За городом на даче всегда найдется работа, но и отдыхать тоже хочется. Поэтому стоять весь день у плиты не возникнет большого желания ни у одной хозяйки. Ранней весной не так много овощей, поэтому гречка с отбивной из куриного филе – простое и быстрое блюдо.
- 7 мая 2017, 17:19
- 4525
Отбивные из куриного филе с гречкой
Ингредиенты для «Отбивные из куриного филе с гречкой»:
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль, пакет - 62,5 г) — 1 пакет.
- Филе куриное — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Кориандр (сушеные листья) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3590.4 ккал |
белки
195.8 г |
жиры
34.2 г |
углеводы
657.3 г |
Порции | |||
ккал 1795.2 ккал |
белки 97.9 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 328.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 272 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 49.8 г |
Рецепт «Отбивные из куриного филе с гречкой»:
-
С пакетиками от ТМ Мистраль так легко и быстро готовить. Опустите пакетик с гречкой в кипящую воду. Варите на медленном огне 20 минут.
-
Пока варится гречка есть 20 минут для приготовления отбивных из куриного филе.
Берем куриное филе, помыть и обсушить бумажным полотенцем. -
Разрезать вдоль на части и слегка отбить (положив в целлофановый кулек).
-
Посолить, поперчить и посыпать кориандром по вкусу. Дать немного постоять.
-
В глубокую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней куриные отбивные.
-
Яйцо вбиваем в миску и хорошо взбиваем вилкой. Отбивную обмакнуть в яичную смесь с двух сторон.
-
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и кладем куриные отбивные.
-
Обжариваем с двух сторон до готовности.
-
Прошло 20 минут гречка готова, достаем пакетик и даем воде стечь.
-
Аккуратно вскрываем пакетик, выкладываем гречку и куриную отбивную на тарелку и подаем горячими к столу, украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2023 года Сурик #
8 ноября 2023 года Tatanj # (автор рецепта)
3 июня 2017 года сергей петрозаводск #
3 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
22 мая 2017 года lelikloves #
22 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
17 мая 2017 года Хамися #
17 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Vicentina #
16 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
9 мая 2017 года luneva_e #
9 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Angel-Wise #
9 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
9 мая 2017 года ogiway #
9 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
9 мая 2017 года ogiway #
9 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Dama-Lorik #
8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
8 мая 2017 года veronika1910 #
8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
8 мая 2017 года korolina #
Красивая подача!!!
8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
8 мая 2017 года mtata #
8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Wera13 #
8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года lakshmi-777 #
8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Анастасия АГ #
8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года subsidii66 #
8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года olga2121972 #
8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Ирушенька #
8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года тататима #
8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года mariana82 #
8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: