Надоели перекусы бутербродами? В доме появился батон или багет, который есть уже не очень вкусно, но выбрасывать жалко? Любимый вот-вот проснётся, а вы не знаете, что оригинального, вкусного и необычного ему приготовить? В вашем холодильнике есть яйца, сыр, колбаса, батон, молоко, помидор? Если ответы "Да!", то это вкусное и сытное блюдо для вас! Подойдёт не только на завтрак, но и на обед и ужин. Не требует больших временных затрат.
- 8 мая 2017, 18:31
- 42088
Коблер с ветчиной на завтрак
Ингредиенты для «Коблер с ветчиной на завтрак»:
- Батон (Багет. Можно взять уже нарезанный.) — 1 шт
- Ветчина — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Помидор (Или болгарский перец) — 200 г
- Лук репчатый (Одна средняя луковица) — 50 г
- Специи (Соль, перец, базилик, петрушка, мускатный орех или др.) — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Томатная паста (По вкусу) — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко (На 4 отборных яйца) — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3058.9 ккал |
белки
154.7 г |
жиры
152.8 г |
углеводы
254.7 г |
Порции | |||
ккал 305.9 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Коблер с ветчиной на завтрак»:
-
Подготовим ингредиенты.
Нарежем ветчину, помидоры, лук.
Натрём сыр на крупной терке.
Нарежем хлеб ломтиками. -
В ёмкости соединяем 4 яйца, специи и молоко.
Смешиваем до однородности. -
Смазываем форму сливочным маслом.
-
Приступаем к хлебу.
P.S. Для этого рецепта можно использовать хлеб, который немного зачерствел.
Но ни в коем случае не готовьте из очень старого хлеба.
Любите и уважайте себя и близких. -
С одной стороны смазываем сливочным маслом, а с другой томатной пастой.
P.S. Не увлекайтесь. Смазываем хлеб маслом и пастой тонким слоем. -
Распределяем хлеб в форме.
Приступаем к закладке начинки между ломтиками. -
1-ветчина или любая ваша любимая колбаса.
Равномерно между ломтиками хлеба. -
2-помидор или перец болгарский.
Равномерно между ломтиками хлеба. -
3-сыр.
Равномерно между ломтиками хлеба. -
4-репчатый лук.
P.S. Почему именно в таком порядке?
Во-первых - ветчина будет распределена равномерно.
Во-вторых-помидор не отдаст слишком много жидкости яично-молочной смеси, что плохо скажется на результате.
В-третьих-сыр хорошо расплавится и распределится по хлебу.
В четвертых-лук запечётся и даст великолепный аромат, а те кто его не едят смогут легко от него избавиться. -
Заливаем яично-молочную смесь в форму с заготовкой из хлеба, колбасы, сыра, помидора.
P.S. Вливайте тонкой струйкой, проходя по всем кусочкам хлеба, чтобы яично-молочная смесь обволокла все ингредиенты. -
Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут. За 5 минут до готовности прибавляем температуру до 180-190 градусов.
P.S. Помните, что духовки все разные. Проверяйте готовность. -
Вот такая красота получилась.
-
Приятного аппетита!
Балуйте себя и своих близких!
Комментарии и отзывы
16 сентября 2023 года MineyKa #
25 ноября 2022 года Lera0111 #
14 июня 2021 года zayacb2010 #
25 апреля 2020 года Наталья 1977 #
Но я долго провозилась с заготовкой.
Но на то и выходной, чтобы заморочиться☺
2 октября 2019 года настуся89 #
29 мая 2019 года lakshmi-777 #
29 мая 2019 года Покусаева Ольга #
29 мая 2019 года lakshmi-777 #
29 мая 2019 года Глушец #
29 мая 2019 года lakshmi-777 #
29 мая 2019 года virgola71 #
29 мая 2019 года lakshmi-777 #
29 мая 2019 года ирпенчанка #
29 мая 2019 года lakshmi-777 #
29 мая 2019 года ирпенчанка #
31 мая 2019 года lakshmi-777 #
31 мая 2019 года ирпенчанка #
31 мая 2019 года lakshmi-777 #
31 мая 2019 года ирпенчанка #
30 мая 2019 года wise1288 #
31 мая 2019 года lakshmi-777 #
30 мая 2019 года felix032 #
31 мая 2019 года lakshmi-777 #
22 мая 2019 года Глушец #
22 мая 2019 года mtata #
22 мая 2019 года Глушец #
22 мая 2019 года Светланка g980 #
22 мая 2019 года Глушец #
22 мая 2019 года nnutty #
22 мая 2019 года Глушец #
22 мая 2019 года Valushka2003 #
22 мая 2019 года Глушец #
22 мая 2019 года Dama-Lorik #
22 мая 2019 года Глушец #
22 мая 2019 года lakshmi-777 #
22 мая 2019 года Глушец #
22 мая 2019 года lakshmi-777 #
29 мая 2019 года lakshmi-777 #
29 мая 2019 года Глушец #
29 мая 2019 года lakshmi-777 #
22 мая 2019 года virgola71 #
22 мая 2019 года Глушец #
22 мая 2019 года lina0710 #
22 мая 2019 года Глушец #
22 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Великолепное исполнение рецепта
22 мая 2019 года Глушец #
22 мая 2019 года felix032 #
22 мая 2019 года Глушец #
22 мая 2019 года jannasimf #
22 мая 2019 года Глушец #
22 мая 2019 года Лиса Петровна #
23 мая 2019 года Глушец #
23 мая 2019 года Покусаева Ольга #
25 мая 2019 года Глушец #
4 августа 2018 года Ya-Kristina #
1 октября 2017 года Владислав Кравчук #
9 июля 2017 года Леся Можарова #
20 июня 2017 года natali kin2009 #
2 июня 2017 года inna_2107 #
21 мая 2017 года Dinni #
25 мая 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Dinni #
21 мая 2017 года Анастасия Пасюта #
Отличный способ разнообразить завтрак. И требует минимум времени и сил!
25 мая 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)
19 мая 2017 года kitaeva 2014 #
25 мая 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)
14 мая 2017 года svetlanaboyko75 #
15 мая 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)
13 мая 2017 года idruskin2000 #
15 мая 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)
13 мая 2017 года rockmama #
13 мая 2017 года InnAsia #
"По поводу происхождения напитка "коблер" был много споров. Хотя точно известно, что современный рецепт был придуман в Америке и впервые упомянут в американской литературе в 1809 году, тем не менее словари и руководства для баров не уверены в этимологии этого названия. Наиболее вероятно, что название произошло от слова "cobbler", которое в старые времена означало "пивовар" или "владелец таверны".
Сегодня "коблер" - это "средний напиток", объем которого увеличивается за счет большого количества льда, обычно колотого или измельченного. Традиционно для его приготовления используют вино, ликер или другой спиртной напиток как основу."
13 мая 2017 года rockmama #
Вы тоже пишете что коблер напиток. Я про это и говорю, не понятно столь агрессивное ваше выступление. Блюдо интересное, как я и отметила, только отчего так пироги назвали, это и непонятно.
14 мая 2017 года InnAsia #
Насчет пирогов, как раз в Британских колониях Коблер - это пирог, к сожалению нет статьи в Вики на русском, но вот цитата из англ. вики, в которой говорится о том, что англичане придумали его в отсутствие ингредиентов для традиционного пудинга.:
"Cobblers originated in the British American colonies. English settlers were unable to make traditional suet puddings due to lack of suitable ingredients and cooking equipment, so instead covered a stewed filling with a layer of uncooked plain biscuits or dumplings, fitted together.The origin of the name cobbler, recorded from 1859, is uncertain: it may be related to the archaic word cobeler, meaning "wooden bowl""
12 мая 2017 года Ledi-peppi-O #
15 мая 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Димка-1971 #
12 мая 2017 года Александр1612 #
15 мая 2017 года sigma sp #
15 мая 2017 года Димка-1971 #
19 мая 2017 года sigma sp #
15 мая 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: