• 7 мая 2017, 18:32
  • 4676

Яблочно-миндальный пирог

Рецепт: Яблочно-миндальный пирог

Совершенно необыкновенный пирог! Сочетание мягких кисловатых яблок и сладкого миндального теста, которое готовится практически без муки. Очень вкусно и необычно. Трудно удовлетвориться одним кусочком, так и хочется добавки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочно-миндальный пирог»:

Начинка

Тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2664.5 ккал
белки
43.5 г
жиры
171.6 г
углеводы
235.5 г
Порции
ккал
333.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
21.5 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
302.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Яблочно-миндальный пирог»:

  • Наши исходные продукты

  • Яблоки моем, чистим, разрезаем на 4 части, а потом режем ломтиками, выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
    На сковороду выкладываем сливочное масло и сахар, нагреваем до расплавления масла, выкладываем яблоки и тушим, помешивая, минут 5-7.
    Откидываем яблоки на сито и остужаем.

  • Миндаль с 1 столовой ложкой сахара измельчаем в мелкую крошку. Смешиваем в миске миндальную крошку, муку и разрыхлитель

  • Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем белки с 1 столовой ложкой сахара до мягких пиков.

  • Мягкое сливочное масло перетираем с оставшимся сахаром, добавляем желтки, взбиваем до однородности и всыпаем ореховую смесь, перемешиваем

  • Частями добавляем взбитые белки и замешиваем воздушное тесто.
    Выкладываем на дно формы, застеленное промасленным пергаментом, слой яблок, сверху выкладываем ореховое тесто, распределяем равномерно.

  • Выпекаем в духовке при 175 град. 45 минут. Если поверхность пирога будет быстро румяниться, накрываем форму листом фольги или белой бумаги.
    Такой вот получается пирог.

  • Пирог остужаем в форме! Переворачиваем пирог на блюдо яблоками вверх, аккуратно снимаем пергамент, присыпаем сахарной пудрой и корицей.
    Пирог лучше есть после охлаждения в холодильнике.
    Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-миндальный пирог
Рецепт: Яблочно-миндальный пирог

Совершенно необыкновенный пирог! Сочетание мягких кисловатых яблок и сладкого миндального теста, которое готовится практически без муки. Очень вкусно и необычно. Трудно удовлетвориться одним кусочком, так и хочется добавки!

Ингредиенты для «Яблочно-миндальный пирог»:

Фотографии «Яблочно-миндальный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень-очень вкусный пирог! А с шариком ванильного мороженого просто восторг! Вера, большое спасибо за простой в исполнении и очень эффектный рецепт!
Очень-очень вкусный пирог! А с шариком ванильного мороженого просто восторг! Вера, большое спасибо за простой в исполнении и очень эффектный рецепт!
Спасибо, Настенька! Мне приятна Ваша похвала.
Замечательный, супер нежный десерт! Спасибо за рецепт!
Замечательный, супер нежный десерт! Спасибо за рецепт!
Ириша, огромное спасибо за доверие и отличный фотоотчет!
Пирог получился очень вкусным, нежным, интересным! Обязательно буду готовить ещё!
Верочка, у Вас получился замечательный пирог!
Хочу воспользоваться рецептом. Уверена, получится очень вкусно! Подскажите, пожалуйста, диаметр Вашей формы.
Верочка, у Вас получился замечательный пирог!
Хочу воспользоваться рецептом. Уверена, получится очень вкусно! Подскажите, пожалуйста, диаметр Вашей формы.
Спасибо, Ирина! Диаметр формы - 24 см.
Спасибо за ответ!
Вкууусь!!! Класснейшее сочетание!!!
Верочка, какой чудесный пирог! Такой сочный и нежный!
Великолепный!
Испекла Ваш пирог "Яблочно-миндальный" к нашему Великому Празднику. И очень этому пирогу рада! Он очень-очень вкусный, я бы сказала изысканный. Спасибо Вам за рецепт замечательного десерта! Возможно, он "прикрепится" теперь у меня к этой дате и я буду всегда печь его к 9 Мая. От всей души благодарю!
Испекла Ваш пирог "Яблочно-миндальный" к нашему Великому Празднику. И очень этому пирогу рада! Он очень-очень вкусный, я бы сказала изысканный. Спасибо Вам за рецепт замечательного десерта! Возможно, он "прикрепится" теперь у меня к этой дате и я буду всегда печь его к 9 Мая. От всей души благодарю!
Танечка, огромное спасибо Вам за доверие, добрые слова и фотоотчет! Мне очень приятно!
Роскошный пирог
Верочка, очень аппетитный пирог!
Чудеснейший пирог!
Верочка, очень ароматный пирог!
Красота
Как это здорово! и я, конечно, забрала в свои закрома. Спасибо за рецепт
Как это здорово! и я, конечно, забрала в свои закрома. Спасибо за рецепт
Верочка! Конечно забрала! Супер!
Верочка, нет слов!!!! Супер вкусно!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки