Это овсяное печенье готовится очень быстро и просто, из всегда имеющихся в хозяйстве продуктов, но несмотря на это имеет очень приятный вкус, и к тому же оно очень полезно, т. к. в его составе нет ни сливочного масла, ни яиц, а готовится оно на обезжиренном йогурте и с минимальным количеством сахара!
- 8 мая 2017, 13:12
- 9026
Овсяное печенье
Ингредиенты для «Овсяное печенье»:
- Хлопья овсяные — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 60 г
- Йогурт (любой фруктовый) — 200 мл
- Молоко (может уйти чуть меньше или больше) — 100 мл
- Разрыхлитель теста (или 0,5 ч .л. соды) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1858.3 ккал |
белки
53.9 г |
жиры
20.1 г |
углеводы
377.8 г |
Порции | |||
ккал 232.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «Овсяное печенье»:
-
Это все необходимые нам продукты.
-
Соединяем все сухие ингредиенты, а именно: овсяные хлопья, просеянную муку, сахар, разрыхлитель теста и все перемешиваем.
-
В отдельной посуде соединяем любой фруктовый йогурт, который вам больше нравится и молоко, всё перемешиваем до получения жидкой консистенции. Молоко лучше добавлять частями, возможно его уйдёт немного меньше или больше, главное чтобы получилась жидкая смесь.
-
В сухую смесь выливаем йогурт смешанный с молоком и тщательно всё перемешиваем, тесто должно получиться плотное, немного липнущее к рукам, если вдруг получилось сильно жидкое тесто, то можно добавить немного хлопьев или муки.
-
Вот так должно выглядеть тесто, оно должно быть примерно такой консистенции!
-
Формируем шарики слегка влажными руками и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
-
При помощи вилки слегка приплющиваем каждый шарик.
-
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Если Вы любите более хрустящее печенье, то подержите его после выпекания в выключенной духовке ещё несколько минут!
-
Вот такое печенье у нас получилось!
Приятного Вам чаепития!
Комментарии и отзывы
2 ноября 2023 года Людмила Козеева #
7 мая 2018 года Ирина101115 #
Вместо йогурта взяла кефир, но количество сахара не увеличивала, добавила курагу и чернослив. Для диетического лакомства к чаю просто супер
7 мая 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
16 января 2018 года ms olya1226 #
16 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года панда австралийская #
14 декабря 2017 года ppevchay #
14 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
14 декабря 2017 года Лилек3011 #
14 декабря 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года 1Марта #
16 сентября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года 1Марта #
Что-то мне хочется фруктовый привкус в этом печенье... не привыкла.
Рецепт ваш отличный, без яиц и масла. Хочу попробовать)))
7 июня 2017 года Лиса Петровна #
7 июня 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Galiniya #
7 июня 2017 года Лиса Петровна #
7 июня 2017 года Galiniya #
7 июня 2017 года Лиса Петровна #
7 июня 2017 года weta-k #
7 июня 2017 года Лиса Петровна #
3 июня 2017 года Flower09 #
3 июня 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года FG Julia #
2 июня 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года dalyjo #
31 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года dalyjo #
31 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Наталья Щучкина #
31 мая 2017 года dalyjo #
31 мая 2017 года korztat #
31 мая 2017 года dalyjo #
31 мая 2017 года korztat #
31 мая 2017 года dalyjo #
31 мая 2017 года korztat #
31 мая 2017 года dalyjo #
31 мая 2017 года korztat #
31 мая 2017 года dalyjo #
31 мая 2017 года korztat #
31 мая 2017 года dalyjo #
31 мая 2017 года korztat #
31 мая 2017 года Лилек3011 #
31 мая 2017 года dalyjo #
31 мая 2017 года Светланка g980 #
31 мая 2017 года dalyjo #
31 мая 2017 года mazziadri #
31 мая 2017 года dalyjo #
31 мая 2017 года Galiniya #
Я сегодня опять йогурт купила - снова собираюсь приготовить !
31 мая 2017 года dalyjo #
30 мая 2017 года dalyjo #
31 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
30 мая 2017 года lenchik1616 #
30 мая 2017 года dalyjo #
30 мая 2017 года lenchik1616 #
30 мая 2017 года dalyjo #
30 мая 2017 года Милучик #
30 мая 2017 года lenchik1616 #
31 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Galiniya #
Леночка, огромное спасибо за такой прекрасный рецепт !
24 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Galiniya #
24 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Светланка g980 #
24 мая 2017 года Galiniya #
24 мая 2017 года korztat #
24 мая 2017 года Galiniya #
24 мая 2017 года korztat #
24 мая 2017 года Лиса Петровна #
24 мая 2017 года korztat #
24 мая 2017 года Лиса Петровна #
24 мая 2017 года Galiniya #
24 мая 2017 года Лиса Петровна #
25 мая 2017 года Милучик #
25 мая 2017 года Galiniya #
25 мая 2017 года Милучик #
25 мая 2017 года Galiniya #
25 мая 2017 года Милучик #
30 мая 2017 года dalyjo #
30 мая 2017 года Galiniya #
30 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года veronika1910 #
10 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Darry1 #
9 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Милучик #
9 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Wera13 #
9 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Natalya Molodtsova #
8 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Natalya Molodtsova #
9 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Анастасия АГ #
8 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Анастасия АГ #
8 мая 2017 года mariana82 #
8 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Светланка g980 #
8 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: