Очень распространенное в Сирии блюдо. Готовят как на праздничный стол, так и повседневно. Рис всегда получается белый, рассыпчатый. Отличный гарнир к курице или мясу. К рису подают густой йогурт в пиалах.
- 6 ноября 2008, 13:13
- 45331
Рис с зеленым горошком
Ингредиенты для «Рис с зеленым горошком»:
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 300-400 г
- Рис — 2 стак.
- Масло топленое — 3-4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон (куриный, можно из кубиков) — 4,5 стак.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2687.8 ккал |
белки
133.8 г |
жиры
93.8 г |
углеводы
326.7 г |
Порции | |||
ккал 448 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 54.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140 ккал |
белки 7 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Рис с зеленым горошком»:
-
Я обычно готовлю из свежего или замороженного зеленого горошка (сама заготавливаю). Рис беру длиннозернистый типа «басмати».
-
Рис промыть и замочить в воде.
В кастрюле растопить масло, выдавить в него чеснок и обжарить 1 мин. Затем добавить зеленый горошек и обжаривать 7-10 минут, периодически перемешивая.
Слить воду с риса, высыпать его в кастрюлю к горошку и, перемешивая, обжарить все вместе еще пару минут.
Затем добавляем горячий бульон, солим, доводим до кипения, убавляем газ до минимума и закрываем крышкой.
Минут через 5, когда рис вберет в себя часть воды, все осторожно перемешиваем для равномерного распределения горошка и больше не мешаем до готовности (15-20 мин).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 августа 2020 года маевский адам #
30 января 2017 года Бабушка Забота #
30 января 2017 года laka-2014 #
30 января 2017 года Бабушка Забота #
30 января 2017 года laka-2014 #
30 января 2017 года marusjala #
30 января 2017 года Бабушка Забота #
30 января 2017 года marusjala #
30 января 2017 года laka-2014 #
30 января 2017 года marusjala #
30 января 2017 года laka-2014 #
20 января 2017 года ez16eddin #
Вкуснотище))
4 сентября 2013 года AnniBell #
18 августа 2010 года сам сум #
10 ноября 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
Спасибо за коммент!
5 апреля 2010 года Tyroesse #
25 апреля 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Altikero #
4 января 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Konniia #
4 января 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года NINULYA1 #
Я САМА ЧАСТО ГОТОВЛЮ ЭТО БЛЮНО,НО Я ДОБАВЛЯЮ ТУДА ПОДЖАРЕННЫЙ ЛУК,ЗАТЕМ ПРОМЫТЫЙ РИС БАСМАТИ И ЗАТЕМ ЗЕЛЕННЫЙ ГОРОШЕК,НЕМНОГО ПОМЕШАЮ.ПОТОМ БУЛЬЕН.А БУЛЬЕН НА 1 СТ.РИСА НУЖНО 1,5 СТАКАНА БУЛЬЕНА.ЕСЛИ У ВАС 2 ЗНАЧИТ 3 СТ БУЛЬЕНА ДОБАВИТЬ СОЛЬ,ПОДОЖДАТЬ КАГДА ЗАКИПИТ И СРАЗУ ЖЕ УБАВИТЬ ГАЗ.КРЫШКУ ЗАКРЫТЬ ЧИСТЫМ КУХОННЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ,ПОТОМ ПОЛОЖИТЬ НА КАСТЮЛЮ.И БУДЕТ ГОТОВО ПОКА ВОДА ИСПАРИТСЯ.
4 января 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
22 марта 2009 года wowan5 #
фотку прилагаю
27 марта 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года tat70 #
9 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года nadia #
8 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года nadia #
8 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года КолючкА #
7 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Дорис #
7 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года GadenKa #
6 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года wowan5 #
6 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Manya #
6 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года мисс #
6 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: