Самые известные из молдавских супов – это чорба и зама. Если вы еще не знакомы с кухней солнечной Молдавии, то начните с чорбы. Он имеет насыщенный овощной вкус, и приятную кислинку. Вариантов чорбы много, мне нравится больше всех с фасолью, попробуйте и вы :)
- 8 мая 2017, 14:51
- 10770
Чорба с фасолью
Ингредиенты для «Чорба с фасолью»:
- Говядина (Мясо выбирайте по своему вкусу, но и без мяса этот суп очень вкусен) — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Фасоль (Зависит от самой фасоли. Моя не увеличивается, добавила примерно 150-200 грамм.)
- Фасоль стручковая — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень (Петрушка,зелёный лук,укроп) — 1 пуч.
- Лимон (В идеале использовать кислый борш или кислый квас. Но сок лимона то же Отлично подходит.) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1453.6 ккал |
белки
111.1 г |
жиры
63.3 г |
углеводы
111.6 г |
Порции | |||
ккал 207.7 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Чорба с фасолью»:
-
Варим мясо с фасолью, когда фасоль готова ( в мультиварке 20 мин :) ) добавляем картофель, когда практически готов картофель добавляем спажевую фасоль.
-
На сковороде пассеруем лук с морковью, добавляем болгарский перец, обжариваем около 3-4 мин, добавляем дольками порезаный помидор или томат пасту. Можно и то и другое одновременно.
-
Закладываем зажарку в кастрюлю к уже готовым овощами, даем покипеть 2-3 мин, Солим по вкусу, добавляем сок лимона ( или как у меня в сухом виде молдавский кислый борщ ) этот суп должен иметь лёгкую кислинку. В любом случае сок лимона добавляете по вкусу. Затем мелко резанный зелёный лук, укроп, петрушку. Дать настоятся. Суп получается ароматными и насыщенным и одновременно благодаря кислинке освежающим и не тяжёлым. Приятного аппетита!.
Комментарии и отзывы
8 мая 2017 года Ирушенька #
9 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Ксюня_51 #
8 мая 2017 года novosib_a #
8 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: