Рецепт приготовления известной картошки с небольшими изменениями))) никакого масла в креме... получается очень вкусное и легкое!
- 7 мая 2017, 11:27
- 5628
Пирожное "Картошка" без масла
Ингредиенты для «Пирожное "Картошка" без масла»:
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Крахмал — 1,5 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
- Стружка кокосовая — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1082.8 ккал |
белки
32.5 г |
жиры
40.2 г |
углеводы
149.4 г |
Порции | |||
ккал 270.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «Пирожное "Картошка" без масла»:
Приготовление:
1 Готовим бисквит
- отделяем белки от желтков
- желтки взбиваем с половиной сахара (40г) до побеления массы
- белки также взбиваем с остальным сахаром до устойчивых пиков
- белки пока уберем, а в желтковую массу добавим просеянное какао и крахмал, перемешаем
- добавим треть взбитых белков, перемешаем.
- постепенно добавляем просеянную муку в нашу массу, перемешиваем
- после того как вся мука введена отправляем все остальные белки в массу и аккуратно мешаем снизу вверх, чтоб тесто сохранило пышность
- в смазанный маслом противень сразу отправляем наше бисквитное тесто, и в разогретую до 180 градусов на 15-20 мин.
2. Бисквит остужаем, ломаем, измельчаем и смешиваем его с вареной сгущенкой.
Формируем любую форму и обваливаем в кокосовой стружке.
3. Вот и всё! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2023 года F-M #
8 мая 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Данилова Елена #
Хочу добавить, что если миксер выдерживает 5 минут непрерывной работы, то можно взбивать яйца не разделяя на белки и желтки. Я 3 яйца взбиваю 280 ваттным миксером 3 минуты.
7 мая 2017 года Me against the rules #
7 мая 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: