Мне хотелось испечь нечто похожее на тарт, но на творожном тесте. Погуглила и поимпровизировала, в результате "родился" этот пирог, очень ароматный, сладкий и нежный.
- 6 мая 2017, 21:19
- 10255
Фруктовый пирог на творожном тесте
Ингредиенты для «Фруктовый пирог на творожном тесте»:
Тесто
- Творожная масса — 200 г
- Масло растительное (плюс для смазки формы) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (стакан 250мл) — 1/2 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сыворотка (охлажденная) — 3 ст. л.
- Экстракт (горький миндаль, маленький одноразовый флакон = 2мл (у меня Dr.Oetker)) — 2 мл
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250мл, возможно меньше или больше, в зависимости от муки и творожной массы) — 1 стак.
Начинка
- Манго (средних) — 4 шт
- Сахар (плюс немного сахара для посыпки яблок) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (1/2 ст.л. для манго + 1/2 ст.л. для яблок) — 1 ст. л.
- Цедра лайма — 1 ч. л.
- Сок лимонный (у меня сок лайма, 1 ст.л. для манго + 1 ст.л. для яблок) — 2 ст. л.
- Яблоко (небольших) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3322.8 ккал |
белки
56.1 г |
жиры
72.5 г |
углеводы
624.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.3 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Фруктовый пирог на творожном тесте»:
-
Манго очистить, срезать мякоть с ядра и нарезать маленькими кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием растопить 1/2 ст. л. слив. масла, всыпать манго, цедру лайма, сахар, добавить 1 ст, л. лимонного сока, перемешать. Готовить на среднем огне 15-20 минут до испарения лишней жидкости.
-
Получится нечто похожее на негустой джем или варенье. Дать начинке остыть.
-
Для теста взбить творожную массу (у меня домашняя, жирная - из молока, йогурта и сливок), сахарную пудру, сыворотку, масло, экстракт. Добавить 3/4 просеянной с разрыхлителем и солью муки, снова взбить. Добавить оставшуюся муку, быстро замесить тесто рукой, выложив его на рабочую поверхность. Тесто мягкое, не крутое, но и не слишком липкое. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
-
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и, не снимая кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Сложить в миску.
-
Залить яблоки 1ст. л. лимонного сока и 1/2 ст. л. растопленного масла. Я встряхиваю миску, чтобы яблочные дольки равномерно покрылись соком и маслом.
-
Тесто достать из холодильника, выложить в форму (диаметр моей 26см), хорошо смазанную раст. маслом, утрамбовать ладонью, соорудив бортики. Распределить манговую начинку.
-
Выложить внахлёст по спирали дольки яблок, слегка вдавливая их в манговую начинку. Посыпать сахаром (немного).
-
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 - 45 минут. Обязательно ориентируйтесь на Вашу духовку. Готовый пирог.
2. Провести ножом по краям формы у теплого пирога, но не доставать. Пирог полностью остудить перед тем как достать из формы, если она со съемным дном (Я пирог достать из формы и не пыталась, нарезала прямо в ней).
3. Пирог очень советую выдержать ночь на холоде, так он вкуснее. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 мая 2017 года Вика-camomile #
15 мая 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года marin nat 92 #
13 мая 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года farn l #
13 мая 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
8 мая 2017 года veronika1910 #
10 мая 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Wera13 #
10 мая 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Елена Превкусная #
Я думаю, вместо манго другие фрукты можно взять. Персики или абрикосы или.. Скоро ведь уже свежие пойдут. Будет простор для фантазии!
7 мая 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года mariana82 #
7 мая 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года victoria ms #
7 мая 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года gorschkovaov #
7 мая 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года marfutak # (модератор)
7 мая 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Kuss #
7 мая 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Dama-Lorik #
7 мая 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года olga2121972 #
7 мая 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Ирушенька #
7 мая 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Анастасия АГ #
6 мая 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Демурия #
6 мая 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Милучик #
6 мая 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: