Когда надоели куриные отбивные и хочется сочной, нежной, но приятно-пикантной курочки, быстро приготовим кусочки филе в сливках. Сразу оговорюсь, готовила большую партию и такое количество лучше потомить подольше, с порцией на двоих вполне достаточно данного времени.
- 6 мая 2017, 23:20
- 3410
Курица карри в сливках с рисом
Ингредиенты для «Курица карри в сливках с рисом»:
Для маринования
- Филе куриное — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Соевый соус (Терияки) — 4 ст. л.
- Розмарин — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
Гарнир
- Рис (Басмати от ТМ"Мистраль") — 2 пакет.
Основные
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7095.9 ккал |
белки
379.5 г |
жиры
144.3 г |
углеводы
1050.2 г |
Порции | |||
ккал 1774 ккал |
белки 94.9 г |
жиры 36.1 г |
углеводы 262.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Курица карри в сливках с рисом»:
-
Подготовку делаем заранее, чтобы промариновать несколько часов или ночь. Филешки (у меня с ножек) очистить от жиринок и жилок.
-
Нарезать кусочками (чем мельче, тем быстрее сготовятся).
-
2 луковицы измельчить.
-
Соединить лук в миске с курицей.
-
Полить соусом для маринада.
-
Посыпать смесью перцев.
-
Чесночный порошок сверху. Перемешать руками в перчатках или лопаткой.
-
Немного добавить розмарин.
-
Приправу для курицы.
-
Снова перемешать. Убрать на ночь в холодильник.
-
Включить мультиварку на программу "поджаривание" и начать обжаривать курицу. Если делать в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном, то огонь довольно сильный включить. У меня партия сразу большая, но один слой курицы жарится быстро с обеих сторон, минут 5.
-
Кусочки с луком обжарились.
-
Размешать сливки с водой (10-15% сливки можно не разбавлять) и влить в мультиварку или в сковороду, где жарилось.
-
Когда начнёт кипеть, всыпать карри ложку из рассчёта на кг. Проварить, помешивая, минут 10.
-
Одновременно с мультиваркой ставим вариться рис в пакетиках от "Мистраль".
-
Обычно я после приготовления риса выключаю огонь и держу ещё под крышкой, чтобы хорошенько пропарился, с гречкой так же поступаю. Высыпаем рис из пакетиков на блюдо.
-
Итак, наша курочка прокипела в сливках. Кто не спешит, можно потомить подольше и тогда она будет таять во рту.
-
Выкладываем курицу на рис, поливаем соусом.
-
Подаём на ужин.
Комментарии и отзывы
10 мая 2017 года Натали-Лали #
13 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Натали-Лали #
13 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 мая 2017 года veronika1910 #
13 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Wera13 #
13 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 мая 2017 года inulia68 #
Готовлю похоже,только стала готовить чаще ризотто,поэтому рис кладу к курочке.Экономится посуда!
13 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
13 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 мая 2017 года das114 #
13 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Натали-Лали #
13 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 мая 2017 года molichka84 #
13 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 мая 2017 года gorschkovaov #
13 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Демурия #
13 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 мая 2017 года мисс #
13 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Ксения026 #
13 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: