• 8 мая 2017, 7:33
  • 9953

Курица, фаршированная курицей и печенью

Рецепт: Курица, фаршированная курицей и печенью

Мой младшенький очень любит курицу. Особенно фаршированную и особенно, когда она без костей, чтобы возиться не надо!))) Вот, в очередной раз выпросил – как откажешь! Сочная и ароматная курица, начиненная курицей с печенкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица, фаршированная курицей и печенью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3912.9 ккал
белки
551.4 г
жиры
143.8 г
углеводы
100.6 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
17.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Курица, фаршированная курицей и печенью»:

  • Курицу и печенку промыть и тщательно просушить.
    Я взяла две небольших птицы, из костей сварила суп, а остатки второй курицы пошли на нежный рулет, который я позже покажу.

  • Маленьким острым ножом вырезать кости с одной курицы, стараясь не повредить кожу и мясо.
    Удобнее это делать по частям.
    Сначала сделать надрез вдоль грудной кости и снять филе.

  • Затем вырезать позвоночник до “талии”.

  • Вывернуть ножки, удалить кости, подрубив конец голени и оставив ее в курице.
    Крылья можно оставить целиком, но я удаляю первую часть.

  • Разложить кожу с мясом на столе, посолить, посыпать черным перцем и сбрызнуть лимонным соком.
    Втереть сок в мясо и отложить.

  • С костей обобрать мясо.
    Со второй тушки снять кожу без мяса – это проще-и отложить на другое блюдо.
    Взять одно филе и мясо окорочков.
    Мелко нарезать кубиками, добавить рубленый зеленый лук и чеснок, посолить и посыпать одной ложечкой паприки, хорошо перемешать.
    Кожу с мясом развернуть и расправить.
    Выложить слой фарша, заполняя ножки и крылья и формуя целую тушку.

  • Разложить сверху кусочки куриной печенки, вкладывая ее и в ножки тоже.

  • Запахнуть разрез, можно прихватить зубочистками.
    Связать курицу кулинарной нитью и смазать мягким сливочным маслом. Уложить в форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.
    Затем убавить нагрев до 160 и запекать до готовности – при проколе сок должен быть светлым.
    Если вдруг начнет подгорать, прикрыть курицу фольгой.

  • Готовой птице дать постоять 15 минут под фольгой и подавать к столу.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная курицей и печенью
Рецепт: Курица, фаршированная курицей и печенью

Мой младшенький очень любит курицу. Особенно фаршированную и особенно, когда она без костей, чтобы возиться не надо!))) Вот, в очередной раз выпросил – как откажешь! Сочная и ароматная курица, начиненная курицей с печенкой.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная курицей и печенью»:

Фотографии «Курица, фаршированная курицей и печенью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А если немного желатинчика и курочку под пресс для остывания. Тоже, думаю, было бы вкусно и не распадалась бы курочка.
Ну, эта курица шла на горячее, поэтому желатин лишний. А если планировать как холодное - можно и добавить, но начинка и так неплохо держит форму.
ЗдОрово!
Ооочень вкусная начинка.Рецепт понравился!
Кусочек просто изумителен,Оксаночка!
Спасибо, Жаннуля! Вкусная была птичка!
с удовольствием попробовала бы,но для меня всё очень сложно!
Приезжайте, угощу! Это не так сложно, как кажется. Просто нужно решиться!
Спасибо большое.наверное попробую сделать такую курочку,а летом дети приедут,я их удивлю.А как печёнка совмещается с курицей?
Мы любим печенку, нам совмещается. Запах больше куриный, а вкус печенки ощутим. Если не любите- не кладите, добавьте побольше мяса. Главное - чтобы Вам было вкусно.
я ещё хочу спросить.а вот кожу Вы сняли со второй курицы и что Вы с нею сделали? И ещё - Вы пищите -косточку голени отрезать и оставить в курице,то есть в ножке кости остаются?ТАК зацепил Ваш рецепт,как никогда!
Из кожи и остатков курицы вот - рулет делала, https://www.povarenok.ru/recipes/show/141011/?direct=1
Тоже вкусный вышел. А насчет голеней- нет, я саму косточку убираю, оставляю внизу только кончик сустава, чтобы ножка была закрыта снизу. И начинку в ножку пропихиваю, и печенки кусочек тоже.
Очень приятно, что рецепт Вас заинтересовал! Надеюсь, приготовите и не разочаруетесь!
Это не курица, это просто фантастика! Спасибо автору!
Елена, спасибо Вам за такую высокую оценку!
Оксаночка, умопомрачительная курочка! Обожаю колбаски - куриное филе с печенью, а уж курица с такой начинкой, слов нет!!!
Спасибо, моя хорошая! Ванюшка очень любит такое- и колбасками- и хоть как!
Оксана, прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Оксаночка! Принимай отчетик!
Совершенно восхитительная курочка! Ароматная и сочная! А какая красивая на праздничном столе!
Курицу не разрезала, удалила кости через место потрошения.Кожу с мясом сняла, как чулочек.
Мне так легче. Остальное по рецепту.Фото даю целой курочки, успела перед гостями сфоткать.
Но поверьте мне на слово....вкуснота! Все ели молча, только урчали! А потом...так приятно хвалили!
Спасибо, Оксаночка, за рецептик!
Какое вкусное и красивое исполнение Оксаночкиного рецепта
Спасибо, милая моя!
Ответ для Беннито
Моя-то золотая! Какая у тебя курочка- просто шик! Порадовала, Иринушка! Очень приятно, что приготовила! И рада, что гостям понравилось! Здорово!
Ответ для Беннито
Ириша, у меня дар речи пропал! Какая ты мастерица! Браво!

Хороша птица!
Да бЭз костей
Ну и трудоголик же ты, Оксанчик!
Удачного дня!
Так, сдвиг по фазе мало мало! Спасибо, Наталочка! И тебе хорошего мая!

Понимаю
Сама грешна
Творчого натхнення!!!
Буду вытворять!
Ксюша! Курочка супер! А я никогда косточки не вынимала. Боюсь не получится!
Че это не получится-то! Вот еще! Все у тебя прекрасно получится! Или кура фаршированная, или котлеты куриные- одно из двух! Попробуй разок, Катенька, оно не так сложно, как кажется!
И спасибо за похвалу, дорогая!
Придётся пробовать!
Спасибо, обязательно возьму начинку на вооружение.Чем только не набивала:батоном,крупами с грибами,овощами. А вот что-бы мясо-мясо не догадалась. Не бойтесь, действительно не сложно. Руку набила - десять минут- готово.Только вынимаю кости не разрезая, через отверстие для потрошения. Разделываю сразу три, две в морозилку.
Я иногда и не разрезая разделываю, тоже через ...аха- отверстие для фарширования! А когда лень или вот так- просто для себя- разрезать проще. А уж фарши-то- ооо- любимая тема! Тоже что только не пробовала! Но мои суровые мужчины мясо с мясом обожают!
Спасибо, Инна , большое за интерес к рецетпу!
Ответ для инна кучкина
Инна,а что значит - ОТВЕРСТИЕ ДЛЯ ПОТРОШЕНИЯ?
Это разрез от грудного хрящика до гузки, через который извлекают внутренности из тушки, и к нам (кто не разводит своих) птичка попадает уже чистенькая, ощипанная и выпотрошенная. Как-то так.
Какой аппетитный кусочек
Вика, большое спасибо!
Ну фсё!!!! Умер от обезвоживания организма- истек слюнями. Оксана молодец!!!!!
Павел, большое спасибо! И- для восстановления водного баланса - аха?
Ну это вечером, дождаться бы....
У нас уже вечер почти.
У нас сегодня чуть не с утра потихоньку - фляжка в кармане мужа- на параде и шествии бессмертного полка так много хороших знакомых! И за день Победы - святое! С праздником!
С ПРАЗДНИКОМ!!!! Действительно великий день.....
Ювелирная работа! Я на такой подвиг только раз решилась
Спасибо, Анжелика! А мне уже кажется, что это несложно.
Ксюш, да как бы и не сложно, просто зачастую лень возиться Ищещь что попроще
Это дааааа!!!!!
Ну очень аппетитная птичка!!! Ксюша, спасибо!!! А фото...ммм... нет слов!!! Плюсище тебе громадный)). Забрала. Приготовлю сынишке на день рождения. Он у меня большой любитель куриной вкуснятины)).
Тебе спасибо, Леночка, за добрые слова! Все мальчишки , наверное, баааальшие любители!
ХорошА птичка! Отличный рецепт,Ксюша. (приехала бы как-нибудь,дала бы МК по разделке курицы? Не дается мне эта наука. )
Я б с радостью! Когда-нибудь приеду обязательно!
Спасибо, Машенька!
Чудесная курочка
Марина, большое спасибо!
Спасибо, Оленька!
Отпад! Оксаночка, ох и хороша курочка в курочке!
А то, Светланчик! Мясо с мясом-то-куда как классно!
Спасибо, дорогая!
Ой, и не говори! А для мужчин так вообще песня!
Аха, поют с удовольствием!
Очень вкусно!
Большое спасибо!
И кто сказал, что курица не птица? Еще какая птица - высокого полета! Супер, Оксаночка! На фото такие кусочки сочные...
Птица-птица, Оленька! И сочная вышла, аха!
Спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки