Всегда восхищаюсь вкусами кавказского мяса на мангале: божественный вкус! Собрав травы, я попыталась воспроизвести подобное. Не без гордости скажу: "Получилось!". Базилик и сельдерей, петрушка и кинза, мята и кориандр - отличный букет и, конечно же, с соевым соусом - мы его любим.
- 7 мая 2017, 0:04
- 2705
Баранина в травах
![Рецепт: Баранина в травах Рецепт: Баранина в травах](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/06/11/2006651_94911-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Баранина в травах»:
- Нога баранья (1,6 кг) — 1 шт
- Соевый соус (соус-маринад Терияки от ТМ Киккоман + соус для суши и сашими, для подачи) — 20 мл
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Кинза (сушеная) — 1 ч. л.
- Сельдерей листовой (сушеный) — 1 ч. л.
- Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
- Мята (сушеная) — 1 ч. л.
- Соль (неполная) — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец розовый — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3223.5 ккал |
белки
516.7 г |
жиры
112.6 г |
углеводы
4 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.4 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Баранина в травах»:
-
Баранью ногу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарубить на стейки по 2-3 см шириной.
Закачать в медицинский шприц соевый соус. -
Через иглу шприца ввести соевый соус в куски баранины.
Я использую соус-маринад Терияки от ТМ Киккоман. -
Истолочь в ступке кориандр и розовый перец, добавить травы и соль. Перемешать.
-
Натереть куски мяса смесью и сложить в миску. Оставить мариноваться на 1 час.
-
Разжечь мангал.
-
Аккуратно выложить стейки на решетку.
-
Жарить на седых углях, периодически переворачивая.
Примерно 50 - 60 минут. -
Перед окончанием, минут за 10, положить к углям несколько веток виноградной лозы. Дым от лозы придаст особый аромат мясу.
Жарить до прозрачного сока в самом толстом месте куска.
![](/data/cache/2017may/06/47/2006881_86219nothumb500.jpg)
Предложите к нему лепешки и салат "Овощной, к мясу",
соевый соус для суши и сашими.
![](/data/cache/2017may/06/48/2006886_32197nothumb500.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![](/data/cache/2017may/06/49/2006888_48684nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017may/06/50/2006889_53638nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
28 июня 2017 года weta-k #
28 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года lelikloves #
22 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Светусенька #
[+5]11 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 мая 2017 года subsidii66 #
11 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Lili Riz #
10 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Lili Riz #
11 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Ксения40 #
9 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года chapushil #
9 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года volleta #
9 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 мая 2017 года veronika1910 #
8 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 мая 2017 года para_gn0m0v #
8 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Wera13 #
7 мая 2017 года Ange77 #
7 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Ирушенька #
7 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Беннито #
как вкусно! Полный восторг
7 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Беннито #
7 мая 2017 года Светланка g980 #
7 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Демурия #
7 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Три сестры #
7 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Kuss #
7 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Kuss #
7 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: