1 час/.
-
Пока бисквит остывает приготовить заварной крем. 250 мл. молока поставить на огонь, при постоянном помешивании растворить в нем муку, крахмал и сахар. Загустить на маленьком огне, не доводя до кипения. Накрыть пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема и остудить.
-
Маскарпоне взбить, постепенно вмешивая в него заварной крем. Затем добавить лаймовый курд и снова взбить. Готовый крем убрать в холодильник.
-
Бисквит разрезать пополам. Нижнюю часть промазать лаймовым курдом. Я воспользовалась уже готовым, но при желании курд можно приготовить и самостоятельно по аналогии с лимонным.
-
Сверху нанести крем, накрыть второй частью бисквита, который тоже промазать кремом.
-
Для приготовления грильяжа овсянку обжарить в 1 ст. л. сливочного масла /до бежевого цвета и орехового запаха/, добавить сахар и закарамелизировать. Готовую смесь пересыпать на пергамент, иначе она может прилипнуть к сковородке. Охладить и порубить, или прокатать скалкой.
-
Я использовала грильяж из овсянки для украшения торта, что придало ему определенную изюминку.
-
Торт получился нежным, со вкусом подтаявшего пломбира, дополненным ароматом и легкой кислинкой лайма. А похрустывающий грильяж придал торту своеобразный шарм и создал свою интригу. Ни муж, ни сын так и не угадали из чего я приготовила эти крошки.
-
Моя семья получила от чаепития с этим тортом большое удовольствие! Попробуйте и Вы!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 мая 2019 года Dina Sargsyan #
21 мая 2019 года Kuss # (автор рецепта)
21 августа 2017 года inulia68 #
22 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Т-пушка #
26 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Т-пушка #
30 мая 2017 года Норелав #
30 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
30 мая 2017 года Норелав #
30 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
30 мая 2017 года Норелав #
30 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
22 августа 2017 года inulia68 #
7 мая 2017 года lakshmi-777 #
8 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
8 мая 2017 года lakshmi-777 #
7 мая 2017 года Демоника #
7 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Елена Превкусная #
7 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
7 мая 2017 года лялич #
7 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
7 мая 2017 года лялич #
7 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
7 мая 2017 года лялич #
7 мая 2017 года zabava za #
7 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Vishnja #
7 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
7 мая 2017 года lenchik1616 #
7 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
7 мая 2017 года victoria ms #
7 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Ирушенька #
7 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Анастасия АГ #
7 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Демурия #
7 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
6 мая 2017 года mariana82 #
6 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Три сестры #
6 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
6 мая 2017 года veronika1910 #
6 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: