Ещё одна версия всемирно известного соуса, которая прекрасно дополнит блюда из пасты, риса или послужит ароматной намазкой для гренок. Аромат соуса традиционно базиликовый, а в более мягкий вкус гармонично вплетается томатная кислинка.
- 7 мая 2017, 18:33
- 5643
Томатный песто
Ингредиенты для «Томатный песто»:
- Базилик — 1 пуч.
- Помидор (250 г) — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Орехи кедровые — 30 г
- Пармезан (или другой твердый сыр) — 40 г
- Рикотта (или другой творожный сыр) — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
805.5 ккал |
белки
33.7 г |
жиры
71.1 г |
углеводы
25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Томатный песто»:
-
Наши ингредиенты
-
Плотные мясистые помидоры нарезаем кубиками, складываем в сито, посыпаем солью и оставляем на 10 минут
-
У базилика обрываем листочки и нежные верхушки
-
В чашу блендера укладываем базилик, помидоры, кедровые орешки, тертый пармезан, кусочки чеснока
-
Измельчаем содержимое. Добавляем рикотту и оливковое масло, всыпаем щепотку соли и ещё раз измельчаем
-
Выкладываем в миску, досаливаем по вкусу, всыпаем молотый черный перец по вкусу, перемешиваем и выкладываем в баночку.
Хранить соус следует в холодильнике. Перед хранением налить сверху на соус тонкий слой оливкового масла. -
Можно сразу попробовать с кусочком черного хлеба. Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
12 мая 2017 года Dinni #
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 мая 2017 года volleta #
9 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 мая 2017 года ogiway #
9 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 мая 2017 года ogiway #
8 мая 2017 года veronika1910 #
9 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Wera13 #
7 мая 2017 года Elenochka26 #
7 мая 2017 года Ange77 #
7 мая 2017 года Ирушенька #
7 мая 2017 года Демурия #
7 мая 2017 года zabava za #
7 мая 2017 года сибирия-2016 #
7 мая 2017 года тататима #
7 мая 2017 года jannasimf #
7 мая 2017 года Kuss #
7 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 мая 2017 года laka-2014 #
7 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 мая 2017 года laka-2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: