• 6 мая 2017, 19:38
  • 6970

Рис с сардельками и овощами

Рецепт: Рис с сардельками и овощами

Это блюдо актуально в дачный сезон - и быстро, и вкусно, и бюджетно, и для мальчиков. и для девочек. Сочетание рассыпчатого риса с овощами и сардельками - беспроигрышный вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Рис с сардельками и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6414.6 ккал
белки
175.2 г
жиры
164.1 г
углеводы
1062.4 г
Порции
ккал
2138.2 ккал
белки
58.4 г
жиры
54.7 г
углеводы
354.1 г
100 г блюда
ккал
213.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Рис с сардельками и овощами»:

  • Пока закипает вода для варки риса, подготовим продукты. Сардельки нарежем кружочками, репчатый лук - полукольцами, морковь натрем на крупной терке, сладкий перец и помидоры - мелким кубиком. Капусту нарежем тонкой соломкой, зелень нашинкуем.

  • Кипящую воду солим и опускаем в неё пакетики с рисом и забываем про него на 15 минут. Рис не пригорит и не слипнется - он же в пакетиках.

  • В казане разогреваем растительное масло и обжариваем в нем сардельки, перемешиваем. 3атем поочередно добавляем овощи, каждый раз перемешивая: репчатый лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Все перемешать и притушить 2-3 минуты.

  • После чего добавляем капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности.

  • В конце приготовления приправляем солью, перцем черным молотым, перемешиваем.

  • Готовый рис высыпаем на блюдо, рядом выкладываем сардельки с овощами, посыпаем зеленью и подаём.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с сардельками и овощами
Рецепт: Рис с сардельками и овощами

Это блюдо актуально в дачный сезон - и быстро, и вкусно, и бюджетно, и для мальчиков. и для девочек. Сочетание рассыпчатого риса с овощами и сардельками - беспроигрышный вариант.

Ингредиенты для «Рис с сардельками и овощами»:

Комментарии и отзывы

Вместо сарделек, можно взять кусочек мяса или курицы, количество телодвижений будет тоже, а блюдо будет вкуснее и полезнее, а по цене хорошие сосиски стоят также как и мясо, а плохие смысла покупать нет.
Можно взять то, что есть в холодильнике. У меня, например, были сардельки.
В моём представлении сардельки, которые не очень полезны по своей сути, даже дорогие, предназначены для быстрого приготовления еды, а если готовить долго, то лучше купить кусочек недорогого мяса, слава богу, сейчас это не дефицит.
По условию конкурса - приготовить блюдо, пока готовится крупа в пакетике - 15 минут . А если есть время для приготовления, то, можно и кабанчика на вертеле приготовить . Но это будет уже другая история.
А, понятно, если для конкурса... Но, куриное филе готовится быстро, да и любое мясо мелко нашинкованное, как в китайских блюдах, за 15 минут приготовится. Я очень люблю подобные рецепты (где много овощей), но только с мясом.
С мясом тоже вкусно будет.
Очень аппетитно Отличная идея
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки