• 7 мая 2017, 12:10
  • 20756

Шакшука по-арабски

Рецепт: Шакшука по-арабски

Популярное в арабском мире и в Израиле блюдо "Шакшука". "Шак-шак" с арабского переводится как "трясти", "смешивать", отсюда и появилось название "шакшука" - "то, что смешивают".

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Шакшука по-арабски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1093.9 ккал
белки
64.3 г
жиры
71.2 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
116.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Шакшука по-арабски»:

  • Наши продукты требуемые для приготовления.

  • Разобрать мясо на волокна.

  • Нарезать мелко чеснок и перец чили.

  • Лук и помидоры нарезать кубиками.

  • Раскалить масло и начинать обжаривать лук, перец и чеснок.

  • Затем добавить помидоры и тушить всё в сковороде на маленьком огне до полного размягчения помидоров. Посолить, добавить зиру, паприку и куркуму. Именно они создают тот восточный вкус и запах.

  • Затем добавить куриное мясо и тушить около 3 минут.

  • В заключение добавить яйца. Сразу же закрыть сковородку крышкой и томить на очень медленном огне до готовности белка.

  • Готовое блюдо посыпать паприкой и петрушкой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шакшука по-арабски
Рецепт: Шакшука по-арабски

Популярное в арабском мире и в Израиле блюдо "Шакшука". "Шак-шак" с арабского переводится как "трясти", "смешивать", отсюда и появилось название "шакшука" - "то, что смешивают".

Ингредиенты для «Шакшука по-арабски»:

Фотографии «Шакшука по-арабски» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Семья оценила!!!
Вам спасибо за доверие
Очень рада что блюдо понравилось
Танечка, и как это я могла пропустить такой шикарный завтрак! Очень и очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Люда, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
Рада что блюдо понравилось)))
Ожидаемо вкусная яичница, понравился набор специй, сразу придаёт восточный колорит.
Таня, спасибо!
Женя, спасибо большое за аппетитнейший фото отчёт
Я очень рада что понравилось)))
Вкусно и очень сытно получается. Спасибо за рецепт
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось
Очень вкусное блюдо. Только у меня мясо ягненка было, и немного баклажан добавила.
Спасибо большое за аппетиный фотоотчет
Я очень рада что блюдо понравилось
Вкуснейшая шакшука получилась Спасибо за рецепт!
Светлана, спасибо большое за отзыв и фотоотчет
Я очень рада что блюдо понравилось
Спасибо за доверие к рецепту
Очень понравилось блюдо . Надо было что-то быстренько приготовить вечером, чтоб взять с собой на обед, а в магазин идти уже лениво. Продуктов как раз на шакшуку в холодильнике нашлось Только вместо острого перца обычный сладкий, но остроты я придала приправой кайенский перец, и вместо курицы пошли сосисочки. Очень вкусно получилось. И мне и мужу понравилось. Очень хорошо сочетается насыщенный островатый вкус овощей с нежным яичком. Однозначно буду готовить еще
Я очень рада что вам понравилось и с новыми вариациями
Спасибо за доверие к рецепту
Очень долго висел Ваш рецепт в кулинарной книге. Вчера все звезды сошлись и приготовила наконец - то.
Мужу очень понравилось, а от меня спасибо за такой быстрый и незамороченный рецепт!
Я очень рада что звезды сошлись и что всем понравилось
спасибо за доверие к рецепту
Вот уж,удивительно,в Молдавии тоже готовят нечто подобное,без специй и мяса.
А блюдо очень вкусное,соседка угощала со стаканчиков вина,спасибо ,что напомнили.
А на некоторые коммменты не обращайте внимание,делать людям нечего,вот и хотят почувствовать себя значимыми.
спасибо за поддержку
на всех обращать внимание и нервов не хватит мне что коллеги по работе рассказывают, тем и делюсь
Это точно,не хватит,себе дороже.)))
Очень вкусное и ароматные блюдо, а ещё и достаточно диетическое! Супер! Спасибо за рецепт)
спасибо большое вы меня очень порадовали
спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет
Татьяна, нам очень нравится шакшука и такой арабский вариант тоже очень интересный! Спасибо за рецепт!
Ольга спасибо большое за фото и за отзыв
я очень рада что понравилось
спасибо за доверие к рецепту
Ответ для suliko2002
ОООчень аппетитно !
сделал все по рецепту, в конце посыпал мелкими кусочками соленой брынзы - добавило интересную кислинку в дополнение к арабской теме зиры и кардамона.
Итог понравился всем дома и взрослым, и детям.
спасибо за простой и вкусный рецепт!
Еще раз спасибо за такое интересное фото а дополнения лишь бы нравились,почему бы не добавить?
спасибо за доверие к рецепту
спасибо за рецепт!
не знаю, правильная эта шакшука или неправильная, но получилось блюдо очень вкусное.
К моему удивлению кушали и нахваливали всей семьей, включая старшего сына и 9-летнюю дочку, которая довольно часто привереда.
Хотел выложить фото результата в коммент, но не нашел этой функции
спасибо большое за комментарий я очень рада что всем понравилось и привередам тоже а фото можете выложить так .чуть выше над комментариями крупно написано варианты рецепта и как раз над этой надписью добавить фото,мелким шрифтом.нажмете на эту надпись и можно добавить и фото и коммент сразу
Быстро,красиво,вкусно,сытно!!! Что ещё надо летом,чтоб у горячей плиты не стоять?!
это точно спасибо
У меня на работе работает девочка- арабка, Ее мама готовить потрясающие блюда их национальной кухни, просто пальчики как говориться оближешь))) если хотите , просто так для разнообразия я могу у неё попросить рецепт из шакшуки , и вам сбросить, может вам понравится))) 🤷♀
Совершенно верно! Сколько людей столько и мнений))) И действительно еврейская кухня отличается от арабской 100% )) Кушали шакшука и в арабских деревнях, но без мяса))) по этому и вызвало удивление 😱 название блюда))) Я не спорю что блюдо ваше оригинально и не сомненно вкусно, просто зачем давать название другого совершенно блюда??? И не в коем случае не хотела никого обидеть))) просто не вводите людей в заблуждение! Будьте здоровы 🙏
посмотрите в вариантах рецепта первый там ну очень похоже и с разницей в три года, ну не приснилось же нам обоим как мне на работе коллега рассказала рецепт, так я и поделилась.а я уж у нее не допытывалась с какой страны она именно эмигрировала
Какая разница как называется блюдо, главное, что вкусно, не нужно ни перед кем оправдываться, сколько людей, столько мнений, кому не нравится неиготовьте и не пишите автору рецепта, а вам спасибо за рецепт, это очень вкусно.
спасибо большое за поддержку
Это не шакшука))) а просто яичница с овощами🤔Сколько живём в Израиле, и часто бываем в арабских ресторанах...)))но шакшука с мясом это что-то новенькое)))
извините но арабская кухня не ограничивается Израилем и ресторанами в нем это различные страны со своими технологиями приготовления
Браво!
Ответ для wowan5
Надюша, спасибо за поддержку
Не знала, что оказывается готовлю арабское блюдо, когда нужно что-то на скорую руку приготовить летом. Так как именно летние помидоры вкусны.
многие блюда похожи, только название другое и какие нибудь специи иные, ведь те или иные специи совершенно меняют привычный вкус продуктов
Виесто курицы брынза и получится болгарский мишмаш
все блюда интернациональны по сути
у меня есть подобное, только запекается
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127554/
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки