Этим маринадом для шашлыка я пользуюсь очень часто, даже когда запекаю мясо в духовке. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным. Предлагаю попробовать его и вам.
- 8 мая 2017, 14:08
- 3192
Шашлык "Для любимых"
Ингредиенты для «Шашлык "Для любимых"»:
Основные
- Шейка свиная — 2 кг
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Маринад
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Имбирь (2 см корня) — 1 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Кетчуп — 1/2 стак.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7622.7 ккал |
белки
286.6 г |
жиры
671 г |
углеводы
112.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Шашлык "Для любимых"»:
-
Сначала подготовим мясо нужными нам кусочками. Мы готовили шашлык на решетке поэтому мясо у меня было нарезано тонкими, но достаточно большими кусочками.
Для маринада: мелко порубить лук, чеснок и имбирь. -
Выложить порубленные овощи и имбирь в чашу, залить соевым соусом, растительным маслом и уксусом.
-
Добавить кетчуп (лучше взять без добавок томатный) и хорошо перемешать. Данный маринад можно дополнить любимыми специями для мяса, например, молотым перцем, кориандром и другими, в зависимости от вашего вкуса.
-
Мясо можно натереть немного солью и выложить в емкость. Залить маринадом и хорошо перемешать, чтобы он распределился по всему мясу. Накрыть крышкой и мариновать около 12 часов, лучше всего подготовить мясо в ночь перед их приготовлением.
-
Готовить шашлык на решетке или шампурах до готовности мяса.
-
Готовый шашлык снять с решетки. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 июля 2018 года Vasska #
1 августа 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
10 мая 2017 года veronika1910 #
10 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года ogiway #
9 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: