Предлагаю Вам свой вариант супа-пюре из цветной капусты - в таком исполнении на сайте он отсутствует. Все, кто его пробовал, не могли определить, что же придает ему такой интересный пикантный вкус. А кое-кто не мог догадаться даже, каков основной ингредиент. Благодаря "секретному компоненту" суп получается просто чудесным на вкус, не говоря о пользе цветной капусты. Обязательно приготовьте!
- 6 мая 2017, 21:39
- 3360
Суп-пюре "Секретный"
![Рецепт: Суп-пюре Секретный Рецепт: Суп-пюре Секретный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/06/39/2006965_31376-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Суп-пюре "Секретный"»:
- Капуста цветная (замороженная, но можно использовать и свежую) — 400 г
- Бульон (куриный) — 500 мл
- Сливки (10% жирности) — 200 мл
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Бекон — 50 г
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Кунжут (обжаренный на сухой сковороде) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1624.7 ккал |
белки
75.2 г |
жиры
125.7 г |
углеводы
52.9 г |
Порции | |||
ккал 406.2 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Суп-пюре "Секретный"»:
-
Начнем с "секретного" ингредиента. Это бекон. Конечно, не самая полезная для фигуры и здоровья вещь, но его нужно всего 50 граммов, этого достаточно, чтобы придать супу нужный вкусовой оттенок, и не навредить нам с Вами. Итак, полоски бекона немного обжариваем в сухом сотейнике.
-
Добавляем к бекону произвольно нарубленный лук, чеснок и лавровый лист, обжариваем еще около минуты, помешивая. Солим.
-
Вливаем сливки, бульон и кладем цветную капусту. Варим до готовности капусты (20-25 минут). Удаляем лавровый лист. Суп измельчаем блендером. Если необходимо, досаливаем.
-
Наливаем суп в тарелки, украшаем капельками оливкового масла и обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!)
Комментарии и отзывы
18 июня 2017 года suliko2002 #
[+5]18 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Марина Кривоносова #
9 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
7 мая 2017 года olga2121972 #
7 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Ируська68 #
7 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
7 мая 2017 года gorschkovaov #
7 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 мая 2017 года elle024 #
6 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 мая 2017 года molichka84 #
6 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 мая 2017 года wowan5 #
6 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: