Это блюдо актуально в дачный сезон - и быстро, и вкусно, и бюджетно, и для мальчиков. и для девочек. Сочетание рассыпчатого риса с овощами и сардельками - беспроигрышный вариант.
- 6 мая 2017, 19:38
- 6970
Рис с сардельками и овощами
Ингредиенты для «Рис с сардельками и овощами»:
- Рис (Басмати (в пакетиках Мистраль)) — 2 пакет.
- Сарделька — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (Свежая, ранняя) — 500 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 100 г
- Перец болгарский — 100 г
- Помидор — 150 г
- Масло растительное — 30 г
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6414.6 ккал |
белки
175.2 г |
жиры
164.1 г |
углеводы
1062.4 г |
Порции | |||
ккал 2138.2 ккал |
белки 58.4 г |
жиры 54.7 г |
углеводы 354.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Рис с сардельками и овощами»:
-
Пока закипает вода для варки риса, подготовим продукты. Сардельки нарежем кружочками, репчатый лук - полукольцами, морковь натрем на крупной терке, сладкий перец и помидоры - мелким кубиком. Капусту нарежем тонкой соломкой, зелень нашинкуем.
-
Кипящую воду солим и опускаем в неё пакетики с рисом и забываем про него на 15 минут. Рис не пригорит и не слипнется - он же в пакетиках.
-
В казане разогреваем растительное масло и обжариваем в нем сардельки, перемешиваем. 3атем поочередно добавляем овощи, каждый раз перемешивая: репчатый лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Все перемешать и притушить 2-3 минуты.
-
После чего добавляем капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности.
-
В конце приготовления приправляем солью, перцем черным молотым, перемешиваем.
-
Готовый рис высыпаем на блюдо, рядом выкладываем сардельки с овощами, посыпаем зеленью и подаём.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 мая 2017 года weta-k #
7 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года weta-k #
7 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года weta-k #
7 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
6 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: