Изумительная рыбка! Семга вкусна сама по себе, а в сочетании с орехами превращается в истинное лакомство. Блюдо очень богато растительными жирами и омега-3 кислотами. На сайте есть похожий рецепт, но мой попроще и немного быстрее в приготовлении. Наслаждайтесь!
- 7 мая 2017, 20:50
- 2470
Семга под орехами
Ингредиенты для «Семга под орехами»:
- Семга (один крупный стейк) — 350 г
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Семена укропа (или фенхеля) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
986 ккал |
белки
75.6 г |
жиры
75.3 г |
углеводы
2.2 г |
Порции | |||
ккал 493 ккал |
белки 37.8 г |
жиры 37.7 г |
углеводы 1.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.8 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Семга под орехами»:
-
Стейк семги чистим от чешуи, посыпаем солью и сахаром, даем постоять.
-
Орехи измельчаем вместе с семенами укропа с помощью молотка. Добавляем растительное масло.
-
Разделываем стейк на два порционных кусочка, удаляем лишние кости. Выкладываем на них ореховую смесь. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
-
Семгу сбрызгиваем лимонным соком.
Готово! Рыбу можно подать со свежим салатом или картофельным пюре. Вам непременно понравится, угощайтесь!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2017 года Людмила Кислушко #
У меня, правда, не было семян укропа, сделала с любимой петрушкой. Понимаю, что замена не совсем равноценная, но мне было вкусно!!
С наступающими Вас праздниками! Благополучия в Новом году!
18 декабря 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года coffee29 #
С вашей подачи теперь Поварята творят шедевр на своих кухнях! Делала и с лососем, и, не далее, как вчера, с морским окунем. Божественно!
22 ноября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Юлия Долгополова #
10 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
8 мая 2017 года veronika1910 #
8 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Ирушенька #
7 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
7 мая 2017 года olga2121972 #
7 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
7 мая 2017 года olga2121972 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: