Настойка боярышника - словосочетание, знакомое каждому. В настоящий момент, из за известных событий, у многих она ассоциируется с районными алкашами-маргиналами, которые пьют все, что горит. Обидно, что действительно классные вещи, из за не чистых на руку дельцов, попадают в разряд низкопробных. Хотелось бы реабилитировать этот напиток, в глазах окружающих и сегодня я хочу предложить вам не чисто лекарственный настой, а вкусный, благородный, с веселящими, расслабляющими, ну и чуть чуть лечебными свойствами напиток!
- 8 мая 2017, 20:05
- 14281
Настойка боярышника "Реабилитация"
Ингредиенты для «Настойка боярышника "Реабилитация"»:
- Алкоголь (У меня самогон 40 градусный, двойной перегонки, можно заменить на водку или спирт) — 0,5 л
- Мед — 0,5 ст. л.
- Гвоздика — 2 шт
- Корица (В палочках) — 1 г
- Ванилин — 0,5 г
- Боярышник (У меня аптечный, но значительно лучше свежий) — 100 г
- Лимон (Сок) — 1/4 шт
- Цедра лимона (С 1/4 среднего лимона) — 1/4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
80 ккал |
белки
1.4 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 32 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Настойка боярышника "Реабилитация"»:
-
Есть красивая, старинная легенда, которая объясняет происхождение названия Боярышника:
Жила когда то боярыня. Но не такая, как все бояре, а ласковая, отзывчивая и знавшая секреты травничества. Помогала она своим бедным холопам: кому отваром, кому настойкой, кому заветным словом. А когда пришло время боярыне помирать - благодарные крестьяне отправились к лесной ведьме и испросили для госпожи вечной жизни. А та взяла и превратила ее в растение, дающие плоды, целительные от всех хворей, кустарник так и назвали - Боярышник. Вот такая история...
Готовится настойка очень просто:
На фото, все что нам понадобится. -
Смешиваем все составляющие в стеклянной банке, сок отжимаем на это количество алкоголя, с 1/4 не крупного лимона. Хорошенько взбалтываем и отправляем на срок от 14 до 30 дней, в темное место.
Ежедневно, желательно хорошо взбалтывать.
-
Когда ягоды потеряют свой цвет и на дно выпадет осадок - наш чудесный напиток готов.
Его нужно аккуратно снять с осадка и отфильтровать, через ватные диски, что бы настоечка была совершенно прозрачной.
Настойка имеет красивый янтарный цвет, очень гармоничный запах: ни чего не выпирает на первый план, пьется легко, в меру сладкая, с приятным послевкусием лимона.
Очень рекомендую, после трудного дня или вечером на даче, под шашлычек - вкусно, расслабляюще и даже полезно, главное не переборщить с количеством употребимого!
Комментарии и отзывы
25 января 2022 года julia nvp2 #
Аромат цветочный или фруктовый. Цвет темно янтарный.
27 февраля 2022 года bastor75 # (автор рецепта)
7 декабря 2021 года alena23_203 #
Почти забыла о ней. Да банка попалась на глаза - мутноватый напиток, ничего привлекательного.
Профильтровала по инструкции из интернета: сначала через несколько слоёв марли, затем через несколько ватных дисков.
Получился напиток янтарного цвета, а прозрачность - хоть газету читай через донышко бутылки, в которую слила эту настойку.
Что сказать?
Пьём перед обедом с мамой 83-х лет. По граммулечке.
Стали спать лучше. Силы прибавились. Энергия.
Буду делать ещё!!! Вкус лёгкий, не лекарственный, а деликатный.
Благодарю автора рецепта!!!
8 декабря 2021 года bastor75 # (автор рецепта)
11 декабря 2021 года alena23_203 #
27 февраля 2022 года bastor75 # (автор рецепта)
26 октября 2021 года an borisova12 #
26 октября 2021 года bastor75 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Lizi2 #
28 октября 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Иринка Вишня #
13 сентября 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года innam17 #
12 мая 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года innam17 #
12 мая 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
10 мая 2017 года tanysonce #
10 мая 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года КотТуся #
9 мая 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Демоника #
9 мая 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Ксения40 #
9 мая 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Ксения40 #
9 мая 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
31 июля 2018 года Vasska #
1 августа 2018 года bastor75 # (автор рецепта)
1 августа 2018 года bastor75 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года NDemon #
9 мая 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Robert1 #
9 мая 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года ogiway #
9 мая 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года ogiway #
9 мая 2017 года Wera13 #
9 мая 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Светланка g980 #
9 мая 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года ira ivanckova2016 #
9 мая 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года zerro #
9 мая 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Людмила Горобец #
9 мая 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
9 мая 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: