Казалось бы, ничего особенного: просто мясо, просто панировка, просто гриль. Но одна деталь делает это блюдо интересным - если расположить кусочки мяса определенным образом, у готового блюда получается очень красивый полосатый срез! Стоит ли говорить, что этого эффекта очень легко добиться, как и незабываемого вкуса, если приготовить мясо на углях и с правильным соусом!
- 8 мая 2017, 0:35
- 9897
Мясо по-тирольски на гриле
Ингредиенты для «Мясо по-тирольски на гриле»:
- Свинина — 800 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Соевый соус (Барбекю-соус Teriyaki c медом ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 80 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2487.9 ккал |
белки
143.3 г |
жиры
175.7 г |
углеводы
93.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.3 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Мясо по-тирольски на гриле»:
-
Мясо нарезаем дольками, отбиваем до толщины полсантиметра.
-
Измельчаем чеснок, смешиваем с панировочными сухарями, перцем и солью.
-
Кусочки мяса обильно смазываем соусом Барбекю Teriyaki c медом со всех сторон.
Знаю, этот соус полагается использовать, когда блюдо почти готово, но я решила попробовать сделать так, и мне понравилось, потому что мясо очень красиво запеклось!
Готова поспорить, что без этого соуса такой красоты не получилось бы. -
Затем обсыпаем сухарями с чесноком и укладываем кусочки мяса "стоя" в один ряд вплотную друг к другу на фольгу, плотно сворачиваем.
Если ряд получается очень длинным - делаем два ряда, каждый заворачиваем отдельно. -
Обжариваем на решетке на открытом огне до готовности.
На это потребуется около 15 минут.
В духовке мясо будет готовиться около 30-40 минут при температуре 200 градусов. -
При подаче нарезаем вдоль, получается обещанный полосатый срез!
За идею базового рецепта "Мясо по-тирольски" благодарю Елену Гороховец.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Комментарии и отзывы
8 мая 2019 года Светланка g980 #
8 мая 2019 года Михеева76 #
8 мая 2019 года Светланка g980 #
8 мая 2019 года Глушец #
8 мая 2019 года Светланка g980 #
8 мая 2019 года iren0511 #
8 мая 2019 года Светланка g980 #
8 мая 2019 года iren0511 #
8 мая 2019 года Аллочка-уралочка #
8 мая 2019 года Светланка g980 #
8 мая 2019 года mazziadri #
8 мая 2019 года Светланка g980 #
8 мая 2019 года mtata #
8 мая 2019 года Светланка g980 #
8 мая 2019 года Покусаева Ольга #
8 мая 2019 года Светланка g980 #
8 мая 2019 года lina0710 #
8 мая 2019 года Светланка g980 #
8 мая 2019 года stark2 #
8 мая 2019 года Светланка g980 #
8 мая 2019 года jannasimf #
8 мая 2019 года Светланка g980 #
8 мая 2019 года laka-2014 #
8 мая 2019 года Светланка g980 #
9 мая 2019 года laka-2014 #
8 мая 2019 года felix032 #
8 мая 2019 года Светланка g980 #
8 мая 2019 года Galiniya #
9 мая 2019 года Светланка g980 #
17 мая 2019 года ирпенчанка #
17 мая 2019 года Светланка g980 #
17 мая 2019 года ирпенчанка #
9 июля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 июля 2019 года Светланка g980 #
7 мая 2019 года bilar54 #
9 июля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
У меня никаких дополнительных хитростей нет, все, как есть: руками прижимала кусочки друг к другу и все.
2 мая 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Огромное спасибо за рецепт!
3 мая 2019 года wise1288 #
3 мая 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
6 мая 2019 года olgatash1416 #
6 мая 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Соус я использовала киккоман терияки.
6 мая 2019 года olgatash1416 #
9 июля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года svetik5552 #
17 апреля 2018 года Светланка g980 #
17 апреля 2018 года svetik5552 #
17 апреля 2018 года Лилек3011 #
17 апреля 2018 года svetik5552 #
17 апреля 2018 года jannasimf #
17 апреля 2018 года svetik5552 #
17 апреля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года svetik5552 #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
20 апреля 2018 года svetik5552 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
20 апреля 2018 года svetik5552 #
22 апреля 2018 года felix032 #
22 апреля 2018 года svetik5552 #
13 августа 2017 года Владислав Кравчук #
13 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
12 июля 2017 года gisha2015 #
12 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
23 мая 2017 года LapSha Maria #
24 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
12 мая 2017 года chermargarita #
12 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Vishnja #
дня и желаю удачи в конкурсе!
9 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
9 мая 2017 года lubashka55 #
9 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
9 мая 2017 года MARLEN #
9 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
9 мая 2017 года мисс #
9 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 мая 2017 года veronika1910 #
8 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 мая 2017 года лялич #
8 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 мая 2017 года elle024 #
8 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 мая 2017 года gorschkovaov #
8 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Ирушенька #
8 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Жен Жен # (модератор)
8 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 мая 2017 года bastor75 #
8 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Виктория2911 #
8 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: