Чаще всего слово "дача" ассоциируется у нас с работой на огороде. Но ведь существует множество других вариантов времяпрепровождения на природе. Например, рыбалка. А что может быть лучше, чем вкусное блюдо из только что пойманной рыбки? Традиционные рыбные блюда хоть и вкусны, но требуют продолжительного времени приготовления. В этом случае на помощь приходят крупы в пакетиках от ТМ "Мистраль".
- 10 мая 2017, 0:47
- 1933
Гречка с рыбой и брокколи на пару

Ингредиенты для «Гречка с рыбой и брокколи на пару»:
- Филе рыбное (для этого блюда лучше всего подойдёт белая рыба, у меня филе судака) — 200 г
- Брокколи — 200 г
- Крупа гречневая (Ядрица ТМ "Мистраль" в пакетиках) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Порошок чесночный (или 1 маленький зубчик чеснока) — 1/5 ч. л.
- Приправа (для рыбы) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3425.3 ккал |
белки
151.6 г |
жиры
51.3 г |
углеводы
630 г |
Порции | |||
ккал 1712.7 ккал |
белки 75.8 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 315 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.5 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 47.4 г |
Рецепт «Гречка с рыбой и брокколи на пару»:
-
Вот она, наша помощница, крупа гречневая ядрица ТМ "Мистраль". Она варится всего 20 минут. Всегда получается ароматной и рассыпчатой.
-
Это блюдо будет готовиться полностью без нашего участия. Рыба и овощи - на пару, а гречка - в ёмкости пароварки. Можно воспользоваться мультиваркой с функцией "варка на пару", а можно и обычной электрической пароваркой или специальной кастрюлей.
Итак, начинаем. Наливаем воду в чашу пароварки, подсаливаем её и ждём закипания. А в это время смешиваем в миске оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок или раздавленный через пресс зубчик чеснока и приправу для рыбы.
Нарезаем рыбное филе на порционные кусочки и кладем в миску с "маринадом". Аккуратно распределяем специи так, чтобы они полностью покрыли рыбное филе. -
Капусту брокколи нарезаем на мелкие соцветия.
-
Подготавливаем фольгу. Распределяем на ней рыбу со специями и капусту...
-
Плотно заворачиваем.
-
Вот и закипела вода. В ёмкость пароварки опускаем пакетик с гречкой, а в чашу пароварки кладем рыбу с овощами в фольге. Устанавливаем время приготовления 20 мин...
Вот и всё! Осталось дождаться положенного времени! -
Сигнал мультиварки известил о том, что 20 минут прошли. Накрываем на стол. Вкусное, а самое главное лёгкое и полезное блюдо готово!
-
В этом блюде есть и "правильные углеводы" - гречка, и белок - рыба, и пищевые волокна - брокколи. Почти идеальное сочетание. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 мая 2017 года yugai ludmila65 #
13 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
11 мая 2017 года vin80 #
11 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
11 мая 2017 года vin80 #
11 мая 2017 года Стаккато #
11 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Я не люблю гречку, к рыбе отношусь ровно, а одна брокколи для меня кислятина. А в этом сочетании, всё как то соединилось и очень понравилось.
У Вас может быть другое мнение и вкус.
Мне тоже очень много чего не нравится. Но я прохожу мимо таких рецептов.
12 мая 2017 года Стаккато #
Еще, думаю, Вы относитесь ко мне предвзято, придираетесь. Речи мои может и не сахарные, как у некоторых тут, но и хамством я не страдаю.
10 мая 2017 года Демурия #
10 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: