• 7 мая 2017, 10:52
  • 7195

Буженина барбекю в горячем маринаде

Рецепт: Буженина барбекю в горячем маринаде

Не хочется возиться с мытьем шампуров и тратить время на то, чтобы следить за шашлыками? Попробуйте приготовить буженину барбекю, хороший вариант как в качестве горячего блюда на даче, так и в качестве добавки к утреннему бутерброду.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Буженина барбекю в горячем маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3123.4 ккал
белки
112.3 г
жиры
256.2 г
углеводы
87.5 г
Порции
ккал
780.9 ккал
белки
28.1 г
жиры
64.1 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
303.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
24.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Буженина барбекю в горячем маринаде»:

  • Время приготовления указано без учета времени на маринование мяса.
    Смешать все ингредиенты, кроме мяса.
    Нагреть на среднем огне до растворения сахара и прогреть около 2 минут.

  • Хорошо обмазать мясо со всех сторон и оставить минимум на 2 часа.

  • Разжечь мангал и обжарить мясо со всех сторон до появления румяной корочки.

  • Завернуть мясо в три слоя фольги, разгрести угли в середине мангала, положить в середину мясо и обложить с двух сторон углями.
    Через 10 минут перевернуть.
    Готовить около 50 минут, переворачивая каждые 10-15 минут, чтобы мясо пропеклось равномерно.

  • Достать мясо и не разворачивать еще минут 15, дать ему отдохнуть.
    Потом нарезать на тонкие кусочки.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина барбекю в горячем маринаде
Рецепт: Буженина барбекю в горячем маринаде

Не хочется возиться с мытьем шампуров и тратить время на то, чтобы следить за шашлыками? Попробуйте приготовить буженину барбекю, хороший вариант как в качестве горячего блюда на даче, так и в качестве добавки к утреннему бутерброду.

Ингредиенты для «Буженина барбекю в горячем маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Буженина барбекю в горячем маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за чудесную буженину! готовила ещё на НГ, в духовке. получилась очень ароматная, вкусная, хорошо режется. спасибо вам!!!
И Вам огромное спасибо за такой замечательный фотоотчет! Очень рада, что все получилось.
спасибо вам
А если в духовке готовить, то как?
Иногда нет времени завязываться с мангалом...
Конечно, можно и в духовке. там еще проще. Сначала готовите на 160 градусах около часа, потом нагреваете до 200 и еше минут 20. Может, чуть меньше, от куска зависит, можно будет развернуть и проверить готовность чуть пораньше.
Спасибо!!!
Очень интересный рецепт и шикарное исполнение!
Большое спасибо!
Аппетитно, нет слов
Спасибо, моя хорошая)
Роскошный рецепт
Спасибо, Вероника!
Класс.
Спасибо, Лариса!
Спасибо)
Здоровский рецептик!! +
Большое спасибо!
Очень вкусное мяско!!!
Настя, большое спасибо@
Отлично!!! Мясо супер!!!
Спасибо, приятно, что оценили.
Интересный рецепт и очень вкусное мясо!
Мясо, действительно, получается вкусное. Спасибо, Ангелина.
Замечательный рецепт! Очень аппетитные фото!
Огромное спасибо!
Это очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!
На здоовье! Вам спасибо за внимание к рецепту!
Оксана! Чудесная буженинка! Забрала!
Солнце, да на здоровье!
Какое мяско аппетитное!
Оксаночка, очень аппетитная буженина! Шикарные фотографии!
Иришка, спасибо тебе большое за поддержку!
Шикарно! Обильное слюноотделение...
Срочненько бежать и готовить))) Спасибо!
Очень вкусный рецепт! Замечательное мясо, спасибо!
На здоровье! И Вам спасибо!
Супер.....забрала в закладки,обязательно сделаю на 9 мая. Лежит у меня такой хороший кусок карбоната, не суховат ли он будет или именно шея нужна?
Это на вкус. Лично я использую карбонат для буженины, потому что люблю такое постное мясо, но кто любит посочнее и пожирнее, тому, конечно, будет суховато. Просто готовьте его не так долго, чтобы оно было менее сухое. Или оставьте карбонат для других рецептов и купите шею (но я шею тоже выбираю не самую жирную).
Забрала, люблю разные варианты маринада. Только делать буду в мультиварке, самое лучшее барбекю в домашних условия
Тоже люблю буженину в мульте. Удачи)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки