Совершенно необыкновенный пирог! Сочетание мягких кисловатых яблок и сладкого миндального теста, которое готовится практически без муки. Очень вкусно и необычно. Трудно удовлетвориться одним кусочком, так и хочется добавки!
- 7 мая 2017, 18:32
- 4676
Яблочно-миндальный пирог
Ингредиенты для «Яблочно-миндальный пирог»:
Начинка
- Яблоко (~ 450 г кислых или кисло-сладких яблок) — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Тесто
- Миндаль — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Дополнительно
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2664.5 ккал |
белки
43.5 г |
жиры
171.6 г |
углеводы
235.5 г |
Порции | |||
ккал 333.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Яблочно-миндальный пирог»:
-
Наши исходные продукты
-
Яблоки моем, чистим, разрезаем на 4 части, а потом режем ломтиками, выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
На сковороду выкладываем сливочное масло и сахар, нагреваем до расплавления масла, выкладываем яблоки и тушим, помешивая, минут 5-7.
Откидываем яблоки на сито и остужаем. -
Миндаль с 1 столовой ложкой сахара измельчаем в мелкую крошку. Смешиваем в миске миндальную крошку, муку и разрыхлитель
-
Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем белки с 1 столовой ложкой сахара до мягких пиков.
-
Мягкое сливочное масло перетираем с оставшимся сахаром, добавляем желтки, взбиваем до однородности и всыпаем ореховую смесь, перемешиваем
-
Частями добавляем взбитые белки и замешиваем воздушное тесто.
Выкладываем на дно формы, застеленное промасленным пергаментом, слой яблок, сверху выкладываем ореховое тесто, распределяем равномерно. -
Выпекаем в духовке при 175 град. 45 минут. Если поверхность пирога будет быстро румяниться, накрываем форму листом фольги или белой бумаги.
Такой вот получается пирог. -
Пирог остужаем в форме! Переворачиваем пирог на блюдо яблоками вверх, аккуратно снимаем пергамент, присыпаем сахарной пудрой и корицей.
Пирог лучше есть после охлаждения в холодильнике.
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2018 года Asia81 #
10 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 октября 2017 года korobkovairina1979 #
7 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Bountessa #
14 мая 2017 года irinaa koshaa #
Хочу воспользоваться рецептом. Уверена, получится очень вкусно! Подскажите, пожалуйста, диаметр Вашей формы.
14 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 мая 2017 года irinaa koshaa #
12 мая 2017 года Dinni #
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 мая 2017 года ogiway #
9 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 мая 2017 года ogiway #
8 мая 2017 года Edem-ka #
9 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Татьяна Хрусталёва #
9 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Татьяна Хрусталёва #
8 мая 2017 года veronika1910 #
9 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Wera13 #
7 мая 2017 года Vishnja #
7 мая 2017 года lakshmi-777 #
7 мая 2017 года Ирушенька #
7 мая 2017 года Демурия #
7 мая 2017 года Татьяна Хрусталёва #
7 мая 2017 года Татьяна Хрусталёва #
7 мая 2017 года mariana82 #
7 мая 2017 года Kuss #
7 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 мая 2017 года laka-2014 #
7 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 мая 2017 года laka-2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: