Лёгкий овощной суп-пюре для жарких дней, когда не хочется тяжёлых блюд. А ароматный рис Жасмин от ТМ "Мистраль" придаст ему приятный аромат.
- 9 мая 2017, 2:49
- 2815
Овощной суп-пюре с рисом "Лёгкий"
Ингредиенты для «Овощной суп-пюре с рисом "Лёгкий"»:
- Рис (Жасмин ТМ "Мистраль" в пакетиках) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 веточ.
- Кабачок (небольшой, около 250 г) — 1 шт
- Капуста цветная — 250 г
- Сливки — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Укроп (другая зелень для подачи) — по вкусу
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3231.9 ккал |
белки
79.3 г |
жиры
85.2 г |
углеводы
533.2 г |
Порции | |||
ккал 808 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 133.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Овощной суп-пюре с рисом "Лёгкий"»:
-
Рис Жасмин ТМ "Мистраль" варится очень быстро, всего 15 минут. Но этого вполне достаточно, чтобы приготовить овощи для супа. Итак, наливаем в кастрюлю воду. Как только закипит, подсаливаем её, опускаем пакетик с рисом. Засекаем 15 минут и поехали!
-
В сковороду налить воду так, чтобы она только покрывала дно. Включить огонь на максимум. Как только вода закипит, положить в неё мелко порезанный стебель сельдерея. Обжарить на сильном огне 2 минуты.
-
Далее добавляем кабачок, порезанный мелким кубиком. Постоянно помешивая, жарим 5 минут.
-
Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия и также добавляем к овощам. Жарим, помешивая, ещё 5 минут.
-
В сотейнике растапливаем 30 г сливочного масла, добавляем 100 мл сливок, солим по вкусу.
5 минут прошли, выливаем сливки с маслом к овощам, убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой и тушим оставшиеся 3 минуты. -
Рис сварился. Вытаскиваем пакетик, даем воде стечь. Аккуратно разрезаем его. Теперь осталось добавить рис к овощам и с помощью блендера измельчить овощи с рисом.
-
Всё! Ароматный и лёгкий овощной суп-пюре готов. Раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленым укропом или другой зеленью. Осталось подать к столу.
-
Даже несмотря на то, что суп со сливками и рисом, он не теряет своей лёгкости, освежает, но и насыщает одновременно.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 апреля lila piskaridze #
7 июня Елена Превкусная # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Стаккато #
11 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Стаккато #
11 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
10 мая 2017 года veronika1910 #
11 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Демурия #
10 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Ирушенька #
10 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
9 мая 2017 года vin80 #
9 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Спасибо за поддержку!
П.с. это любимый супчик моей девочки
9 мая 2017 года ogiway #
9 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
9 мая 2017 года ogiway #
9 мая 2017 года gorschkovaov #
9 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
9 мая 2017 года das114 #
9 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: