Этот вкусный сырно - чесночный хлеб можно есть теплым, прямо из духовки. Не зевайте, он быстро заканчивается! На этот хлеб меня вдохновил Джейми Оливер, книгу которого мне подарил мой сыночек. Хлеб очень вкусен и ароматен, не сложен в приготовлении, да и гостей угостить такой вкусняшкой не стыдно.
- 8 мая 2017, 13:33
- 3485
Сырно-чесночный хлеб
Ингредиенты для «Сырно-чесночный хлеб»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Для начала возьмите 500 гр, потом добавите если понадобится. Количество муки зависит от её качества и величины яиц.) — 550 г
- Вода (Теплая) — 325 мл
- Дрожжи (Использую сухие) — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Уксус (Не более 6%) — 1 ч. л.
Начинка
- Чеснок (2 головки) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Брынза (В оригинале используется моцарелла, но не солёная или слабосоленая брынза отлично подходит) — 150 г
- Пармезан (Не обязательно, но с ним ароматные и вкуснее) — 25 г
- Зелень (Базилик,зелёный лук,петрушка,укроп - это не принципиально на ваш вкус.) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3650.6 ккал |
белки
111.4 г |
жиры
154.3 г |
углеводы
457.6 г |
Порции | |||
ккал 365.1 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 32 г |
Рецепт «Сырно-чесночный хлеб»:
-
Все продукты должны быть комнатной температуры.
-
У чеснока обрезать верхушки, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах 45 минут. Можно использовать и свежий чеснок, но у запечённого более деликатный вкус.
-
В ёмкости смешать сухие ингредиенты : муку, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель. В другой ёмкости жидкие : яйцо, уксус, теплую воду. Добавляем жидкую часть в сухую замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и поддатливым, не забивайте его мукой, лучше смазать руки маслом при замесе ( у меня ушла 1 ст. ложка). Тесто накрыть и дать отдохнуть 20 мин.
-
Пока отдыхает тесто натереть на тёрке масло, брынзу, пармезан, мелко порезать зелень ( у меня базилик, зелёный лук и петрушка), добавить запеченный чеснок, посолить по вкусу. Начинку чуть пересолите, часть соли заберет тесто.
-
Разделить тесто на четыре части, начинку на три. Раскатать одну часть в прямоугольный пласт, смазать сырной смесью, накрыть другим пластом. И так до конца. Верхний пласт не смазываем.
Я разравнивала руками, здесь ненужной идеальность и точность :) -
Разрезаем на одинаковые полоски.
-
В форму застеленную пергаментом и смазанную маслом укладываем наши полосы срезом вверх.
-
Накрываем пленкой или полотенцем, оставляем в теплом месте на час. Тесто должно увеличится в размере. Слегка посыпаем тертым пармезаном, сбрызгиваем растительным маслом и ставим выпекаться на 45-50 мин, в духовку разогретую до 200 градусов.
-
Хлеб получается пушистым, нежным, очень ароматными, вкусным, сырно- чесночным. Он вкусен как самостоятельное блюдо, так и великолепно подходит к бульонам, супам и борщам. Он просто бомба!!! Приятного аппетита!!!
-
Это разрезик хлебушка :)))
Комментарии и отзывы
11 мая 2017 года antonina gil53 #
11 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
11 мая 2017 года antonina gil53 #
10 мая 2017 года anilah #
10 мая 2017 года veronika1910 #
9 мая 2017 года Wera13 #
8 мая 2017 года zaval #
8 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
8 мая 2017 года olga2121972 #
8 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
8 мая 2017 года olga2121972 #
8 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
8 мая 2017 года olga2121972 #
8 мая 2017 года elle024 #
8 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: