• 9 мая 2017, 13:46
  • 39972

Остро-чесночная курица

Рецепт: Остро-чесночная курица

Очередной рецепт с китайского кулинарного портала

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Остро-чесночная курица»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2755.3 ккал
белки
268.3 г
жиры
162.9 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
18.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Остро-чесночная курица»:

  • Отделить мясо от костей

  • Выдавить чеснок, добавить перец, оливковое масло, соевый соус. Кстати, обратите внимание. Одна из лучших, на мой вкус, марок китайского соевого соуса. По вкусу очень напоминает соевый соус Kikkoman.

  • Перемешать и мариновать 1 час

  • Выложить курицу на фольгу.

  • Закрыть курицу фольгой, сформировав конверт. Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

  • Нарезать полосками, подавать горячей. Можно гарнировать, например, рисом.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Остро-чесночная курица
Рецепт: Остро-чесночная курица

Очередной рецепт с китайского кулинарного портала

Ингредиенты для «Остро-чесночная курица»:

Фотографии «Остро-чесночная курица» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Минимум телодвижений, максимум вкуса))) Шикарная, острая, ароматная курица.
Готовилась больше, около часа.
Дим, огромное спасибо!
Готовила и в духовке ,и на контактном гриле-очень понравилось!Люблю острое!Большое спасибо за рецепт!
Я готовила куриную грудку, она получилась нежная и сочная! Остатки пошли на бутерброды! Дима, благодарю за отличный рецепт!
Некоторые отзывы удивляют... Так понравился рецепт, так понравился! Только я взяла еще морковь, сельдерей, лук, паприку, имбирь...(я утрирую, естественно), а вот это уменьшила/заменила/вовсе убрала (нужное подчеркнуть), и получилось очень вкусно! Желаю аФторам терпения в таких случаях.
Мне рецепт понравился своей простотой и дешевизной, буду пробовать однозначно. О результатах отпишусь. Спасибо!
У меня через 25 минут была сырая((( пришлось доводить до готовности в микроволновке. Буду пробовать ещё, увеличив время приготовления.
У меня через 25 минут была сырая((( пришлось доводить до готовности в микроволновке. Буду пробовать ещё, увеличив время приготовления.
У меня точно также...сырая, спустя 25 мин. Сейчас повторно закинула в духовку.
Дима,у тебя все рецепты супер!Замариновала сейчас курочку,но мне уже нравится!Позже скину фото!
Дмитрий! Очень вкусно, ароматно! Легко и просто! Я не отделяла от костей и мариновала, а потом запекала ½ курицы. Получилось очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Хороша курочка!
Дааа!!! Очень вкусная и ароматная!!!
Дмитрий, спасибо огромное за восхитительный маринад для курицы. Чесноку брала головку. В духовке готовила 50 минут без фольги в керамической форме. Результат очень понравился, буду готовить в дальнейшем!
Ирина, румяная сочная курочка!!!
Лилечка, спасибо огромное за добрые слова!
Ответ для iren0511
Отличная, аппетитная курочка!
Лилечка, спасибо огромное за внимание и поддержку!

Забрал в КК.
Как сделаю - отпишусь.
Есть все составляющие. Осталось только курицу купить.
Вкусно, остро и еще раз вкусно!
Купила голени уже без кости, получилось очень быстро и очень вкусно,
спасибо за рецепт.
Отдельное спасибо за соус, попробовали, теперь он наш навеки!
интересный вкус. но перца многовато, в след раз для себя уменьшу в два раза.
У меня куриная грудка,в маринад добавила еще свежий имбирь, запекала вместе с морковкой и кабачком, ну чтобы сразу и гарнир был, получилась нежная, пикантная, очень вкусно, спасибо!
Однозначно вкусняшка!
рецепт понравился, правда перца положила в половину меньше. Спасибо за рецепт)
Дмитрий, СПАСИБО за рецепт. Выглядит аппетитно.
Всё гениальное просто! У тебя всегда так. Молодец!
Прелесть курица! А соус такой наши китайцы не привозят в Читу.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки