• 9 мая 2017, 8:00
  • 5633

Торт "Счастье Хомяка"

Рецепт: Торт Счастье Хомяка

В честь 9 мая решила приготовить торт. Ведь торт, приготовленный своими руками - это чудо! Предлагаю торт с двумя видами коржей и сметанным кремом!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Счастье Хомяка"»:

Бисквит первый

Бисквит второй

Сметанный крем

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2489.9 ккал
белки
72.5 г
жиры
46.3 г
углеводы
449.9 г
100 г блюда
ккал
246.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Торт "Счастье Хомяка"»:

  • Бисквит первый:Отделить желтки от белков и взбить по отдельности. Ко взбитым до пиков белкам добавить сахар и еще немного взбить.

  • Просеять и смешать муку, крахмал и какао. Добавить желтки, перемешать. Постепенно, порциями вмешать белки.

  • Перелить тесто в форму (у меня форма 22см). Выпекать в разогретой духовке 180* 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

  • Бисквит второй: Смешать молоко с гашенной содой. Отдельно смешать муку, сахар и ванилин. Влить молоко в сухую смесь. Перелить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке 180* 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

  • Сметанный крем: Заранее отвешать сметану (дать стечь сквозь ткань), чтобы вышла жидкость. Желатин залить водой и оставить для набухания (примерно 10-15 минут). Затем растопить желатин на водяной бане. В это время взбить сметану со сгущенкой. Влить остывший желатин в сметанную массу, перемешать.

  • На первый корж выкладываем сметанный крем и накрываем вторым коржом. Белковым кремом оформляем торт. Украсить по желанию. Отправить в холодильник на 3-5 ч. (я оставляла на ночь)

Вот такой внутри



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Счастье Хомяка"
Рецепт: Торт Счастье Хомяка

В честь 9 мая решила приготовить торт. Ведь торт, приготовленный своими руками - это чудо! Предлагаю торт с двумя видами коржей и сметанным кремом!

Ингредиенты для «Торт "Счастье Хомяка"»:

Комментарии и отзывы

Аида, прелестный торт!
Спасибо
а с чем связано такое ,мягко говоря..ммм..странное название торта?...
а что тут такого?Мой младший братик так назвал
ноу комментс
Спасибо за угощение! И вас с праздником!
А мне тортик очень понравился Забрала в КК. При случае испекла и отчитаюсь обязательно. Удачи Вам!!
Спасибо и вам
Конечно же не испекла, а испеку
Великий праздник - День Победы! Мирного неба! С праздником!
Торт очень аппетитный, красивый! 👍
Коржи не пропитаны, сметану не отвешивали, то есть вместо крема получаем прослойку желе? Ну на мой взгляд это не особо-то продуманный торт... вот при слове "взбить" я себе представляю воздушную массу, чтобы взбить сметану со сгущёнкой, не отвешивая ее и не сцеживая сыворотку, это я не знаю как надо взбивать, будет жидко.
С добавлением желатина тем более. Смысл на ночь оставлять торт? Он не пропитается же, только желе схватится, смысл был бы оставлять, если просто пропитать сметанный кремом без всякого желатина и комками в сметане смотрится ваш желатин, значит не соблюдали температурный режим, влили теплый желатин в холодную сметану, так делать нельзя, ибо теряется смысл желирования в этом случае
1)я отвешивала сметану,т.к она у меня была 20%
2)Желатин в этом креме нужен,чтобы крем не растекался
3)у меня все хорошо пропиталось,но кому не нравится или сомневается-пускай пропитывает
Так он у вас пропитался потому что желатин комками )) он просто не выполнил свою функцию потому и пропитал торт, про сцеживание сыворотки не плохо было бы написать в рецепте вообще говоря, народ сам по себе не догадается что так надо делать
Считаю, что сцеживать нужно магазинную или жидкую сметану, а домашнюю, как у меня, в которой ложка стоИт, есть ли смысл сцеживать? При взбивании со сгущенкой из такой сметаны получается довольно пышная масса. Зря вы думаете, что "народ сам по себе не догадается" , это может случится только у неопытных хозяек, все мы когда-то ими были, опыт приходит со временем.
Естественно не надо сцеживать густую сметану, не все опытные, это не значит что люди готовя по рецепту, должны учиться на своих ошибках и портить продукты. Если уж выставлять рецепт, то по уму, а не что вышло, то вышло, пойду ка покажу что в"у меня на ужин получилось. Тут явно принципиальные ошибки в приготовлении, и мне лично жалко, если кто-то выбросить продукты в ведро и потратит время. А Вы можете комментировать и хвалить любой рецепт как Вам хочется, я высказала своё личное мнение, зря или нет не вам судить. Тут ооочень много новичков балл и будет всегда.
С Днем Победы! Отличный торт, выглядит очень нежно!
Спасибо
Аида, я Вас тоже поздравляю с Днем Победы! Мирного неба Вам над головой! Спасибо за рецепт торта , очень люблю торты со сметанным кремом, но у меня закралось смутное сомнение по поводу количества крахмала и какао в первом бисквите. Прям по 20 столовых ложек ?
Спасибо большое!Я исправила ошибку
Укажите размер формы.
Красивый торт. С праздником!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки