Курица "Жили у Викуси два веселых гуся". Еще один вариант приготовления всеми любимой курочки. Забавные ножки с неповторимым ароматом и вкусом не оставят равнодушными никого... Угощайтесь. Мой экспромт. Для приготовления этого блюда можно использовать ножи и форму Scarlett.
- 6 ноября 2008, 10:54
- 12967
Курица в карамели
Ингредиенты для «Курица в карамели»:
- Курица (ножки, крылышки и т. д.) — 1,2 кг
- Мед — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 50 мл
- Порошок чесночный (или свежий чеснок) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Соль
- Перец красный жгучий (молотый, на кончике ножа)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1553.7 ккал |
белки
176.2 г |
жиры
37.2 г |
углеводы
128.8 г |
Порции | |||
ккал 388.4 ккал |
белки 44.1 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Курица в карамели»:
-
На создание этого блюда меня натолкнул выложенный мною ранее рецепт баклажанов в лимонно-медовой карамели: http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 58/
Подобный маринадик решила использовать для курицы. Не ошиблась, получилось очень вкусно.
Приступим.
Готовим карамель. 3 ст. л. меда смешать с лимонным соком и водой. Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, паприку и красный перец. -
Когда немного остынет смазать этой смесью подготовленные порционные кусочки курицы. Сложить их на противень, смазанный маслом, оставить мариноваться 3-4 часа (можно и на ночь).
Выпекаем в духовке при 200 С около 1 часа. -
Так как моего мужа не удивишь уже даже карамельной курицей, пришлось превратить ее в "веселых гусей". С помощью майонеза делаем глаза, вставляем зрачки из черного перца, клюв из болгарского и одеваем кто во что горазд. Ну вот, теперь точно все готово! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 мая 2016 года Стаккато #
29 апреля 2010 года ирина66 #
27 апреля 2009 года Konniia #
Молодчина!!! ++++++++++++++++++++++++++++++++++
14 февраля 2009 года fatima tmprename #
15 февраля 2009 года nikulj # (автор рецепта)
31 декабря 2008 года Ugushka #
5 января 2009 года nikulj # (автор рецепта)
5 января 2009 года Ugushka #
6 января 2009 года nikulj # (автор рецепта)
6 января 2009 года Ugushka #
6 января 2009 года nikulj # (автор рецепта)
6 января 2009 года Ugushka #
8 января 2009 года nikulj # (автор рецепта)
8 января 2009 года Ugushka #
10 января 2009 года nikulj # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года Любочка #
28 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года чиполинка #
28 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
194 месяца назад cosmicgirl #
24 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года ШЕЛЛ #
194 месяца назад nikulj # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Aprelia #
12 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Lacoste #
10 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года морочковская наталья #
9 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года bernota #
9 ноября 2008 года bernota #
9 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года tat70 #
9 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Очарование #
9 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Dinni #
8 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Dinni #
8 ноября 2008 года биа46 #
+++++ +++++
8 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года HELENA D #
8 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Люб-ша #
8 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: