Торт "Крем-брюле" - очень вкусный, нежный, воздушный и простой в приготовлении!!!
- 8 мая 2017, 20:22
- 39353
Торт "Крем-брюле"
Ингредиенты для «Торт "Крем-брюле"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Крем
- Сливки (33%) — 500 мл
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Пропитка
- Вода — 150 мл
- Молоко сгущенное (вареное) — 2 ст. л.
Декор
- Печенье (топленое молоко) — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5575.4 ккал |
белки
104.8 г |
жиры
257.3 г |
углеводы
719.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Торт "Крем-брюле"»:
-
1. Готовим бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, добавляем сахар. Далее добавить желтки (постепенно), все тщательно смешать. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем
-
2. Форму ( у меня противень 23x30 см) застелить пергаментом и вылить половину теста. Выпекать в разогретой до 180* духовке около 20 минут. Таким образом, выпекаем два коржа
-
3. Готовим пропитку: воду соединяем с вареной сгущенкой, ставим на огонь, доводим до кипения, снять с огня, остудить.
-
4. Готовим крем: сливки взбить до устойчивых пиков, добавить вареную сгущенку (постепенно) все тщательно взбить
-
5. Собираем торт: коржи пропитать, далее смазать кремом. Верх и бока торта также промазываем кремом. Украшаем крошкой печенья. Убираем на пару часов в холодильник. Торт готов!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2019 года Essa_22 #
11 января 2019 года inulia68 #
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года Natkati #
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года Natkati #
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года Natkati #
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года Natkati #
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года korztat #
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года korztat #
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года korztat #
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года nnutty #
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года nnutty #
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года Galiniya #
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года virgola71 #
11 января 2019 года lina0710 #
12 января 2019 года virgola71 #
На Новый Год торт делала, результат порадовал!
12 января 2019 года lina0710 #
12 января 2019 года virgola71 #
12 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года Глушец #
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года nkova09 #
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года Cherry Berry 2017 #
10, не могу отлипнуть рассмотрела наверное уже каждую завитушку шишки... Свечи это вообще произведение кулинарного искусства! Вот без преувеличения, безумно классно! Ну кто, как не ты, у нас Королева выпечки? хотя не, выпечки не звучит... Королева десертов лучше
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года Galiniya #
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года Аллочка-уралочка #
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года alsunchik #
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года felix032 #
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года Nat W #
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года lioliy1967 #
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года weta-k #
12 января 2019 года lina0710 #
12 января 2019 года Ирушенька #
12 января 2019 года lina0710 #
12 января 2019 года jannasimf #
12 января 2019 года lina0710 #
12 января 2019 года Просто Мэри #
12 января 2019 года lina0710 #
12 января 2019 года Михеева76 #
12 января 2019 года lina0710 #
12 января 2019 года Михеева76 #
12 января 2019 года lina0710 #
12 января 2019 года Михеева76 #
12 января 2019 года lina0710 #
12 января 2019 года ирпенчанка #
12 января 2019 года lina0710 #
12 января 2019 года ирпенчанка #
12 января 2019 года Лиса Петровна #
12 января 2019 года lina0710 #
13 января 2019 года Покусаева Ольга #
13 января 2019 года lina0710 #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года lina0710 #
6 января 2019 года krasilnikovanv #
26 февраля 2018 года Julia 2602 #
В общем, рассказываю свои приключения Нужна ведь вареная сгущенка, а у меня была сырая. Очень не хотелось варить ее 2-3 часа плюс время на остывание, ведь торт хотелось "здесь и сейчас". Вот я и вычитала в интернете о том, что сварить сгущёнку по быстрому можно в микроволновке! Решила испробовать этот метод. Сгущенка получилась не совсем такой, она больше была похожа на тягучую карамель слегка темнее обычной белой невареной сгущенки. И вот с этой довольно густой "карамелью" я сделала крем. Крем на вкус напоминает пломбир!
В общем, спасибо автору за простой рецепт вкусного торта и за то, что сподвигла меня на эксперимент
10 апреля 2018 года Lena0614 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Julia 2602 #
5 февраля 2018 года Tatiana in Africa #
10 апреля 2018 года Lena0614 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года prohelga555 #
24 июля 2017 года Myshaka #
24 июля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Аллочка-уралочка #
15 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года linda2207 #
15 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года ане4ка2012 #
15 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Dinni #
15 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Dinni #
16 мая 2017 года Svetlana_I_0902 #
16 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Babachka #
13 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Marabell #
13 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
13 мая 2017 года elenacouture #
13 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Anele 1954 #
13 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
13 мая 2017 года ЕленаВиталя #
13 мая 2017 года Гульназ Утеубаева #
13 мая 2017 года ЕленаВиталя #
13 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
13 мая 2017 года ЕленаВиталя #
12 мая 2017 года Lika661 #
12 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: