Быстро, вкусно и ароматно! Такая средиземноморская нотка на наших просторах.
- 8 мая 2017, 6:07
- 4600
Рис с баклажанами и фаршем
Ингредиенты для «Рис с баклажанами и фаршем»:
- Рис (басмати MIX ТМ "Мистраль") — 2 пакет.
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан (небольшой) — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Базилик (сушеный) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соус томатный — 4 ст. л.
- Йогурт — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5912.2 ккал |
белки
141.8 г |
жиры
78 г |
углеводы
1197.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Рис с баклажанами и фаршем»:
-
Все просто и готовится моментально. Рис я взяла басмати микс, он очень ароматный и вкусный. Готовится всего 15 минут. Так что пошевеливаемся! Пока закипает вода под рис. Овощи моем и шинкуем. Лук потоньше, баклажаны и перец мелкими кубиками.
-
Опустили рис в кипяток, а овощи выложили в широкую просторную сковороду или – идеально - в вок – с разогретым маслом. Обжарили, помешивая, на сильном огне минуты 3 до легкой корочки.
-
Выложили фарш, посыпали паприкой и, помешивая, обжариваем, разбивая комочки, до рассыпчатости фарша. Добавляем сладкий перец и прогреваем его.
-
У нас еще 5 минут! Кладем в фарш томатный соус и йогурт, добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем и на среднем огне тушим под крышкой.
-
С риса сливаем воду и даем ему хорошо стечь.
-
Выкладываем рис по тарелкам, в середину кладем фарш с овощами. И сразу подаем, украсив зеленью. Ароматный и сочный обед готов!
Комментарии и отзывы
30 мая 2017 года inna_2107 #
30 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Rosmarin #
В-к-у-с-н-о!!!
10 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Rosmarin #
Пасиб!
Ввиду постоянной занятости оч. выручает, то что просто.
Цем
11 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 мая 2017 года luneva_e #
10 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Ксения40 #
9 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, Ксеничка!
8 мая 2017 года volleta #
9 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Mary Stone #
9 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 мая 2017 года mariana82 #
9 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Демурия #
9 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Светланка g980 #
9 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 мая 2017 года larisazhuk71 #
9 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 мая 2017 года veronika1910 #
9 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 мая 2017 года olga2121972 #
9 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 мая 2017 года gorschkovaov #
8 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Ирушенька #
8 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 мая 2017 года ma-ma sveta #
8 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Юта-2015 #
8 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Tatanj #
8 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Елена Превкусная #
8 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Елена Превкусная #
8 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 мая 2017 года marimende2002 #
8 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Wera13 #
8 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: