Крайне легкое в приготовлении, полезное блюдо! Сначала не хотела выкладывать рецепт, так как он очень простой, но потом призадумалась, может, для кого-то из хозяюшек такой способ приготовления цуккини будет в новинку. И потом, уж больно я люблю этот рецепт. Цуккини хорошо съедаются и как гарнир к мясу или рыбе, и как легкий самостоятельный ужин. Готовьте на здоровье!
- 7 мая 2017, 16:20
- 2534
Цуккини на средиземноморский манер
![Рецепт: Цуккини на средиземноморский манер Рецепт: Цуккини на средиземноморский манер](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/07/20/2007521_19005-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Цуккини на средиземноморский манер»:
- Цуккини — 1 шт
- Приправа (смесь итальянских трав, можно взять и французские, либо же отдельно орегано, базилик или шалфей) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (я люблю оливковое масло фирмы Borges, Extra Virgin, у него ярко выраженный травяной запах, что хорошо подчеркивает вкус овощей) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный (по желанию) — по вкусу
- Зелень (по желанию) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
361.2 ккал |
белки
6 г |
жиры
30.9 г |
углеводы
17 г |
Порции | |||
ккал 180.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.9 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Цуккини на средиземноморский манер»:
-
Цуккини режем не очень тонкими кружочками и выкладываем в ряды внахлест в форму, застеленную фольгой. Солим, посыпаем травами, поливаем оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до температуры 190-200 градусов, на 25 минут. Если хотите, чтобы цуккини получились "аль денте", то есть слегка похрустывали, сократите время приготовления на 5-8 минут. В конце можно посыпать цуккини сыром, тогда Ваш ужин будет еще более изысканным.
-
Вот и все! Наши цуккини с итальянскими травами и оливковым маслом готовы! Можно дополнительно сбрызнуть их лимонным соком и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!)
Комментарии и отзывы
9 мая 2017 года chapushil #
9 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Wera13 #
7 мая 2017 года olga2121972 #
7 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
7 мая 2017 года olga2121972 #
7 мая 2017 года Ирушенька #
7 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
7 мая 2017 года superlaky #
7 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
7 мая 2017 года gorschkovaov #
7 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: