Когда за окном накрапывает дождик, а хочется лета, я готовлю торт-кекс "Апельсиновый рай"! Этот десерт отличается от других своим "солнечным" оформлением, быстротой и неповторимым вкусом. Приготовив раз, его будет хотеться еще и еще. Дополнительная приятность в том, что вся квартира наполняется ароматом апельсина!
- 9 мая 2017, 17:51
- 2110
Быстрый торт-кекс "Апельсиновый рай"
![Рецепт: Быстрый торт-кекс Апельсиновый рай Рецепт: Быстрый торт-кекс Апельсиновый рай](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/09/49/2009699_68125-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Быстрый торт-кекс "Апельсиновый рай"»:
Апельсиновый кекс
- Апельсин (С них 100 гр. цедры в тесто+используем их для украшения) — 3 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Желе
- Сок апельсиновый — 300 мл
- Сахар — 40 г
- Агар-агар (Как указано в инструкции к агар-агару) — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3733.7 ккал |
белки
49.7 г |
жиры
188.1 г |
углеводы
465.1 г |
Порции | |||
ккал 373.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 11 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Быстрый торт-кекс "Апельсиновый рай"»:
-
Подготовим ингредиенты. Муку просеем, масло размягчим при комнатной температуре.
-
Натрем цедру с 3-х апельсинов. У меня получилось 100 гр. цедры.
-
В ёмкости смешаем корицу, мускатный орех, соль, масло сливочное, сахар и цедру апельсина. Смешиваем до тех пор пока масса не станет воздушной и однородной (5-7 минут).
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. -
Добавляем в масленно-сахарно-цед ровую смесь яйца. Вводим первое яйцо, взбиваем. Второе, взбиваем. Третье, взбиваем.
-
Добавляем просеянную муку. Взбиваем до однородности.
-
Вот такое тесто для кекса получилось.
P.S. Можно просто приготовить кексики в ёмкости для кекса или панкейков. Получится самостоятельный десерт. -
Смазываем форму сливочным маслом.
-
Вливаем тесто в форму для выпечки. Разравниваем. Несколько раз ударим форму о стол, чтобы масса ровно легла в форме. Отправляем корж в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
P.S. Проверяйте готовность коржа деревянной шпажкой, т. к. духовки у всех разные и время выпечки может варьироваться. -
Приступаем к приготовлению желе.
-
Нарезаем апельсин тоненькими пластинками.
P.S. Если вы не любите апельсиновую корку, то почистите апельсин от неё, прежде чем нарезать на пластинки. -
Готовим желе по инструкции на упаковке агар-агара: 300 мл. апельсинового сока+агар-агар (1/2 ч. л.)+ сахар (40 г.). смешать в кастрюле, довести до кипения и кипятить помешивая 5 минут.
-
Извлекаем кекс из духовки и оставляем остывать 5-7 минут.
-
Делаем зубочисткой отверстия в кексе.
-
Приступаем к сборке торт-кекса. Выкладываем дольки апельсина на поверхность кекса и заливаем желе.
-
Вот такая красота! Оставляем застывать наше желе.
P.S. Время застывания зависит от вашего агар-агара. -
Через 30 минут наш торт-кекс готов!
Приятного аппетита!
Балуйте себя и своих близких!
Комментарии и отзывы
9 мая 2017 года ira ivanckova2016 #
9 мая 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)
9 мая 2017 года gorschkovaov #
9 мая 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: