Авокадо и помидорная сальса - состав Гуакамоле. Блюдо мексиканской кухни, классический состав которой: мякоть авокадо, соль и сок лайма или лимона. Использовать в качестве легкого гарнира к запеченной морской рыбе или курице. Гуакамоле хорош в качестве закуски, если подать его с кукурузными или картофельными чипсами, с гренками.
- 8 мая 2017, 12:12
- 15992
Салат "Гуакамоле"
Ингредиенты для «Салат "Гуакамоле"»:
- Авокадо (спелый) — 1 шт
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Лук-шалот — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Кинза (у меня петрушка + 1/2 ч.л. порошок кориандра) — 2 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
770.8 ккал |
белки
7.3 г |
жиры
70.4 г |
углеводы
33 г |
Порции | |||
ккал 385.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 35.2 г |
углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.2 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 16 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Салат "Гуакамоле"»:
-
Помидор нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок мелко нарубить. Чтобы вкус лука не доминировал в гуакамоле, а придавал легкую пикантную нотку, брать его немного.
-
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку. Мякоть вынуть ложкой и размять вилкой, не очень тщательно, кусочки должны остаться. Полить соком лимона, соль по вкусу, заправить оливковым маслом.
-
Если у вас есть свежий красный горький перец, добавьте его,
у меня сухой,
перемешать. -
К авокадо добавить лук, чеснок, помидор, зелень (если у вас петрушка, к ней добавить молотый кориандр).
Если соус готовится заранее, накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Комментарии и отзывы
26 декабря 2022 года Ал-нка 39 #
26 декабря 2022 года Ал-нка 39 #
26 мая 2019 года Сонита #
26 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года блю перл #
15 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и прекраснейшее фото к рецепту
15 февраля 2019 года блю перл #
16 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года блю перл #
16 февраля 2019 года PYMA-2016 #
17 февраля 2019 года блю перл #
28 декабря 2018 года rnellya #
29 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Алина Дзагоша #
5 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
авокадо должент быть мягким,если твердый, должен полежать пару дней
мужу большой привет
5 мая 2018 года Алина Дзагоша #
5 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 мая 2018 года yugai ludmila65 #
5 мая 2018 года Алина Дзагоша #
6 мая 2018 года yugai ludmila65 #
21 марта 2018 года StreptopeliaDecaocto #
22 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Хлоркина #
21 марта 2018 года lioliy1967 #
22 марта 2018 года Хлоркина #
22 марта 2018 года lioliy1967 #
22 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Хлоркина #
21 января 2018 года Три сестры #
21 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
мне так был задан вопрос пациенткой,они приехали в Германию из Украины 20 лет назад,я ей задала вопрос
а что у вас они были в продаже????
Нора спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту
У нас дочь делает гренки из черного хлеба мажет сливочным маслом и наносит на него мягкий авокадо,соль.Очень вкусно
27 декабря 2017 года jannasimf #
27 декабря 2017 года Светланка g980 #
27 декабря 2017 года jannasimf #
27 декабря 2017 года terry-68 #
27 декабря 2017 года jannasimf #
29 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года linka97 #
26 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года tata1108 #
12 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
4 октября 2017 года mv131 #
4 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Violl #
15 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 июня 2017 года weta-k #
6 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
свежий острый перчик-это классика
6 июня 2017 года weta-k #
6 июня 2017 года felix032 #
6 июня 2017 года weta-k #
1 июня 2017 года stark2 #
Невероятно вкусно! Вторую партию отправила в холодильник, настаиваться.
Перец у меня свежий чили, из зелени только петрушка.
Я признаюсь, не ожидала, что это может быть на столько вкусно! Спасибо большое за столь интересное и определённо новое блюдо для меня!
1 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие ,очень рада,что рецепт пришелся по душе
у нас цены на авокадо высокие,хожу по магазину, облизываюсь
1 июня 2017 года stark2 #
Благодарю ещё раз за рецепт!
1 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Murena777 #
30 мая 2017 года subsidii66 #
30 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за прекраснейшее фото,очень рада,что салатик тебе понравился
30 мая 2017 года subsidii66 #
30 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
30 мая 2017 года weta-k #
30 мая 2017 года subsidii66 #
30 мая 2017 года Наталья Щучкина #
Впечатления мои ... самые лучшие!
Очень вкусно, пикантно. Пробовала сразу же после приготовления, т.е. при комнатной температуре и после охлаждения. Конечно, после охлаждения мне понравился больше. СвежоооО! Заправка из авокадо стала более вязкая и в меру маслянистая. Острота чеснока и перца ярче ощущалась, Приятно. Красиво. Вкусно. Ароматно.
Благодарю за рецепт. Теперь буду чаще готовить этот салат и с авокадо в частности.
30 мая 2017 года Милучик #
30 мая 2017 года Наталья Щучкина #
30 мая 2017 года mazziadri #
30 мая 2017 года Наталья Щучкина #
30 мая 2017 года Светланка g980 #
30 мая 2017 года Наталья Щучкина #
30 мая 2017 года Светланка g980 #
30 мая 2017 года Наталья Щучкина #
30 мая 2017 года Светланка g980 #
30 мая 2017 года Наталья Щучкина #
30 мая 2017 года Покусаева Ольга #
30 мая 2017 года Наталья Щучкина #
30 мая 2017 года Покусаева Ольга #
30 мая 2017 года dalyjo #
30 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
30 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
мне очень приятно и радостно,что рецепт не разочаровал
28 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
28 мая 2017 года Леночка 53 #
28 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
28 мая 2017 года Леночка 53 #
28 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
28 мая 2017 года Леночка 53 #
29 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
29 мая 2017 года Леночка 53 #
28 мая 2017 года Светланка g980 #
29 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
28 мая 2017 года felix032 #
29 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
29 мая 2017 года lelikloves #
29 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
29 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
29 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
29 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Покусаева Ольга #
29 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
30 мая 2017 года dalyjo #
30 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: