К сожалению (или к счастью) вернулся в строй холостяков. Среди бытовых вопросов, которые пришлось решать, питание стоит на важном месте. Готовка должна быть простой и быстрой. При этом результат полезным и, желательно, вкусным. Начинаю серию публикаций, как получилось справиться с этой задачей у меня. Уверен, что аудитория будет не только среди холостяков.
- 6 мая 2017, 23:34
- 2548
Холостяцкая трапеза
Ингредиенты для «Холостяцкая трапеза»:
- Свинина (Беру один хвостик вырезки) — 400...600 г
- Морковь (По весу мяса) — 400...600 г
- Лук репчатый (Среднего размера. Можно и больше (луком мясо не испортишь)) — 3...4 шт
- Чеснок (Головка) — 1 шт
- Картофель (Средних) — 6...8 шт
- Вода (Что нравится погуще или пожиже. Если хвостик маленький (прим. 400г) для густого выхода достаточно 800 мл.) — 1200...1500 мл
- Соль (По вкусу) — 1,5...2 ч. л.
- Лист лавровый — 5...8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1965.3 ккал |
белки
89.3 г |
жиры
88.1 г |
углеводы
211.2 г |
Порции | |||
ккал 327.6 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Холостяцкая трапеза»:
2. Пока мясо прихватывается режу лук полукольцами. Когда мясо побелело, отправляю в котел лук. Хорошенько мешаю. И жарю до золотистого цвета лука. Также 5...7 мин. Крышку в том же положении.
3. По готовности отправляю морковь. Опять хорошо мешаю. И в процессе еще несколько раз. Жарю до испарения влаги (морковь практически начинает прилипать к дну и стенкам и даже появляется характерное шипение). На это уйдет минут 15...20. В это время мелко шинкую чеснок и режу картошку. Картошку режу вдоль пополам. Потом у половинки снимаю шляпку посередине. Вместе с шляпкой вдоль на три части и поперек на три части. Получится 36 кусочка из одной картофелины. Складирую в миску (можно уже без воды).
4. Через 10 минут после загрузки моркови наливаю в чайник требуемое количество воды и кипячу. Когда морковь готова, наливаю всю воду из чайника, хорошо мешаю и закрываю котел полностью крышкой (и до конца приготовления крышка в положении "полностью закрыта" ) и убавляю до 7 (чтобы продолжалось кипение, но не бурное).
5. По готовности нарезки картошки, можно ее грузить (естественно, когда вода налита). Хорошо мешаю. У меня к готовности моркови, картофель обычно уже нарезан. После закипания с картошкой, убавляю еще на единичку (чтобы кипение имелось, но минимальное).
6. У меня практически сложилось, что за 25 минут картошка готовится. Поэтому минут через 10 после ее загрузки, отправляю чеснок и лавровый лист. Хорошо мешаю. А еще минут через 10 солю. Начинаю с чайной ложки с верхом. Хорошо мешаю и пробую. Если мало, надо добавлять (но осторожно, чтобы не пересолить, лучше по четверти чайной ложки без верха). Хорошо мешать и пробовать. При достижении лучшего варианта записать общий объем соли с пометкой на какое количество мяса. Еще мин. через 5 или меньше, если долго возимся с солью, пробуем картошку (она не должна быть совсем мягкой). Выключаем и даем настояться минут 30. В это время режу хлеб, завариваю чай, сервирую стол, мою посуду, которая участвовала в готовке. Очень люблю с соусом (Чум-Ча (типа аджики, следите за публикациями) плюс майонез или Чум-Ча плюс сметана). Наслаждайтесь! Из 10 вкушавших ни один не забраковал. Ингредиентов минимум. Чтобы что-то испортить, надо сильно стараться.
Комментарии и отзывы
17 июля 2018 года Светланка g980 #
17 июля 2018 года Лиса Петровна #
17 июля 2018 года Светланка g980 #
17 июля 2018 года korztat #
17 июля 2018 года Светланка g980 #
17 июля 2018 года weta-k #
17 июля 2018 года Светланка g980 #
17 июля 2018 года Лилек3011 #
17 июля 2018 года Светланка g980 #
17 июля 2018 года Natkati #
17 июля 2018 года Светланка g980 #
17 июля 2018 года terry-68 #
17 июля 2018 года Светланка g980 #
17 июля 2018 года Гали-28 #
17 июля 2018 года Светланка g980 #
17 июля 2018 года felix032 #
18 июля 2018 года Светланка g980 #
17 июля 2018 года jannasimf #
18 июля 2018 года Светланка g980 #
17 июля 2018 года mtata #
18 июля 2018 года Светланка g980 #
17 июля 2018 года Покусаева Ольга #
18 июля 2018 года Светланка g980 #
17 июля 2018 года mazziadri #
18 июля 2018 года Светланка g980 #
18 июля 2018 года Глушец #
19 июля 2018 года Светланка g980 #
15 мая 2018 года stark2 #
16 мая 2018 года Светланка g980 #
16 мая 2018 года stark2 #
16 мая 2018 года mega lana1981 #
16 мая 2018 года stark2 #
16 мая 2018 года mazziadri #
16 мая 2018 года stark2 #
16 мая 2018 года mtata #
16 мая 2018 года stark2 #
15 мая 2018 года stark2 #
9 мая 2017 года Татьяна Хрусталёва #
10 мая 2017 года Jorge # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Татьяна Хрусталёва #
8 мая 2017 года Wera13 #
8 мая 2017 года Jorge # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Jorge # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Татьяна Хрусталёва #
8 мая 2017 года Jorge # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Татьяна Хрусталёва #
8 мая 2017 года Jorge # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Татьяна Хрусталёва #
7 мая 2017 года KathleenZay #
7 мая 2017 года Jorge # (автор рецепта)
7 мая 2017 года KathleenZay #
8 мая 2017 года Jorge # (автор рецепта)
8 мая 2017 года elenita # (модератор)
Пожалуйста, уважаемые пользователи, никому не давайте своих паролей. Соблюдайте простое правило сайта: один пользователь - одна страничка.
8 мая 2017 года Jorge # (автор рецепта)
7 мая 2017 года elenita # (модератор)
Есть же категория "Горячие супы".
7 мая 2017 года Jorge # (автор рецепта)
8 мая 2017 года elenita # (модератор)
Оно похоже на имеющиеся у нас рецепты:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/64146/ - суп
https://www.povarenok.ru/recipes/show/91904/ - второе блюдо
https://www.povarenok.ru/recipes/show/137786/ - второе блюдо
Посмотрите сами, на что из них похоже Ваше блюдо. Его едят ложкой или вилкой?
Я сама люблю густые супы, чтобы ложка стояла. На Вашем фото вижу суп. Но, может, я неправильно поняла творческий замысел?
Хотелось бы, чтобы Ваш рецепт попал в нужную категорию и стал доступен именно целевой аудитории.
Суп, после которого второе блюдо не нужно - хорошая вещь.
8 мая 2017 года Jorge # (автор рецепта)
8 мая 2017 года elenita # (модератор)
Если не хочется нажимать галочки, можете публиковать не на главной странице свои рецепты (<Добавить рецепт>, а в дневнике (<Добавить запись в дневник> ).
При публикации дневниковой записи галочек почти не надо ставить. Писать можно как угодно, хоть в стихах. И категорию блюда не выбираете - пусть читатели сами разбираются, суп это, или жаркое
Записи в дневниках тоже видны пользователям, за них голосуют, их обсуждают.
Попробуйте так оформить следующий свой рецепт, может быть, эта форма публикации Вам больше понравится.
Удачи!
8 мая 2017 года Jorge # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Николай2405 #
7 мая 2017 года elenita # (модератор)
Модератор
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: