• 7 мая 2017, 17:05
  • 7465

Запеканка из лапши "Сладкая бабка"

Рецепт: Запеканка из лапши Сладкая бабка

Простое и вкусное сладкое блюдо, которое очень легко готовить. Люблю её кушать посыпанную сахаром :)

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Запеканка из лапши "Сладкая бабка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233.8 ккал
белки
85.9 г
жиры
130.9 г
углеводы
169.3 г
Порции
ккал
223.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Запеканка из лапши "Сладкая бабка"»:

  • Отвариваем лапшу альденте, не доводите её до готовности, она должна впитать в себя заливку во время выпекания. В ёмкости смешиваем яйца, молоко, сахар, сливочное масло, изюм и клюкву.

  • Перемешиваем нашу смесь с отвареной лапшой, выкладывает в смазанную маслом форму и ставим запекаться в духовку при 180 градусах 45 минут. Если хотите что бы поверхность запеканки была мягкая, увеличте количество молока так, чтобы покрыть поверхность лапши. Верх так же можно смазать сметаной.

  • Бабка готова. Просто и вкусно. Приятного аппетита!

  • Простой набор продуктов и вкусный результат.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из лапши "Сладкая бабка"
Рецепт: Запеканка из лапши Сладкая бабка

Простое и вкусное сладкое блюдо, которое очень легко готовить. Люблю её кушать посыпанную сахаром :)

Ингредиенты для «Запеканка из лапши "Сладкая бабка"»:

Фотографии «Запеканка из лапши "Сладкая бабка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мое детство... как же это было вкусно. Только я не добавила сухофруктов.
Да, это вкус детства Спасибо за доверие к рецепту
Мне бабушка такую часто готовила в дестве, очень вкусно
У меня её вкус так же с детством ассоциируется. А если она из печи.....вообще улет
М.. это да, вспомнила что делала ее бабушка с изюмом)
не мне не семьи не понравилось хотя и яйца и молоко домашние только продукты испортила
Очень жаль, мы все такое любим, в нашем регионе такая запеканка популярна.
Очень аппетитная, румяная запеканочка! С удовольствием бы полакомилась...
А можно обойтись без клюквы?
Конечно, вы можете делать с любой ягодой какая вам нравится, можно добавить только изюм
Категория блюда, название и количество ингредиентов отредактированы. Примите к сведению при оформлении следующего рецепта
написано в рецепте 7 яиц, а на фото всего три, может всё таки три?
Нет, не три, 7 штук. Чтобы бабка получилась воздушной, нужно достаточно заливки. У нас 500 гр макарон. Поэтому точно 7 ( у меня так ушло)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки