Филе судака в кляре, жареное во фритюре, под лимонно-яичным соусом. Делала форель по этому же рецепту, тоже очень вкусно!
- 7 мая 2017, 15:40
- 2315
Судак в кляре под лимонно-яичным соусом
Ингредиенты для «Судак в кляре под лимонно-яичным соусом»:
- Рыба (Филе) — 400-500 г
- Лимон (Сбрызнуть и 3ст л в соус) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Соус) — 100-150 г
- Яйцо куриное (2 белка (кляр) 3 желтка (соус)) — 3 шт
- Пиво светлое / Пиво (Кляр) — 100 мл
- Соль (Кляр, соус, рыба) — 3 щепот.
- Масло сливочное (Соус) — 150 г
- Масло растительное (Для фритюра) — 1 л
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9342.4 ккал |
белки
103.4 г |
жиры
950.9 г |
углеводы
86.6 г |
Порции | |||
ккал 2335.6 ккал |
белки 25.9 г |
жиры 237.7 г |
углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 496.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 50.6 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Судак в кляре под лимонно-яичным соусом»:
-
Порезать филе судака на небольшие кусочки, примерно 2×3см. Сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу
-
Нам понадобится: растительное масло, сливочное масло, яйца, мука, лимон, соль и пиво
-
Отделяем белки от желтков
-
Взбиваем белки до плотной пены. Можно вилкой или венчиком, но лучше миксером.
-
Добавить пиво примерно 100 мл и муку. Кляр должен быть не густой, гуще чем тесто на блины, но жиже чем на оладьи. Посолить по вкусу
-
Налить масло в небольшую кастрюлю и разогреть
-
В это время можно начинать готовить соус. В маленькую кастрюльку положить сливочное масло (150гр), растопить на самом маленьком огне не доводя до кипения
-
Когда масло растопится, добавить 3 желтка, соли щепотку и 3 столовых ложки лимонного сока, активно помешивая соус. Минутку помешать, снять с огня
-
Когда масло будет разогрето, нужно обмакнуть каждый кусочек рыбы в кляр и положить во фритюр. Жарить до красивой, румяной корочки.
-
Сложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
-
Блюдо готово. Соусом можно полить, а можно и просто макать)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: