Для любителей жареной картошки, селедочки, салата оливье и селедки под шубой. Рецепт увидела на канале кулинарного блогера Славный друже Oblomoff.
- 6 мая 2017, 13:27
- 7270
Картофельные корзинки с начинкой

Ингредиенты для «Картофельные корзинки с начинкой»:
Корзиночки
- Картофель (очищенный) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Начинка
- Сельдь (филе) — 200 г
- Лук красный (небольшая луковица) — 1 шт
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
- Огурец соленый (или маринованные, небольшие) — 3 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Сыр творожный — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2116.7 ккал |
белки
128.2 г |
жиры
108.5 г |
углеводы
152.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Картофельные корзинки с начинкой»:
-
Картофель натереть на крупной терке. Отжать от излишков воды.
-
К картофелю добавить яйца и сыр. Посолить, поперчить по вкусу.
-
В силиконовые формочки для кексов выложить картофель и сформировать корзинки. Для улучшения вкуса формочки можно смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке минут 40-50 до готовности. Если края корзиночек начнут подгорать, можно прикрыть их пергаментной бумагой.
-
Пока готовые корзинки остывают, приготовить начинку.
Филе сельди мелко порезать (как для салата селедка под шубой).
Лук порезать соломкой. Сбрызнуть несколькими каплями бальзамического уксуса и добавить щепотку сахара. Хорошо размять руками. Это уберет лишнюю горечь из лука, но оставит хрустинку. -
Яйца мелко порезать.
-
К яйцам добавить натертый на мелкой терке огурцы, твердый и творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Все перемешать
-
Собрать корзинки.
На дно выложить немного лука. -
На лук выложить селедку, а сверху шапочку из яично-сырного салата.
Приятного аппетита.

Комментарии и отзывы
15 января 2018 года Любашка 77777 #
13 июня 2017 года Violl #
8 мая 2017 года veronika1910 #
8 мая 2017 года Wera13 #
7 мая 2017 года Наталья737 #
7 мая 2017 года RaIena # (автор рецепта)
7 мая 2017 года zaval #
7 мая 2017 года RaIena # (автор рецепта)
6 мая 2017 года shevakovas #
6 мая 2017 года RaIena # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Виктория2911 #
6 мая 2017 года RaIena # (автор рецепта)
6 мая 2017 года galy69 #
6 мая 2017 года RaIena # (автор рецепта)
6 мая 2017 года gorschkovaov #
6 мая 2017 года RaIena # (автор рецепта)
6 мая 2017 года кошка Глафира #
6 мая 2017 года RaIena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: