Сочные и ароматные мясные бургеры с крупно-рубленным болгарским перцем и чесноком, с зеленым луком и горчично-соевым ароматом! Отлично пожарить такие бургеры на природе вместо привычного шашлыка, подавать с салатами или внутри грилованных булочек с зеленью и соусами! Готовить абсолютно просто, а как вкусно!
- 6 мая 2017, 17:25
- 2086
Мясные бургеры с кусочками овощей
Ингредиенты для «Мясные бургеры с кусочками овощей»:
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 1500 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 80 мл
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Горчица (зерна) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для обмазки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2025.7 ккал |
белки
10.7 г |
жиры
11 г |
углеводы
41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.7 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Мясные бургеры с кусочками овощей»:
-
Сделать фарш самим или купить готовый, если вы доверяете качеству;
-
Добавить к фаршу крупно-резанный перец и чеснок (важно порезать именно крупно, тогда в готовом виде, овощи будут вкусно чувствоваться во рту);
-
Добавить соевый соус;
-
Добавить мускат и горчицу;
-
Добавить резанный лук и перемешать до поглощения соевого соуса фаршем и липкости фарша (тогда бургеры не развалятся и не будут выпадать овощи);
-
Далее формировать одинаковые бургеры, можно с помощью бургер-формы, можно в ручную - плоскими котлетками;
Для этого делаем из фарша шарик, обязательно отбить шарик об ладони, выгоняя из него воздух;
-
Бургер-форму смазывать маслом;
-
Из данного количества фарша у меня получилось 11 больших бургера;
5 из них ушли в заморозку, остальные - в холодильник на 1 час; -
Жарить бургеры на гриль-решетке, переворачивая - до готовности;
Некоторое количество огня тут будет даже плюсом, но за этим нужно смотреть, чтобы не подгорели; -
Одновременно поджарить булочки, разрезанные пополам;
-
Когда все готово, собираем бургеры с булочкой или подаем по своему желанию;
-
У меня в составе зелень и соус хреновина;
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 мая 2017 года Шпиль #
23 мая 2017 года Любора #
9 мая 2017 года chudo #
10 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 мая 2017 года veronika1910 #
10 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 мая 2017 года para_gn0m0v #
10 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Юта-2015 #
Булочки для бургеров, хотдогов пеку по рецепту Юли https://www.povarenok.ru/recipes/show/123430/ Очень вкусные!
10 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 мая 2017 года мисс #
10 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
10 мая 2017 года мисс #
10 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
10 мая 2017 года мисс #
10 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 мая 2017 года мисс #
6 мая 2017 года Ирушенька #
10 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 мая 2017 года viktusia #
10 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Надежда #
10 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 мая 2017 года lakshmi-777 #
6 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Три сестры #
6 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Наталья Шилова #
6 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Кузнецов Денис #
6 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: