Нежный десерт с кофейным привкусом.
- 6 ноября 2008, 8:08
- 5980
Кофейный крем "Брызги"
Ингредиенты для «Кофейный крем "Брызги"»:
- Кофе натуральный (заваренный, крепкий) — 25 мл
- Кофе растворимый (в порошке) — 4 ч. л.
- Желатин (для 1 слоя - 0,5 ч. л.; для 2 слоя - 2,5 ч. л.; для 3 слоя - 5 ч. л. или вишневое желе - 1 пач.) — 8 ч. л.
- Орехи (измельченные) — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Творожная масса (сливочный сыр) — 400 г
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Сливки — 200 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Ликер (кофейный, можно заменить 2 ч. л. кофе) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2823.4 ккал |
белки
124.9 г |
жиры
176.6 г |
углеводы
293.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Кофейный крем "Брызги"»:
-
Необходимые продукты.
-
Форму поставить в морозильник.
1/2 ч. л. желатина развести в 25 мл кофе.
Когда будет почти застывшим, вытянуть форму и побрызгать в виде кляксы на форму, потом посыпать орехами. -
10 г желатина замочить в 50 мл воды.
Творожную массу взбить с мёдом, сахарной пудрой и йогуртом.
Добавить растопленный желатин и перемешать. Вылить в форму, поставить в холодильник остывать. -
В 100 мл воды замочить 20 г желатина.
В остальных 400 мл. развести кофе с ликёром + 2 ст. л. сахара (если делаете с желе, то сначала развести кофе, потом замочить пачку желе в кофе, добавить 2 ст. л. сахара, мешать до растворения сахара).
Далее взбить сливки, перемешать с йогуртом, добавить кусочки шоколада, 400 мл кофе, перемешать. Потом добавить растопленный желатин, перемешать до однородности.
Вылить поверх творожного крема в форму (если с желе, то подогреть замоченное в кофе желе в микроволновке 20 секунд, сливки взбить, смешать с йогуртом и кусочками шоколада, добавить желе, перемешать и также вылить в форму).
Ставим в холодильник на 3 часа. -
Через 3 часа форму ставим на пару минут в горячую воду, чтоб хорошо выпал крем из формы. Переворачиваем на блюдо и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 апреля 2009 года Konniia #
30 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
24 января 2009 года NATALIAna #
25 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Dani #
25 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Dani #
26 ноября 2008 года Dani #
В жидком виде он тоже вкусный..
26 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Dani #
25 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Dani #
23 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года tat70 #
9 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Чудненько #
9 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года LiliSha #
9 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Dinni #
9 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года HELENA D #
9 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Иришка #
7 ноября 2008 года best #
7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года maj4ik #
7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года maj4ik #
7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Миледи #
7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года bernota #
7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года conchi #
7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года дося deleted #
7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года GadenKa #
7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: