• 8 мая 2017, 13:33
  • 3485

Сырно-чесночный хлеб

Рецепт: Сырно-чесночный хлеб

Этот вкусный сырно - чесночный хлеб можно есть теплым, прямо из духовки. Не зевайте, он быстро заканчивается! На этот хлеб меня вдохновил Джейми Оливер, книгу которого мне подарил мой сыночек. Хлеб очень вкусен и ароматен, не сложен в приготовлении, да и гостей угостить такой вкусняшкой не стыдно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сырно-чесночный хлеб»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3650.6 ккал
белки
111.4 г
жиры
154.3 г
углеводы
457.6 г
Порции
ккал
365.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
255.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
32 г

Рецепт «Сырно-чесночный хлеб»:

  • Все продукты должны быть комнатной температуры.

  • У чеснока обрезать верхушки, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах 45 минут. Можно использовать и свежий чеснок, но у запечённого более деликатный вкус.

  • В ёмкости смешать сухие ингредиенты : муку, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель. В другой ёмкости жидкие : яйцо, уксус, теплую воду. Добавляем жидкую часть в сухую замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и поддатливым, не забивайте его мукой, лучше смазать руки маслом при замесе ( у меня ушла 1 ст. ложка). Тесто накрыть и дать отдохнуть 20 мин.

  • Пока отдыхает тесто натереть на тёрке масло, брынзу, пармезан, мелко порезать зелень ( у меня базилик, зелёный лук и петрушка), добавить запеченный чеснок, посолить по вкусу. Начинку чуть пересолите, часть соли заберет тесто.

  • Разделить тесто на четыре части, начинку на три. Раскатать одну часть в прямоугольный пласт, смазать сырной смесью, накрыть другим пластом. И так до конца. Верхний пласт не смазываем.
    Я разравнивала руками, здесь ненужной идеальность и точность :)

  • Разрезаем на одинаковые полоски.

  • В форму застеленную пергаментом и смазанную маслом укладываем наши полосы срезом вверх.

  • Накрываем пленкой или полотенцем, оставляем в теплом месте на час. Тесто должно увеличится в размере. Слегка посыпаем тертым пармезаном, сбрызгиваем растительным маслом и ставим выпекаться на 45-50 мин, в духовку разогретую до 200 градусов.

  • Хлеб получается пушистым, нежным, очень ароматными, вкусным, сырно- чесночным. Он вкусен как самостоятельное блюдо, так и великолепно подходит к бульонам, супам и борщам. Он просто бомба!!! Приятного аппетита!!!

  • Это разрезик хлебушка :)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-чесночный хлеб
Рецепт: Сырно-чесночный хлеб

Этот вкусный сырно - чесночный хлеб можно есть теплым, прямо из духовки. Не зевайте, он быстро заканчивается! На этот хлеб меня вдохновил Джейми Оливер, книгу которого мне подарил мой сыночек. Хлеб очень вкусен и ароматен, не сложен в приготовлении, да и гостей угостить такой вкусняшкой не стыдно.

Ингредиенты для «Сырно-чесночный хлеб»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Фото классные, а по описанию так и чудится запах чеснока! Классный хлебушек!
Да.....запах и вкус обалденные.
Спасибо! Фото классные, а по описанию так и чудится запах чеснока!
отлично!
Хороший рецепт
Прекрасный хлебушек
Старалась . спасибочки
Чудесный хлебушек, такой ароматный и аппетитный... С удовольствием и благодарностью забрала в кк!
спасибочки, надеюсь он вам понравится.
Давайте на " ты ", я - Оля
Я Таня
Чудесный хлебушек получился! !!! В стиле Джейми!
Огромное спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки